ID работы: 7010550

Внутри Пламенного Круга

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том 3: Разрушение иллюзий. Глава 7

Настройки текста
      Каэру бежала по городу, обращая в лед одним взмахом косы встречающихся ей на пути демонов. Однако же ее изначальной задачей было не уничтожение тварей из Ада, а поиск Луки.       Как и ожидалось, найти его оказалось очень непросто. Сколько бы она не искала, его нигде не было. Мерзавец сидел в засаде.       – Брось эту затею. Это все равно бесполезно, – послышался голос Иоширо из косы. – Сейчас нам прежде всего стоит побеспокоиться о Вратах.       – Ты о той штуке, которая висит в небе? – спросила Макото, разрубая напополам очередного демона.       – Верно. Этот чернокнижник не обладает боевой магией, но он может управлять демонами, и эти Врата бесконечно снабжают его новыми марионетками.       – Значит, нам просто нужно уничтожить их? И вообще, откуда ты знаешь об этом?       – Свои источники. В любом случае, после этого у нас будет больше шансов в победе над ним, ведь он не сможет открыть Врата во второй раз. На это затрачивается просто невообразимое количество магии, которую можно накопить лишь спустя несколько лет.       – Ладно, доверюсь тебе.       Девушка остановилась и ударила наконечником косы о землю, после чего область в радиусе нескольких метров мгновенно покрылась льдом, также заморозив всех демонов, находящихся рядом.       – Иоширо, мне нужно, чтобы ты вселился в мое тело, – потребовала Макото.       – Похоже, что другого выхода нет. Я надеюсь на тебя, – согласился Иоширо, но в его голосе звучали нотки беспокойства.       – Конечно, – Каэру кивнула.       Как только демон покинул магическое оружие, коса вновь превратилась в брелок, а сам он, став небольшим сгустком энергии, вселился в тело Макото.       Каэру тотчас же ощутила уже знакомую ей прохладу, а затем и боль, которая, впрочем, уже не доставляла ей неудобств благодаря многочисленным тренировкам.       Ее глаза засверкали серым светом, а на голове и за спиной возникли лисьи уши и три хвоста, созданные из ярко-голубого пламени.       «Контролировать этот уровень тяжело, но терпимо. Думаю, я справлюсь...» – подумала Каэру и в один прыжок запрыгнула на крышу двухэтажного здания, после чего прыгнула еще раз и оказалась наверху многоэтажного жилого дома.       Она встала в боевую стойку, выставив одну ногу вперед, другую – назад, и слегка приподняла руки, создавая в них косу изо льда. После девушка стала постепенно концентрировать в ней столько своей силы, сколько она могла уместить в нее.       Коса в ее руках стала тяжелее, а ее руки и ноги слегка задрожали от напряжения. В воздухе вокруг девушки повысилось магическое давление. «Еще немного...» – думала она, продолжая концентрировать магическую энергию в лезвии косы, из-за чего оружие начинало светиться ярким голубым светом.       Чем больше силы она вкладывала, тем сильнее становилась боль в ее теле, и температура внутри значительно падала, что было жизненно опасно для девушки. Но разве это ее остановит, раз она уже была здесь? Даже через собственную боль она продолжала копить силы для финального удара.       Тогда, когда коса уже едва выдерживала количество скопившейся в ней силы, Каэру с большим трудом подняла эту тяжесть и замахнулась. В этот момент коса засияла ослепительно ярко.       Немного погодя, Макото с боевым восклицанием ударила по воздуху, после чего сила, которую она все это время копила в косе, вырвалась и на огромной скорости полетела в сторону Врат.       И полминуты не прошло, как мощный магический заряд просто огромных размеров вскоре достиг Врат, после чего они стали покрываться толстым слоем льда.       В то время из них как раз пытался вылезти какой-то разъяренный демон-гигант, уже виднелась его огромная лапища, что тянулась к городу, но для него это не увенчалось успехом. Он оказался заморожен вместе с Вратами.       Секунда, еще две – и Врата треснули, после чего тысячи мельчайших осколков льда стали падать на землю, словно снег, а небо постепенно окрасилось из красного в серый.       Однако уничтожение Врат не повлияло на демонов, которые уже оказались в городе, и поэтому они продолжали громить все подряд. Но хотя бы магическое давление в воздухе значительно снизилось и дышать стало гораздо легче. Впрочем, все равно должно пройти время, чтобы окружение пришло в норму, остаточной демонической энергии было предостаточно, как и нынешней, что неблагоприятно влияло на людей, в особенности не одаренных.       Макото, обессилев, рухнула на колени, а после плюхнулась на пятую точку, тяжело дыша. Из ее губ исходил ледяной пар. Ее лицо было мертвенно бледным. Она не чувствовала пальцев ног и рук. Они обледенели до такой степени, что девушка уже не могла пошевелить ими. В последствии даже ее одежда покрылась инеем.       Ее лисьи уши и хвост, созданные из голубого пламени, также бесследно исчезли из-за нехватки сил светловолосой.       В это время Иоширо покинул ее тело и оказался рядом с ней в своем человеческом обличии.       – Ты в порядке? – обеспокоенно спросил он, присев на корточки рядом с ней и положив ей руку на плечо.       Он не сомневался, что его сил будет достаточно, чтобы разрушить Врата, но он и не подозревал, что Каэру сможет удержать ее даже на протяжении короткого времени. Учитывая то, что они давно не сливались в одно целое, это наверняка было невероятно тяжело.       – Не беспокойся обо мне, – выдохнула девушка, кинув взгляд на город, охваченный полчищами демонов. – Это мы оставим на экзорцистов, а нам сейчас необходимо найти того, кто за этим стоит...       – Ты вообще сможешь сражаться?       – Я же сказала, не беспокойся... Хотя я на самом деле не думала, что у нас получится... Иоширо... Неужели ты настолько силен?.. – она посмотрела на своего напарника уставшим взглядом, выдыхая ледяной пар.       – Все потому, что Врата были ненастоящими, а лишь искусственными. Естественно у меня не хватило бы сил уничтожить настоящие Врата, – объяснил тот. – Но я не думаю, что ты выдержишь в таком темпе и дальше.       – Нет... Выдержу... Пошли.       Каэру, взяв себя в руки, поднялась на ноги. Ее немного шатало из стороны в сторону, голова раскалывалась, все тело болело и еще толком не согрелось, но она даже не думала отступить. Она будет сражаться даже в таком состоянии.       Вдруг она заметила, что в их сторону приближалось довольно большое количество демонов.       – Похоже, он нашел нас, – хмыкнул Иоширо, кинув взгляд в сторону кучки мелких сошек, что в таком количестве все же представляли некоторую проблему, особенно сейчас.       – Да, судя по всему, поиски придется отложить... – проговорила Каэру, доставая из кармана серебряный брелок.

***

      Среди руин разрушенной улицы в центре города Шукра и Мефистофель продолжали свое сражение, пока с неба вдруг не стали падать крошечные льдинки.       Мефистофель отвлекся на это и, посмотрев в небо, не обнаружил Врат, чему очень удивился. Он так увлекся сражением, что даже не заметил то, что произошло буквально у него перед носом. К тому же, аура этого мальца, с которым он развлекался, заглушала все остальные источники магического давления, покуда он находился рядом с ним.       – Кто-то просто взял, и разрушил их? Это были экзорцисты?.. – заговорил он сам с собой. – Нет... Не они. Кто-то другой... – он глубоко призадумался над собственными словами, очень заинтересовались своим вопросом.       В этот момент в сторону Мефистофеля на всех скоростях полетела очередная ультразвуковая волна. Даже не оборачиваясь, чернокрылый ангел, как и прежде, спокойно увернулся.       – Ну ты и неудачник, Лука, – усмехнулся ангел, уворачиваясь от другой волны.       Он любил поразмышлять вслух, и, ничего и никого не стесняясь, начинал это делать прямо во время битвы.       – Он потратил больше двадцати лет на то, чтобы накопить достаточное количество магии для того, чтобы открыть Врата. И ради чего? Ради того, чтобы их вот так взяли и разрушили, – Мефистофель рассмеялся, сделав в воздухе мертвую петлю и тем самым увернувшись от еще одной атаки своего противника, на которого он уже практически не обращал внимание. – Я так и знал, что так обернется, – прекратив смеяться, продолжил он. – В конце концов, он просто глупый человечьишка. Впрочем, он отлично сыграл свою роль. Я успел заглянуть во Врата Ада и прихватить с собой сувенирчик, – чернокрылый ангел достал из кармана стеклянный медальон в форме кристалла, внутри которого находилась кипящая алая жидкость. – Сердце трехголового Цербера. Настоящий деликатес, а также ключевая деталь для моей мести! Небеса пожалеют о том, что изгнали меня.       – Эй! – от монолога, который явно доставлял ему удовольствие, его отвлек голос Шукры, что на мгновение снял один из своих наушников. – Может, ты уже прекратишь играть со мной? Я ведь вижу, что ты намного сильнее, чем кажешься на первый взгляд.       – А ты не дурак! – протянул ангел, кинув на него взгляд. – Но если я буду использовать свои силы на максимум, боюсь, ты не сможешь выжить, а мне бы этого очень не хотелось, ведь ты довольно интересный человек. Я бы хотел, чтобы ты еще немного пожил. Именно поэтому мне пора! Я бы еще с тобой поиграл, но у меня есть кое-какие дела!       С этими словами черный ангел взмахнул крыльями и полетел прочь.       Хоть и предоставилась отличная возможность атаковать Мефистофеля в спину, Шукра не стал этого делать, а лишь проводил его хмурым, как никогда серьезным взглядом, что, казалось бы, было совершенно неестественнено для него из-за его безалаберного характера.       Экзорцист понимал, что он все равно не сможет одолеть этого чернокрылого ангела, поэтому решил ничего не предпринимать, по крайней мере, пока что. Также Шукра знал, что он обязательно вернется, и тогда экзорцист уже не сможет просто взять, и оставить его в живых.

***

      Лука в это время по-прежнему находился на крыше.       Чернокнижник выглядел довольно бледным и очень взволнованным. Он не мог поверить в то, что так просчитался.       Мужчина уже догадался, кто смог уничтожить Врата, но он и не предполагал, что такое может случиться. Точнее, он не думал о том, что девчонка, сосуд, который выбрал для себя девятихвостый демон-лис, действительно справится с этим.       Он не почувствовал угрозы даже после того, как она разобралась с Люцием, ведь считал, что бой с пространственным магом и уничтожение Врат невозможно сравнивать, так как второе окажется попросту непосильным даже для демона-лиса, ведь его истинная сила была запечатана. Конечно, он подозревал, что Каэру может оказаться проблемой, но не тогда, когда она была такой юной и слабой. Как же глубоко он ошибался... Как же он глупо поступил! Настолько глупо, что даже смешно! Он должен был серьезнее отнестись к этому...       Впрочем, сейчас корить себя за что-либо было бесполезно. Ему нужно поскорее уходить отсюда, пока не стало слишком поздно.       Стоило только чернокнижнику подумать об этом, как вдруг он ощутил чье-то приближение.       Лука резко развернулся и создал энергетический щит, который защитил его от внезапной ледяной атаки.       – Ты пришла раньше, чем я думал, – заставив щит исчезнуть, сказал Лука и кинул взгляд в сторону Каэру, что находилась на краю крыши.       – Похоже, ты не можешь создать целый барьер вокруг себя, как раньше, – произнесла она, вдруг пошатнувшись, но, к счастью, удержавшись на ногах благодаря косе, на которую она оперлась.       – Вы сами едва держитесь, юная леди, – фыркнул тот, нахмурив свои седые брови.       – Да, поэтому, как только разберусь с тобой, наконец смогу нормально поспать! – с этими словами Макото взмахнула косой и в сторону Луки на всех скоростях понеслась новая ледяная волна, которая вновь была отражена щитом.       Битва продолжилась. Точнее, Каэру продолжала атаковать Луку, в то время как он отражал ее атаки своим магическим щитом.       В какой-то момент щит Луки треснул – он уже не мог поддерживать его, так как был слишком истощен после создания Врат Ада.       Каэру, подумав о том, что это отличная возможность для последнего и решающего удара, сконцентрировала в косе все свои остатки силы и взмахнула ею, однако в тот момент, когда она собралась атаковать, коса вдруг треснула и рассыпалась на несколько сотен мелких кусочков прямо в ее руках.       – Ч... Что?.. – заикаясь, пробормотала она, в замешательстве глядя на осколки под ее ногами.       – Похоже, Вы потеряли оружие, юная леди, – усмехнулся Лука, которому это было только на руку. – Вы вряд ли сможете продолжать сражаться в таком состоянии. Советую вам сдаться.       Он прекрасно видел, что после потери оружия Каэру ослабла еще сильнее, будто потеряла свои ноги. Она вряд ли уже была способна использовать магию. А вот у него еще имелся козырь в рукаве, с помощью которого он мог сбежать в любой момент. Оставалось лишь сделать это до того, как сюда заявятся другие экзорцисты.       – Ни за что!.. Ты пойдешь со мной! Я заставлю тебя ответить перед Магическим Трибуналом за все! – Каэру мгновенно вернула к себе свою решимость, будучи готовой сражаться до конца.       Лука лишь снова усмехнулся и уже хотел что-то сказать, но из его приоткрытого рта послышались одни только хрипы.       Он не понимал, что произошло, до тех пор, пока не заметил ледяной клинок, что торчал из его окровавленной груди.       – Ты... – прохрипел он и краем глаза посмотрел на Иоширо, что стоял позади него, в то время как из его рта потекла небольшая струйка алой крови.       – Ты недооценил меня, придурок, – беловолосый расплылся в ухмылке и вынул из старческого тела клинок, после чего одним пинком повалил Луку наземь. – Я хранил остатки своих сил специально для того, чтобы убить тебя, но я даже не думал, что предоставится настолько идеальная возможность! А все благодаря твоей глупости! Думаю, ты уже догадался, в чем ты просчитался.       – И... Иоширо!.. Что ты делаешь?! Нам совсем необязательно убивать его! – дрожащим от ужаса голосом пробормотала Макото, ошарашенно глядя на эту картину.       Убийства уродливых демонов не казались ей чем-то ужасным. Наоборот, она знала, что так и должно быть. Однако убийство людей... Это уже совсем другое.       Она впервые видела перед собой подобное и совершенно не знала, как на это реагировать. Ее тело объяло нечто, похожее на страх и отвращение. Она вся дрожала и ничего не могла с этим сделать.       Иоширо поднял на нее ледяной взгляд, который заставил Каэру вздрогнуть. Этот взгляд не принадлежал тому Иоширо, которого она знала. Перед ней стоял убийца, самый настоящий демон. Это была совершенно другая личность.       – Каэру, – Иоширо вновь расплылся в безумной ухмылке, – этот человек – тот, кто наложил на меня печать. Не правда ли здорово? Я наконец-то избавлюсь от него и от этого проклятья!       – Н-но... Но ты не говорил, что его придется убить!..       – Разумеется, ведь ты бы сразу отказалась. Человеческие женщины такие сентиментальные и наивные! Тебя было очень легко обвести вокруг пальца.       Эти слова ранили Каэру. Она просто не могла поверить в услышанное. Неужели все, что они пережили, было простой игрой?.. Его улыбка, их дружба... Все это было лишь иллюзией, созданной этим демоном! Все сейчас в ее голове запуталось, перемешалось, а внутри что-то будто бы сломалось и в груди все больно сдавило.       – Как ты... Как ты мог?.. – на глазах блондинки навернулись слезы.       – Поверить демону... Это самая большая ошибка в твоей жизни, девчонка... – послышался хрип Луки. – Как бы демон не выглядел, что бы он не тебе говорил... Все это – ложь... Ты...       Чернокнижник не успел договорить, так как в его тело вновь вонзился клинок, который заставил его замолчать навсегда. Бездыханное тело рухнуло, а под ним образовалась кровавая лужа.       – Твое мнение никто не спрашивал. Хотя, все, сказанное им – чистая правда, – усмехнулся Иоширо, наступив на тело Луки, после чего вынул из него клинок и замахнулся, чтобы снова пронзить его.       – П-прекрати!.. – дрожащим голосом проговорила Макото и зажмурилась, не в силах и дальше смотреть на это.       Иоширо, опустив клинок, отвлекся от своего развлечения и посмотрел на Макото, которая, открыв глаза и заметив на себе его взгляд, вновь испуганно вздрогнула.       Девушка думала, что она уже давно перестала бояться демонов, но, похоже, она ошибалась... Некоторых демонов невозможно не бояться.       – Да, ты права. Хватит уже мне играть в игрушки, – свободной рукой он задрал свою майку, демонстрируя девушке потепенно исчезающую на его груди печать. – Сейчас у меня есть дела поважнее.       Каэру с ужасом посмотрела на него. Его слова явно не предвещали ничего хорошего.       – Прошу, Иоширо... Не нужно убивать людей... – взмолилась девушка.       Вдруг она вспомнила про их контракт, скрепленный рабской печатью. Если не это, то что сможет остановить его?!       – Я... Я приказываю тебе! – она тотчас же переменилась и постараюсь выглядеть как можно тверже и увереннее, но это у нее получалось с большим трудом.       Иоширо лишь усмехнулся и стал подходить к Макото.       Та сделала один шаг назад, но после она замерла на месте, попытавшись отбросить свой страх, и решительно посмотрела на демона.       – Что за взгляд? – рассмеялся беловолосый, оказавшись в трех шагах от девушки и закинув окровавленный ледяной клинок к себе на плечо. – Я не собираюсь убивать тебя, девочка, – он вновь назвал ее так, как называл при первой их встрече, что блондинка сразу же приметила, он даже смотрел на нее точно так же, как и тогда. – Но обещать, что я не стану убивать других людей, я, к сожалению, не могу.       – Ты не посмеешь! Это мой приказ! – возразила Макото.       – Извини, но ты не являешься для меня авторитетом, ведь моя рабская печать не более, чем самый обычный рисунок.       Каэру сначала удивленно распахнула глаза, но после в отчаянии опустила голову, сжав кулаки. Она должна была с самого начала понять эту простую вещь... Он обманывал ее во всем, в том числе и в этом, что, впрочем, теперь было совершенно неудивительно.       – Иоширо... Пожалуйста... Не надо... – жалобно прошептала она, не поднимая головы.       Она не знала, что ей еще оставалось делать, кроме как умолять его остановиться. Без него она была бессильна, а против него так тем более. К тому же, аура Иоширо становилась все плотнее и стабильнее. Он понемногу возвращал свою былую силу.       – С чего я вообще должен слушать тебя? Теперь я сам себе хозяин, – хмыкнул он. – По нашей старой дружбе я не стану трогать тебя, но если ты помешаешь мне, – он опустился к ее уху, переходя на шепот, – мне придется от тебя избавиться.       По спине Каэру прошелся холодок. Она замерла на месте, словно боясь сделать лишнее движение.       Перед ее глазами тут же предстала картина: Иоширо мгновенно пронзает ее своим ледяным клинком, точно так же, как и Луку, а затем она падает, а тот продолжает забавляться с ее телом, пронзая ее снова и снова, специально целясь мимо жизненно важных органов, чтобы протянуть удовольствие. Под ней лужа крови, с ее уст срываются хрипы и мольбы о помощи, но их заглушает смех демона. Мерзко. Отвратно. Страшно. Обидно. Одиноко. Холодно. Больно.       Иоширо же тем временем прошел мимо нее, удаляясь все далее и далее.       Каэру более не стала его останавливать. Она бы все равно не смогла что-либо сделать, ведь без его силы она была никем, пустым сосудом. Все, что ей оставалось – это просто стоять в стороне.       Она потеряла всякое желание, всякую надежду на то, чтобы что-то исправить. Что она могла в одиночку? Ничего. Совершенно ничего... Теперь она абсолютно бесполезна. Теперь она никто. Теперь она снова одна. Снова...       Она вспомнила слова Рики и нервно усмехнулась. Все же девчонка была права, и в дурах осталась лишь Каэру.       Неожиданно девушка пошатнулась и начала падать. Она даже не поняла, как потеряла сознание прямо на крыше, рядом с трупом чернокнижника. Ее тело покинули последние силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.