ID работы: 7010550

Внутри Пламенного Круга

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том 4: Рождение нового Я. Глава 1

Настройки текста
      Габриэль сидела у окна и бесцельно пялилась на привычный пейзаж за стеклом, пропуская мимо ушей лекцию.       Она очень редко была такой несобранной, а все потому, что беспокоилась о своей подруге.       Прошло уже довольно много времени, около полугода, а Каэру все не появлялась в колледже, и в собственной квартире ее тоже не было.       Да еще и то страшное событие полгода назад, когда небо затянуло алыми тучами и из неоткуда повылезали страшные монстры, а люди начали падать один за другим, а отчего – неизвестно... Все это пугало девушку и не давало ей покоя, наталкивало на страшные мысли. Она никогда не видела подобного. Ей повезло, что она успела спрятаться. Благо, что все это продлилось недолго. Все стихло ближе к ночи, будто ничего и не было, а люди постепенно начали приходить в себя.       Хотя сейчас она все чаще и чаще сталкивалась с похожими монстрами, только менее опасными, в самых разных местах. Чаще всего они игнорировали ее, но выглядели не менее устрашающими. Она все никак не могла привыкнуть к тому, что ее окружало. Отчасти и из-за этого она стала такой растерянной.       Девушка уже давно заметила то, что многие люди не видели чудищ, которые попадались ей на глаза. Лишь одна она их видела. Но почему – было непонятно.       Хотя, надо сказать, видеть-то она стала странные тени еще раньше, до этого страшного события, только не в таком большом количестве, и видела она их так расплывчато, из-за чего ей и казалось, что увиденное просто мерещилось и не более. Только вот Габриэль точно не помнила, когда это случилось.       Могло ли случиться так, что Каэру полгода назад убили эти монстры? Страшно думать о таком, но других догадок у нее попросту не было. Впрочем, ее тела так и не нашли. Габриэль уже обращалась в полицию, и все было бесполезно. Судьба Макото оставалась неизвестной.       Габриэль в который раз тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Как же она хотела снова увидеть заспанное личико ее непутевой ленивой Каэру.       К слову, тот самый беловолосый парень, что находился рядом с Каэру, тоже был каким-то странным. То, что Макото смогла хоть с кем-то подружиться, кроме Габриэль, уже было настоящим чудом, но чтобы с парнем, да еще и с таким симпатичным... Однако не совсем это по-настоящему гложило студентку. От него исходило нечто странное. Может, зря она закрыла на это глаза? Может, исчезновение Каэру связано и с ним?       Она вновь тяжело вздохнула и взялась обеими руками за свою кипящую голову. Как же было тяжело думать, когда в юной думе находилось столько хаотичных мыслей.       Ранее Габриэль всегда находила ответ на свой вопрос, и впервые у нее случалось так, что ответ найти просто не получалось.

***

      С наступлением ночи экзорцисты ожидали появления проблемных демонов, которые бушевали в городе и нападали на людей.       После открытия Врат злобные твари словно с цепи сорвались и не давали одаренным покоя. Если ранее лишь изредка находился демон, который мог иногда выползать, чтобы полакомиться человечиной, то теперь их было в десятки раз больше, и показывались они каждый день.       Город страдал от постоянных разрушений зданий, прохожие получали травмы и раны или и вовсе гибли. И, что самое страшное для обычных людей, они и сами не знали, в чем именно заключалась опасность.       К сожалению, мир даже сейчас не был готов узнать о существовании демонов. Если экзорцисты и пытались рассказать об этом, многие не верили, называли это чушью, а иногда даже и сами обвиняли этих чудиков во всех бедах. Поэтому и приходилось молча выполнять свою работу.       Однако сегодня ночь была тихая. Даже мелкие бесята словно боялись вылезать из своих теней.       Так продолжалось уже третий день, и никто из экзорцистов не мог понять, в чем было дело.       – Ну и ну... Сегодня тоже тихо, – вздохнул молодой парень, закинув руки за голову и облокотившись о стену.       – Все равно не стоит расслабляться, – строго сказал его напарник, что стоял рядом с ним и смотрел на него, словно надзиратель.       – Но все же... В этом городе ведь было так неспокойно. Не могли мы три дня назад всех демонов перебить.       Мимо них в то время проходила светловолосая девушка низкого роста.       Она была одета в черную мешковатую толстовку, из-за чего было толком и непонятно, какой она фигуры. Лишь глядя на ее длинные волнистые светлые локоны, что высовывались из под капюшона, становилось понятно, что данная особа – юная леди. Хотя походка у нее была совершенно не женственной. Если бы не волосы, то любой прохожий мог бы подумать, что это шел какой-то очередной гопник, карманник или еще кто-то подобный.       Не прерывая своего шага, она жевала яблоко, попутно слушая разговор двух экзорцистов.       – Еще бы не могли, – хмыкнула она себе под нос, продолжая свой путь и отдаляясь от них все далее и далее.       – А, в любом случае, так даже лучше. Наконец спокойные деньки настали! А то после того ужасного события в Северном городе теперь по всей стране шумиха... – она продолжала слышать отдаленные голоса экзорцистов, что разговаривали меж собой, но уже не обращала на них никакого внимания.       Как только с яблоком было покончено, она, не глядя, выкинула все, что от него осталось, в ближайшую мусорку, а сама сложила руки в карманы толстовки и подняла взгляд в небо.       Она долго всматривалась в ночную мглу, которую освещало множество маленьких ярких точек и одна большая полукруглая луна.       – Здесь тоже нет... – тяжело вздохнула она, опустив веки наполовину.       На ее вопрос у ночи не было ответа. Она слышала лишь отдаленные шаги прохожих и шум машин, ничего более.       Если для другим людям эта тишина могла позволить спокойно выдохнуть, то для этой девушки она была уже просто невыносима. Слишком много ее стало в жизни светловолосой. Даже больше, чем раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.