ID работы: 7010898

Наша с тобой тайна

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
MadamXoox бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Маринетт:       Мадам Морель разрешила мне уйти пораньше, и поэтому сейчас я лежу в своей комнате и обдумываю ее слова. Мне очень хочется знать, почему именно мне предстоит раскрыть это дело? Почему именно я? Я ведь не самый опытный агент и меня редко посылают на убийства. Может быть из-за того, что если со мной что-то случится, то это не страшно?       Когда Мадам мне это предложила, внутри меня все перевернулось. Странное чувство захватило меня в свой плен, не желая отпускать. Находясь в этом состояние я не понимала на что соглашаюсь, на какой риск, может быть из этой войны я не выйду живой.       Правда, я мечтала о каком-нибудь сложном и необычном задании, но никогда не думала, что это случится. Я и сейчас не против взяться за дело, но меня что-то отвлекает. Только бы знать, что именно. И сейчас, почему-то мне хочется и расплакаться, и одновременно рассмеяться.       В голове все начинает путаться, одна мысль заменяет другую. Я не могу сосредоточиться! Хочу что-то сказать самой себе, но слова летают по разным сторонам и не хотят, чтобы я думала.       Внезапно, перед моими глазами пролетает фигура моей подруги со школы. Но почему я сейчас вспоминаю про нее? Мы с ней не виделись уже давно. Много вопросов. Просто надо взять телефон и позвонить ей.       Гудки шли недолго и ответ последовал незамедлительно. Я услышала знакомый голос. Повезло, что она не сменила номер. «Алло, Тикки? Это я Маринетт. Нет, ничего не случилось, то есть случилось, в общем не важно. Давай лучше встретимся? Ты сейчас свободна? Здорово, тогда давай в каком-нибудь кафе? Хорошо, уже лечу!» Конец POV Маринетт.       Девушке давно хотелось увидеться с Тикки, но не пред таких обстоятельствах. Маринетт Дюпен-Чен начал терзал лишь один вопрос: зачем она позвонила подруги, возможно она ничем ей не сможет помочь. Но все же стоит ей рассказать, хотя бы просто поделиться своими мыслями.       Мари вздохнула и лениво подняла свое тело с тёплого пуфа. Выбирать одежду не было никого желания, хотя она даже не переодевалась с рабочего костюма. Решив не заморачиваться с одеждой, она пошла в том же костюме, только накинув лёгкую ветровку.

***

      Тикки ***, красноволосая девушка с большими голубыми глазами чем-то похожими на глаза Маринетт, но имеющую свою изюминку, увлечённо любовалась в окошко кафе. Тикки перевела взгляд на часы висевшие на стене. Дюпен-Чен, как всегда опаздывала. Тикки на это внимание особо не обратила зная подругу.       За стеклянным окном просиял женский силуэт. Распахнулась дверь и в малолюдное местечко прошла Леди.       Тикки не сразу угадала подругу. — Маринетт? — та воскликнула, за долгие годы Маринетт сильно изменилась, что даже лучшая подруга не угадала. — Тикки? О как я рада тебя видеть! — радостно произнесла Дюпен заключая в объятия Тикки и приглушенным шёпотом сказала. — Мне не хватало тебя! — Маринетт, я тоже очень соскучилась! — отрываясь от объятий сказала Тикки. — Ну рассказывай, что произошло? — Ничего не произошло, просто хотела встретиться. И прости, что так поздно. — Маринетт натянуто улыбнулась. — Вот не надо врать мне, я прекрасно вижу, что ты не просто так меня позвала. — Эх, ты права, что-то случилось!       Маринетт заказала кофе с корицей и сливками, который всегда придавал ей сил. Она сделала несколько глотков горячего напитка и тихонько, будто опасаясь чего-то, рассказала Тикки про весь сегодняшний день и дословно пересказала поручение Мадам. — Круто! И что ты собираешься делать? — искренне восхищаясь говорила Тикки.       Маринетт тяжело вздохнула. Она почувствовала лёгкое головокружение, ей показалось, что вот-вот свалиться с этого твёрдого стула, но её кто-то держал не давая упасть. Возможно внутри она чувствовала поддержку со стороны красноволосой.       Мысли снова начали путаться, а буквы словно танцевали вальс. Ей даже на миг показалось, будто кто-то специально не хочет чтобы Маринетт занялась этим делом и постепенно сводит ее с ума.       Встряхнув головой отбрасывая плохие мысли девушка допила кофе и ответила на вопрос Тикки. — Я не знаю. Я пытаюсь обдумать все это, но не получается. В голове будто дырка и воздух пробравшись туда месит мой мозг. Я… Я запуталась.       Тикки уловила мысль подруги. Тревога, исходившая от Мари, волной пронеслась по залу. — Так! Во-первых, тебе нужно отдохнуть. Сейчас пойдёшь домой и проспишься. А завтра в часов 10 мы с тобой встретимся на этом месте. — затараторила Тикки. — Я обязательно что-нибудь придумаю, все будет хорошо, — уже спокойно сказала девушка. — Спасибо, тебе Тикки. — Маринетт даже прослезилась, сколько бы лет не прошло Тикки всегда рада помочь своей подруги.       Распрощавшись, девушки разошлись по своим домам. Тикки была права, впрочем, как всегда, ей нужен был отдых.       Маринетт решила добраться пешком до дома, стараясь забыть об этом задании. Сейчас Париж казался ей каким-то другим. Каким-то спокойным что ли, хоть и народа не мало.       По пути ей встречались домики разных высот, разных архитектур. Сколько она здесь жила никогда не замечала такой красоты. А тусклый свет фонарей сопровождающийся с лунным светом делал город волшебным.       Окунувшись в море мыслей Маринетт не заметила, как добралась до дома. И опять она почувствовала усталость. Но прогулка по ночному городу дала немного расслабиться.       Приняв расслабляющий душ, она легла на постель. Маринетт почувствовала, как все её тело успокаивается и растворяется. Глаза сами начали закрываться.       Позже она забыла обо всём. А лёгкий ветерок, влетевший в форточку, помог окончательно расслабиться и окунуться в мир снов.       Завтра её ждёт новый день, новые впечатления, новые мысли.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.