ID работы: 7010940

Совсем мальчишка

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

1:1

Настройки текста
Когда Юнги зол, то даже его милая кошачья внешность не скрывает исходящей от него угрозы. Будто все черты лица сразу заостряются, плечи напрягаются, а губы вытягиваются в тонкую полоску. В такие моменты его лучше не трогать, ибо он, как бомба замедленного действия, немного походит, а потом как рванёт и спасайся кто может. Сейчас Тэхён, идя за хёном, прямо каждой клеточкой своего тела чувствует раздражение, которым Юн наполнен. Младшему даже не нужно заглядывать в лицо Юнги, чтобы понять, что тот прищурил глаза и плотно сжал губы. У Мина всегда так происходит на подсознательном уровне. Ну, а Тэхён просто внимательный и запоминает все привычки Мина. Так живётся проще и спокойнее. Всегда знаешь когда лучше свалить. В данный момент Тэхён прекрасно понимает, что Юнги лучше не трогать. Он либо сам заговорит, если посчитает нужным, либо просто немного позлится и успокоится. Уж младший то знает как Мин не любит расспросы. Ну, и о том, что никогда на них не отвечает, Тэхёну тоже прекрасно известно. Поэтому для себя Ким решает, что лучше подождёт пока хён расскажет ему всё сам. Почему-то Тэ уверен, что это случится очень даже скоро. Юн, конечно, привык держать всё в себе, но Тэхён для него близкий человек, который никогда ещё не подводил, ему можно доверить всё. Как итог: Тэхён, с несвойственным для него терпением, молча идёт следом за Юнги и ждёт когда же тот сам поведает из-за чего полыхает, а Мин просто пинает носком кед камешки и удивляется тому, как мог так облажаться и влипнуть. Такое с Юнги в первый раз. Никогда до этого он так не ошибался, никогда до этого его не ловили с поличным прямо на месте преступления и никогда раньше его не ловил на месте преступления такой красивый, но очень недовольный парень. У Мина даже мысли в голове путаются, оттого он и злится на себя ещё больше. С ним никогда ничего подобного не происходило и парень был бы рад, если бы и не произошло. Но видно не судьба. Кажется, что влипнуть по самые уши — это именно то, чего не хватало Юнги в жизни. — Подумать только, я должен убираться в его квартире! — всё-таки взрывается Юн, как только они с Тэ заходят в свою комнату в общежитии. — Я даже не знаю, что может быть хуже этого. — Хуже? А я знаю. Штраф, отчисление, проблемы с жильём. Тебе оно надо, Юнги? Мин замолкает и только недовольно сопит. Тэхён, конечно, прав на все сто, но признавать это так не хочется. Конечно же, есть множество вещей, которые гораздо хуже, чем делать уборку у вполне приличного человека один раз в неделю, но ведь для того, чтобы сделать уборку, Юнги должен переступить через свою гордость и пойти кому-то на уступки, а этого так хотелось избежать. Понятное дело, что когда Джин ставил такие условия, он не знал о том, что Юнги так холит и лелеет свою гордость и никогда не опускается до того, чтобы кому-то хоть как-то прислуживать, но даже если бы и знал, то всё равно ничего бы не изменил. Для Сокджина это единственная возможность ещё видеться с вредным мальчишкой и при этом не казаться слишком странным или слишком в нём заинтересованным. Да и нужно же приучать парня к труду. Чё бы и нет? У Джина итак нет лишнего времени на то, чтобы убираться, а так убил сразу двух зайцев. Это не может не радовать. — Мне это не нужно, но ходить непонятно к кому и делать уборку это так… Унизительно, что ли? — выдавливает из себя Юн. — Ты ещё не видел настоящих унижений, хён. Радуйся, что парень попался добрый и ты отделался лишь этим. Всё могло закончиться гораздо хуже. Ты и сам это понимаешь, я уверен, — пожимает плечами Тэхён и уходит в ванну, оставляя Юнги наедине с его мыслями. Юн, конечно, не привык чему-то удивляться и видел Тэхёна уже любым, но такой речи он точно не ожидал от друга. Тэ всегда имел репутацию ветреного и дурашливого человека, поэтому такой серьёзной и рассудительной речи от него не мог ожидать даже Юнги. Впрочем, хоть Мин и понимает, что действительно легко отделался, его всё равно мучает один вопрос. А с какой это стати этот Ким Сокджин проявил такую снисходительность по отношению к какому-то незнакомому парнишке, который ещё и испортил его машину. Юнги не привык радоваться неожиданным подаркам судьбы, потому что давно уже просёк одну фишку: в жизни ничего не бывает просто так. А потому его и мучают сомнения и подозрения. Что могло понадобиться этому парню, что он пошёл ему на уступки. Может, он какой-нибудь маньяк? Хотя нет, не очень-то он похож на маньяка. И хотя Юнги, опять-таки, не привык судить людей по внешности, ведь она может быть обманчива, но у этого Джина такие приятные и открытые черты лица, что автоматически хочется ему довериться. Юн сделать этого не может. Слишком осторожен для таких поспешных выводов. Но хочется. — Хён, ты к завтрашней лекции готов? — выводит Юнги из размышлений голос Тэхёна, который уже успел освободить душ. — Нет — Может, тогда самое время начать готовиться? — Тэ многозначительно смотрит на время. — Одиннадцать часов всё-таки. — Да, пожалуй, — кивает Юнги, который вполне мог бы и не готовиться, но решил, что с него пока хватит и тех проблем, что уже имеются. Тэхёна такой ответ вполне устраивает. Он даже улыбается и идёт на кухню, обещая заварить Юнги вкусный чай, чтобы легче было заниматься. Конечно же чай ни на что не повлияет, но так будет хоть уютнее и проще собраться с мыслями. Если быть откровенным, то ведь Юнги волнует не только испорченная машина Джина. Есть и ещё кое-что. Завтра у них пара у мерзкого господина Чхве и Юн даже не знает, как тот себя поведёт после того, что у них произошло. Продолжит дальше домогаться или решит устроить для Мина девять кругов ада прямо в одной аудитории? Начнёт валить на своих занятиях или будет и дальше пожирать взглядом, выжидая удобного момента, чтобы снова попросить остаться после занятий и попробовать ещё раз приблизиться к неприступному сахарному мальчику? Юнги даже не знает, чего ему ожидать от завтрашнего дня, а потому и нервно елозит задницей по стулу, сжимая в тонких пальцах ручку. Его вся эта ситуация раздражает, загоняет в тупик и заставляет себя чувствовать беспомощным подростком, а Юн так всё это не любит. Может быть он кому-нибудь и пожаловался бы, да только кому. Родителям всего этого не объяснишь, Тэхён итак старается помочь чем может, Намджун хоть и хороший человек, но всё-таки преподаватель, которому всех тонкостей не объяснишь, Хосока Мин даже не рассматривает и понятно, собственно, почему. В голове почему-то яркой неоновой надписью пульсирует имя «Джин», но Юнги его тоже старательно отметает вслед за Хосоком. Мин не будет жаловаться на свою судьбу тому, кто и так в нём видит лишь подростка, не способного даже заработать деньги. Нет уж. Юнги будет решать свои проблемы сам и это не обсуждается.

***

Пара у господина Чхве. Сидя на ней, Юн думает о том, что мог бы с пользой провести время далеко за стенами этого кабинета, мог бы сделать хоть что-нибудь, что принесло бы ему удовольствие. Вместо этого он сидит и записывает в тетрадь определения, которые им диктует своим отвратительным гнусавым голосочком препод. Мин даже не вслушивается, пропускает по пол определения, а после откладывает ручку и не записывает вовсе. Ему это не нужно. Юн даже не удивлён тому, что препод тут же бросает на него недовольный взгляд и поднимается со своего места, чтобы подойти. Мина это совершенно не пугает. Он чувствует, что ему тоже есть что сказать, есть что предъявить, чтобы загнать этого старпёра в угол, поэтому пускай себе подходит. Аудитория как раз же ещё не слышала истории о том, как их преподаватель пытался домогаться до своего ученика. Будет весело. Юнги может гарантировать. Историк же тем временем будто чувствует какой-то подвох и останавливается на половине пути. Юнги это забавит ещё больше. Парень щурится и с вызовом смотрит на своего преподавателя. — Что такое, господин Чхве? Вы что-то хотели мне сказать? — тянет слова Мин, щуря лисьи глаза и проводя языком по пересохшим губам. — М.Мин Юнги, что за возмутительное поведение? — мужчина нервно сглатывает, неотрывно наблюдая за юрким язычком парнишки и прикладывает все усилия, чтобы не сорваться к чертям. — А что не так? — Почему ты не записываешь определения? — Я уже всё записал. Хотите подойти и проверить? — Юнги кокетливо улыбается и указывает взглядом на свои конспекты. — Н.нет-нет, я тебе верю. Итак, на чём мы остановились? — от греха подальше историк предпочитает отвлечь своё внимание от мятноволосого. Юнги же только усмехается и мысленно себе аплодирует. Наконец-то он тоже может управлять ситуацией, не нужно подстраиваться под кого-то и принимать чужие правила игры, чтобы потом выживать из себя максимум и избегать всяких неприятностей. Теперь Мин Юнги тоже на кое-что способен. Пусть это и маленькая победа, а для кого-то и вообще незначительная. Но тот факт, что Юнги сам смог поставить препода в неловкое положение не может не радовать парня. Тэхён же наоборот не понимает, что это за херня сейчас произошла. Он удивлённо смотрит на довольного хёна и не может понять, что у того на уме. Что-то Тэ смутно переживает, что это лишь иллюзия победы и Юнги может влипнуть в это болото по самые уши. Какая-то непонятная тревога не даёт младшему покоя.

***

— Я не понял, а что это с твоей машиной? — Хосок удивлённо приподнимает брови, разглядывая художественные начинания Юнги на лобовом стекле Джина. — Да двое подростков тут вчера вечером открыли клуб изобразительного искусства, — фыркает Джин, старательно пытаясь привести свою машину в порядок. — Ты им, конечно же, навалял? — уточняет Хосок, окидывая ещё раз взглядом всю эту картину. — Нет, — отвечает Джин, немного помолчав, а затем ещё активнее начиная работать тряпкой. — То есть как это нет? Почему? Джин сам не знает почему. Он хотел это сделать, но посмотрел на мятноволосого парнишку и всё возмущение, что ураганом клокотало у него внутри, вдруг улеглось покорным зверем перед ногами подростка, будто подчиняясь его воле, но не слушая самого Джина. И парень понятия не имеет как так могло произойти. Он ведь всю жизнь думал, что так не бывает. Не может какой-то мальчишка так на него влиять. Даже если это парнишка и очень красивый. — Не знаю. Я просто не смог, — честно признаётся другу Джин. — Не смог? Как это произошло? Он тебе угрожал что ли? — Нет. Он ничего не делал. Просто предложил вернуть деньги за ущерб, — покачал головой Сокджин, морщась от бредовых идей друга. — А, ну тогда ладно. Я уже думал, что ты просто так их отпустил. Ничего не взял, люлей не навалял, — облегчённо выдыхает Хо. — Я и не взял. Я отказался от его денег — ЧЕГО?! — Ну так. Не взял и всё. Не нужно мне, чтобы он ещё наделал глупостей. Лучше пускай просто поубирается в моей квартире. Считай, что отработает. — Ой, раскудахтался как его мамашка. Не наделал глупостей, — закатил глаза Хосок и перекривлял друга. — Скажи честно, Джин. Он тебе понравился что ли? Поэтому ты так печёшься об этом мальчишке? — Я не знаю, — устало выдыхает старший. — Похоже, что да — Воу-воу, — Хосок удивлённо приподнимает брови и смотрит на друга. — Это что за пацан тогда такой, что запал тебе в душеньку с первого взгляда, а? — Вредный, — вздыхает Сокджин и улыбается, вспоминая насупившегося парнишку с обиженно надутыми губёхами. — Но красивый засранец. — Мда, это я понял. Судя по всему, ещё и талантливый, — усмехается Хо и кивает на лобовое стекло, что заставляет Джина оторваться от своих грёз и продолжить приводить машину в порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.