ID работы: 7010982

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 139 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Хлои… — Люцифер… Они не отрывали друг от друга взглядов. Хлои чувствовала как бешено колотится ее сердце. Он еле слышно произнес ее имя, но его голос пробудил в ней новые эмоции. Сейчас, в данную секунду, она вдруг поняла как сильно скучала по нему. Странно, что она не замечала этого ранее. Ее мозг был занят только расследованиями, сбором информации, попытками докопаться до истины, но ее сердце по-прежнему принадлежало ему. Она вытеснила из памяти все романтические моменты с ним, их поцелуи, его нежные слова, только для того, чтобы разобраться во всем, расставить все по полочкам, как она любила. Но вместо какой-то ясности Хлои еще сильнее запуталась. Она не знала, кто стоит перед ней: монстр, пришедший на Землю из Ада, или ее напарник, которого любила. Как это возможно уместить в своей голове? Почему именно ей попался напарник-дьявол? Слезы выступили на ее глазах, но она по-прежнему не двигалась. Люцифер больше всего хотел прочитать ее мысли. Залезть ей в голову и узнать, что она думает о нем. Он боялся пошевелиться, сделать лишнее движение, чтобы не испугать ее еще больше. Неопределенность его разрывала на части изнутри, он готов был принять любое ее решение, даже умереть от ее руки, если это сделает ее жизнь проще. Люцифер чувствовал свою вину за то, что вмешался в ее жизнь, сблизился с ней, а теперь разрушил ее мир. Он понятия не имел, как это — узнать, что дьявол реален. И всматривался в ее лицо, боясь пропустить малейшую подсказку на то, что ему следует делать. Увидев слезы на ее глазах, все внутри него сжалось. Дьявол ненавидел свою сущность, грехи, судьбу. Прав был его отец, отправив сына в Ад. А он ослушался, чем обрек на страдания невинную. Они молчали около получаса, пока солнце не спряталось за горизонт. — Я не хотел, чтобы ты узнала это так… Я не знал, что мое дьявольское лицо вернулось ко мне… — Люцифер пытался объясниться, но упомянув о своем лике, замялся, потеряв остатки уверенности. — Значит, я не сумасшедшая… — Хлои с облегчением выдохнула и прикрыла глаза руками. Его слова подтверждали то, что она видела. Она вытерла слезы, стекающие по её щекам и вновь взглянула на Люцифера. — Нет, детектив… — Люцифер боялся сказать лишнее. Он ощущал, будто ходит по тонкому льду, который вот-вот может сломаться. Но вместе с тем, в его душе появилась надежда: она говорит с ним. — Ты часто так стоишь здесь? — Хлои боролась с собой, одна её часть твердила ей бежать как можно дальше от него, другая же хотела продолжать говорить. Каждое слово она произносила неуверенно, голос предательски дрожал. — Нет, не часто, — Люцифер делал паузу, подбирая слова. — Я иногда прихожу сюда, чтобы удостовериться, что у тебя все хорошо. Стою на той стороне улицы, — он кивнул в сторону тротуара, — несколько минут и смотрю на твой дом. Только сегодня я подошёл ближе… — Почему? — Мне так спокойнее, когда я знаю, что ты продолжаешь жить дальше. — Нет, почему сегодня ты подошёл ближе? — Хлои не знала, почему её так сильно это интересует. Не знала, какой ответ хочет услышать, но её интуиция подсказывала ей, что это важно. — Я… Я скучаю по тебе, — Люцифер чувствовал, что сильно рискует. Но дьявол никогда не врет и поэтому вынужден отвечать за свои слова. — Кажется, что, чем ближе к тебе нахожусь, тем легче становится. Хлои невольно улыбнулась, поддавшись эмоциям, но тут же спрятала улыбку. Неужели, он чувствует то же самое? Его признание несколько уменьшило страх перед божественным. Они вновь замолчали. Хлои все ещё было не по себе рядом с дьяволом, но сердце больше бешено не стучало. — Я могу уйти, если ты хочешь… На Лос-Анджелес опускалась ночь и силуэт Хлои постепенно начал меркнуть во тьме. Он больше не мог разглядеть ее лица. — Нет, — быстро выпалила Хлои, мысленно поругав себя за слишком быстрый ответ. Ей не хотелось оставаться одной, одиночество в этот момент пугало её больше, чем сверхъестественная личность напарника. — А подойти к тебе ближе можно? — Да. Люцифер подошёл к ней и присел рядом на ступеньку. Он вновь чувствовал её запах, его плечо касалось её, ещё пару часов назад он не мог об этом даже мечтать. С души Люцифера будто упало пару тяжелых камней. — Слышал, ты неплохо справляешься в участке, детектив. — Да, приходится, хотя очень трудно без напарника… — бархатный голос Люцифера успокаивал Хлои. Всё, что ей сейчас нужно — слушать его. — Тяжело без моего обаяния, правда? — он осторожно толкнул её плечом и улыбнулся. — Ага, — она улыбнулась ему в ответ. Ей, правда, не хватало Люцифера на работе, его безответственность и импульсивность вместе с её упрямостью и правильностью делали их лучшей командой в участке. С ним работа превращалась в праздник, без него — была просто рутиной. — Становится прохладно, — Хлои запахнула куртку и слегка поежилась, желая сменить тему работы. — Да, тебе вообще пора спать… — Люцифер поднялся на ноги, собираясь прощаться. — Надеюсь, мы ещё как-то посидим у тебя на крыльце, — он опустил голову, уставившись в пол, не находя подходящих слов для расставания. — У меня дома есть одно средство от плохого настроения, — Хлои поднялась на ноги вслед за дьяволом и подошла к двери. — Если хочешь… — Да, — не дослушав её, согласился Люцифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.