ID работы: 7010982

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 139 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мороженое? — Люцифер с кислой миной уставился на протянутую ему глубокую тарелку с холодной сладостью. Под «средством от плохого настроения» он понимал дешевый виски или, на худой конец, пиво, но никак не мороженое. — Шоколадное. Мы с Трикси всегда его покупаем, когда у нас проблемы, — Хлои накладывала во вторую тарелку порцию для себя. — Если не нравится — можешь отдать обратно, — она заметно погрустнела и протянула руку к его тарелке. — Нет, — Люцифер с детской жадностью придвинул к себе тарелку, не собираясь отдавать лакомство обратно. Хлои в ответ лишь закатила глаза. Она ловила себя на мысли, что он совершенно не поменялся в поведении, несмотря на то, что она теперь знает все правду о нем. — А что это? — пока Хлои ставила коробку с оставшимся мороженым в холодильник, внимание Люцифера привлёк открытый блокнот, где в углу страницы была нарисована пентаграмма. Хлои испуганно повернулась и прижалась спиной к холодильнику. Она забыла, что оставила блокнот на кухонном столе, так как планировала ещё работать вечером. Сейчас ей было безумно стыдно за свои записи, но больше она опасалась реакции Люцифера на них. — Это… Я… пыталась разобраться… расследовать… Про тебя и все такое… — она говорила несвязно, при этом заметно краснея. — О, как интересно! — глаза Люцифера загорелись любопытством. — Можно? — он взглядом указал на блокнот. Хлои кивнула, перечить дьяволу не входило в ее планы. Люцифер взял в руки блокнот и тарелку с мороженым и направился в гостиную, где расположился на ковре возле дивана. Хлои взяла свою порцию «антидепрессанта» и последовала за ним. Она присела на диван и внимательно стала наблюдать за реакциями напарника. — Нет рогов, — прочитал он, затем вопросительно взглянул на Деккер. — Я же тысячу раз говорил, что у меня нет и никогда не было ни рогов, ни хвоста. Какой-то идиот внушил огромному количеству людей, что я похож на козла! Бррр, — он говорил возмущённо, закатывая глаза и разводя руками. Хлои была не в состоянии ему что-то возразить, она лишь покраснела ещё сильнее. Люцифер продолжил изучение записей: — Говорит на всех языках мира, в том числе древних, — он поднял глаза на Хлои и расплылся в улыбке. — Серьёзно? Это правда? — Деккер набрала в ложку побольше мороженого, готовясь услышать ответ. — Ну конечно, детектив, я же никогда не вру, — Люцифер поднял указательный палец вверх, — кстати, ты можешь записать и это в свой блокнот. Он перевернул страницу, быстро пробегая глазами по записям. — Сатанисты считают дьявола могущественным существом, заточенным в Аду. Его приход на Землю принесёт разрушения и смерти. Он ненавидит человечество и будет благосклонен исключительно к его почитателям, — Люцифер замолчал в очередной раз перечитывая написанное. Сердце Хлои стало биться чаще. — Ты серьёзно веришь в эти бредни, написанные сумасшедшими? — Нет… Не знаю… Я… — она замешкалась. В тот момент, когда она писала это, ей казалось все логичным. Люцифер — монстр, от которого следует держаться подальше. А сейчас этот монстр сидит в её гостиной, поедая мороженое, будто она никогда и не видела красной обожженной кожи. Она опустила глаза, пытаясь сдержать, появившиеся слезы. Люцифер вздохнул и отложил блокнот в сторону. Его беспокоило состояние Хлои, он цеплялся за любую возможность построить с ней диалог и, кажется, перегнул палку. — Ты можешь спросить меня обо всем, что хочешь. Если тебе будет легче от этого… Хлои закусила нижнюю губу и взглянула на мужчину. Ей, как детективу, очень хотелось о многом расспросить дьявола, чтобы заполнить недостающие пробелы в своём расследовании. Помешкав немного, она все-таки задала вопрос: — Сколько тебе лет? — Хм… — Люцифер усмехнулся. На самом деле он давно перестал вести счёт своего возраста. — Ну скажем так: я видел, как отец создавал эту планету. — Больше четырёх миллиардов лет? — изумленно выпалила Хлои. — Больше четырёх миллиардов… — задумчиво повторил за ней Люцифер. — Твой отец — Бог? — детектив нуждалась в ещё одном подтверждении об этом факте от самого дьявола. — Ага, — все так же задумчиво ответил тот, а затем добавил: — мама была в бешенстве, когда появились люди, — ухмыльнулся Люцифер, придаваясь воспоминаниям. Покончив с мороженым, он стащил одну из подушек с дивана и растянулся на ковре, положив руки под голову. — Мама? — удивлённо переспросила Хлои. — Да, у меня тоже есть мать, — сказал Люцифер, умышленно упуская из ответа нахождение его матери на земле в теле Шарлотты. — Она настолько ненавидит человечество, что у вас нет ни одного упоминания о ней. Еще пару десятков раз за вечер Хлои округляла глаза и открывала рот от изумления, слушая Люцифера. Хотя ей все ещё тяжело было принять правду, её внутреннее состояние улучшилось. Она больше не боялась напарника, его присутствие рядом не вызывало у неё паники, но все ещё было непривычно думать о нем как о дьяволе. Выслушав очередную порцию историй о жизни Люцифера, Хлои нуждалась в тайм-ауте. Она извинилась перед напарником, забрала тарелки и отнесла их на кухню. Голова просто раскалывалась от переизбытка информации. Она умыла лицо холодной водой и посмотрела на свое отражение в зеркале. В ней что-то изменилось, но не во внешности. Ее уставший взгляд и мешки под глазами говорили о длительном отсутствии отдыха, но впервые за месяц на душе было тепло. — Ты будешь ещё мороженое? — Хлои заглянула в гостиную, так как ответа на её вопрос так и не последовало. Люцифер лежал на боку, по-детски обнимая подушку. Деккер подошла к нему и присела на пол рядом. — Люцифер… — тихо позвала его Хлои. Снова тишина в ответ. Принц тьмы, владыка Ада мирно спал на полу в её гостиной. Она невольно улыбнулась, провела рукой по его растрепаным чёрным кудрям, накрыла тёплым пледом. Разве может дьявол быть таким милым? Хлои позволила себе несколько минут посидеть рядом с ним, слушая его спокойное дыхание. Поднесла пальцы к губам, целуя их, а затем коснулась ими лба дьявола. — Спокойной ночи, Люцифер Морнингстар…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.