ID работы: 7010982

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 139 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Деккер, оказавшись в постели, сразу же уснула. В эту ночь ей снились приятные сны, в которых она вместе со всей семьёй праздновала день рождения дочери. Последние несколько недель были для неё особенно тяжёлыми, ее сновидения были беспокойными, поэтому обычно она просыпалась за несколько минут до будильника. Но на этот раз сладкий сон Хлои был прерван шумом, раздававшимся на первом этаже дома. — Трикси опять встала раньше меня, — сонно проворчала она, приоткрыв один глаз. Солнце ярко светило за окном, пробиваясь лучами сквозь тяжёлые шторы спальни. Хлои поморщилась — ей не хотелось покидать кровать, лёгкая дремота брала верх и она, пообещав себе полежать ещё пару минут, перевернулась на другой бок. Но в тот же момент она широко распахнула глаза — вчера Трикси забрал Дэн, а это значит, что не её дочь шумит внизу. За первой мыслей пришла вторая — о Люцифере. Хлои села на кровати, собираясь вставать, но в этот момент увидела в проёме двери Люцифера с подносом в руках. — Детектив, ты уже проснулась? Я думал, что застану тебя спящей, — ловя на себе вопросительный взгляд Хлои, Люцифер переступил порог спальни и поставил поднос на прикроватной тумбочке. — Я подумал, что хоть как-то должен компенсировать вчерашние неудобства. Хлои ничего не ответила, она лишь взглянула на любезно приготовленные ей омлет и кофе, а затем уставилась на Люцифера. Он изменился: его волосы снова были аккуратно уложены, рубашка заправлена в брюки, а на лице красовалась улыбка. Он был таким, словно этого тяжёлого месяца вовсе не существовало, а он был обычным Люцифером Морнингстаром — плейбоем, миллионером и её напарником. — Спасибо, — смущённо произнесла Хлои, не зная, что ещё добавить. — Ну что ж… Я тогда пойду, — он нерешительно повернулся к двери, собираясь уходить, — я буду рад ещё провести с тобой вечер, если ты захочешь. Он практически покинул спальню, когда Хлои откликнула его. — Люцифер — Да, детектив? — Я тут подумала, — Хлои замялась, — в участке новый лейтенант — женщина, а у меня до сих пор нет напарника… Может ты очаруешь её и вернёшься на работу? - она сама не поняла, в какой момент приняла это решение, но сейчас это уже не имело для неё значения. — Детектив… — Люцифер был потрясён. Она вновь предлагала ему сотрудничество, ещё вчера он даже не мог мечтать об этом. — Я с удовольствием. — Тогда встретимся в участке, — Хлои мило улыбнулась ему, ставя поднос себе на колени, собираясь завтракать. — До встречи, детектив…

***

Уже через пару часов Люцифер вновь стал официальным гражданским консультантом полиции. Ещё не до конца свыкнувшись с сущностью напарника, Хлои чувствовала себя несколько растерянно рядом с ним, но была рада его возвращению. Сказать по правде, с дьяволом было намного проще работать. Она больше не боялась за него, когда отпускала одного в логово преступников, не закатывала глаза, когда он интересовался у подозреваемых чего они хотят больше всего, да и в целом, чувствовала себя защищённой рядом с ним. Клуб «Люкс» вновь расцвел. Каждую ночь туда приходили сотни девушек в поисках сексуального владельца клуба. И что было самым обидным для Хлои, он позволял им себя найти. Когда Деккер в очередной раз видела напарника с длинноногой красоткой — её больно колола ревность в самое сердце. Хлои не раз анализировала это чувство, не находя ему объяснения. Люцифер — дьявол, у них никогда ничего не может быть, но гадкое чувство снова и снова появлялось в груди. Она часто ловила себя на мысли, что завидует этим красоткам. Они могут его трогать, целовать, спать с ним, даже не догадываясь кто он такой. А ей каждый раз снова приходится прятать свои чувства, ведь она все ещё любит его. Любит дьявола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.