ID работы: 7010982

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 139 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Очередное место преступления, очередное дело. Убийство семьи, преступник не пожалел даже ребенка. Сердце Хлои сжалось: все из-за какого-то банального ограбления. Она грустным взглядом обвела место преступления. — Мы поймаем его, детектив… — тихий голос Люцифера, доносившийся из-за спины, заставил Хлои обернуться. — Каким извергом нужно быть, чтобы убить невинного ребёнка? — она отвела глаза от напарника, стараясь подавить кипевшую в ней ярость по отношению к убийце. Она будет работать день и ночь и обязательно поймает этого урода. — Он получит свое наказание, детектив. Я обещаю… Люцифер знал, насколько Хлои чувствительна к таким делам. Свои чувства она обычно проецировала на дочь, тяжело перенося допросы и расследование. Хотя у дьявола никогда не было детей, где-то в глубине души он знал, что значит потерять самое ценное в своей жизни. Но даже не догадывался, что скоро ему предстоит испытать это. К счастью, напарники очень быстро вышли на след убийцы. Им оказался семнадцатилетний парень Дэвид Гордон — сам ещё ребёнок на вид. Он слишком сильно хотел попасть в местную мафию и перевыполнил их задание: вместо ограбления совершил тройное убийство. Хлои и Люцифер сидели в машине у дома убийцы. Детектив проверяла исправность пистолета и подготовила наручники. — Люцифер! — тихо позвала она напарника, когда увидела его фигуру, приближающуюся к дому. Он никогда не слушает её! Направившись вслед за напарником, Хлои быстро оказалась у входной двери. Она услышала крики за дверью, сняла пистолет с предохранителя. Толкнув ногой дверь и оказавшись внутри, она застыла. В нескольких метрах от неё стоял монстр с обожженной красной кожей и глазами цвета ржавчины. Он держал задыхающегося Дэвида Гордона за горло, подняв его над землёй. Снова этот парализующий страх. Хлои не могла пошевелиться или окликнуть напарника. Тяжело и часто дыша, она не сводя глаз смотрела на дьявола. Детектив никогда не думала, что может повторно увидеть другое лицо Люцифера. Дьявол, услышав шорох, повернул голову в сторону двери. В ту же секунду красные глаза сменились карими, а кожа приобрела привычный оттенок. Сильная рука дьявола разжалась и преступник с грохотом упал на деревянный пол, сильно кашляя. — Теперь он твой, детектив… — опустив взгляд, произнёс Люцифер. Ему снова было больно смотреть в её широко распахнутые от страха глаза. «Она всегда будет меня бояться» — мысль больно ужалила в самое сердце дьявола. Не выдержав затянувшейся паузы, Люцифер поспешил удалиться. Еще несколько секунд понадобилось Хлои, чтобы прийти в себя. Сердце ещё бешено стучало в груди, но голова протрезвела. Она обязательно подумает о случившемся позже, а пока она — детектив на задании. — Полиция Лос-Анджелеса! Дэвид Гордон, Вы арестованы за тройное убийство…

***

Остаток рабочего дня был невыносимым для Хлои. Бумажная работа по уже закрытому делу сильно вымотала её, но успокаивало одно — убийца теперь за решёткой. Мысли о напарнике были ещё одной причиной усталости детектива. От её страха не осталось и следа, она упорно не находила причины его бояться. Хлои не была готова снова видеть дьявольский лик, поэтому опешила. Теперь её мучила совесть, его телефон был отключён, тревожные мысли о состоянии Люцифера не выходили из головы. Он пообещал ей наказать преступника и сделал это. А она ничего не сказала ему, не остановила, Хлои совсем ничего не сделала. Сразу после работы детектив направилась в обитель дьявола. Клуб «Люкс» как всегда был забит веселящимися людьми. С трудом пробравшись через толпу и не обнаружив владельца, Хлои проследовала к лифту. Она застала Люцифера сидящим на кожаном диване с бокалом виски в руках. Он устремил свой взгляд в сторону окна и даже не отреагировал на звук приехавшего лифта. — Люцифер, — тихо позвала его Хлои. Дьявол, очнувшись от занимавших его мыслей, повернул голову в сторону гостьи. — Детектив? Что привело тебя ко мне домой? — Я хотела узнать, как ты? — Всё в порядке, — направляясь к бару, быстро ответил он. — Выпьешь? Хлои кивнула. Они расположились на диване с бокалами в руках. — Я не должна была так реагировать… — начала она. — Это неважно, — перебил её Люцифер. — Я не думал, что ты зайдёшь так быстро. В общем, такого больше не повторится, не переживай, — ему была неприятна эта тема. Дьявол не ожидал увидеть её на пороге своего дома и изо всех сил старался убедить, что все хорошо. — Не в этом дело. Я не хочу так реагировать, Люцифер. Это просто было слишком неожиданно, но я справлюсь в следующий раз. Слова Хлои вызвали протест Люцифера: — Следующего раза не будет, детектив. Ты никогда не должна больше видеть это, — он полностью осушил свой бокал и вновь направился к бару за очередной дозой алкоголя. Рядом с детективом он пьянел заметно быстрее. — Почему? — Потому что ты не заслуживаешь переживать страх раз за разом, — он вновь вернулся на диван. — Ты не должна страдать, — он опустил глаза, пытаясь отогнать от себя все плохие мысли, беспокоящие его весь вечер. — Покажи мне снова, — твёрдо сказала она. Хлои задели слова напарника, она давно уже не видела в нем монстра, каким он, по-видимому, себя считал. — Что? Нееет, — протянул он. — Чтобы ты снова боялась меня? — Покажи! — сказала она более настойчиво. — Я не боюсь тебя. — Детектив… — Пожалуйста, Люцифер. Я сама тебя прошу об этом и я прекрасно знаю о последствиях, — решительно настроенная, Хлои пристально смотрела на напарника. Он медлил, принимая решение. Никто до неё не просил о таком одолжении, наоборот, все смертные умоляли его спрятать куда подальше его красные глаза. А она смотрела на него своим дотошно-детективным взглядом, который означал, что она точно не отцепится. Сделав глубокий вдох, готовясь к самому худшему, он обратился к Деккер: — Если ты так этого хочешь… Хлои кивнула. В карих глазах напротив начали проглядывать красные искорки, затем все больше и больше, пока глаза Люцифера не стали полностью огненными. Вслед за глазами изменилось и лицо. Обожженная кожа чередовалась с участками открытой плоти, делала дьявольский лик совсем не похожий на прекрасное лицо её напарника. Хлои не шевелилась. На этот раз она не чувствовала страха, но снова не могла двигаться. Люцифер не выдержал и нескольких секунд — он отвёл свой взгляд и быстро вернул свой прежний образ. — Я — монстр, детектив. Это никогда не изменится… Опустошенный внутри, Люцифер собирался как можно скорее покинуть детектива, но его остановила её рука. — Нет, Люцифер… — в её глазах, читалась нежность. Дьявол удивлённо взглянул на ее руку, осторожно сжимающую его пальцы. Хлои была непозволительно близко к нему. — Ты не монстр… для меня. Ты мой напарник, лучший напарник и друг, — в её глазах стояли слезы. Он боялся отвести от неё взгляд, чтобы она внезапно не исчезла, как плод его воображения. — И я горжусь тем, что работаю с тобой. Потому что ты справедливый, честный и добрый. Я не знаю, что с тобой случилось, — она коснулась второй рукой его лица, — но если захочешь поговорить об этом, то я рядом. Хлои приблизилась к нему и обняла. Ошарашенный Люцифер не сразу смог обнять её в ответ. Его руки не слушались, их пробирала мелкая дрожь. — Ты, может быть, и дьявол, но только не для меня, — Хлои тихо плакала, прижимаясь к нему ещё сильнее. Но тут же отстранилась и посмотрела в его бездонные глаза. Она снова это сделала, снова сказала то, что он даже не мечтал услышать. Люцифер был не в силах что-то ответить ей. Он боялся разрушить этот особый момент, спугнуть её, помешать. Он просто смотрел на милое лицо самой особенной женщины на планете, готовый бросить мир к её ногам, если она того пожелает. Хлои давно не осознавала того, что делает. Она отдалась во власть своего подсознания, которое подсказывало ей быть ещё ближе к нему. Медленно сокращая и так мизерное расстояние между ними, Хлои заметила, что напарник тоже двинулся навстречу. Их губы сплелись в нежном поцелуе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.