ID работы: 7010982

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 139 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Её нежная улыбка и смущенный взгляд… Люцифер не мог отвести от неё глаз. Она особенно прекрасна в этом приглушенном свете ламп. Он гладил пальцами её руку, каждую секунду убеждаясь в реальности происходящего. Целую вечность он считал себя не нужным, отвергнутым грешником. А Хлои вот так просто его поцеловала. Поцеловала дьявола. Черт подери, она — особенная! Ему вдруг стали противны людишки, приходящие к нему в клуб ради развлечений, все оргии, которые он устраивал в этих стенах, пьяные вечеринки. Это все стало казаться таким мелочным и скучным. Хлои достойна самого лучшего. Он должен приносить ей каждое утро кофе в постель, исполнять все капризы, гулять с ней по ночам. Она так много сделала для него, а он — принёс ей только страдания и боль. Разве правильно ей находиться здесь, в этом храме греха? Люцифер вдруг понял, что непременно должен сейчас сделать. — Давай сбежим отсюда? — в его глазах появились искорки азарта. — Что? — неожиданный вопрос напарника, ввёл Хлои в замешательство, но лёгкая улыбка по-прежнему не сходила с её губ. — Сбежим куда-нибудь далеко, где никто нас не найдёт, — Люцифер все больше вдохновлялся своей идеей. — Люцифер… — видя счастливое лицо дьявола, Хлои смутилась и опустила взгляд. — Просто скажи «да». — Да… Она ни секунды не раздумывала. Ответ так легко сорвался с её губ, что Хлои ещё сильнее расплылась в улыбке. — Дай мне пару минут. Люцифер быстро поднялся с дивана, схватил в руки свой мобильный и принялся набирать чей-то номер. Дальше Хлои с интересом маленькой девочки наблюдала за хаотичными перемещениями своего напарника по комнате. Он говорил по телефону на совершенно непонятном для Хлои языке. Она даже вспомнила забавную запись из своего блокнота: «дьявол говорит на всех языках мира». Поговорив по телефону, Люцифер скрылся за одной из колонн огромной квартиры. Хлои, уже давно привыкшая к странностям напарника, удобно расположилась на диване, попивая виски. Она понятия не имела на что согласилась, но идея дьявола ей очень понравилась. — Всё готово, — голос напарника заставил её устремить на него взгляд. — И что теперь? — поинтересовалась она. — Подойди ко мне, пожалуйста. Хлои неуверенно выполнила просьбу. — Закрой глаза, — произнёс он, когда она оказалась в нескольких сантиметрах от него. — Люцифер… — Хлои улыбнулась и взглянула в бездонные карие глаза напарника. Она не любила сюрпризы, мозг детектива не позволял ей получать удовольствие от частички неизвестности. Но в эту секунду ею вдруг завладело любопытство. — Просто доверься мне, — его бархатный голос действовал как гипноз. Хлои тут же прикрыла глаза в ожидании сюрприза. Люцифер обнял её. А дальше она почувствовала будто земля ушла из-под ног. Хлои не решалась взглянуть на то, что происходит, наслаждаясь приятными ощущениями, похожими на полет. Вскоре она вновь почувствовала твёрдую землю под ногами. Но на этот раз сквозь закрытые веки пробивался свет, словно перед ней поставили яркую лампочку. Хлои открыла глаза. Первое, что она увидела, был солнечный свет. Пытаясь сориентироваться, она обвела взглядом все вокруг. Пустынный пляж, напоминающий курорты с картинок модных глянцевых журналов, находился на расстоянии вытянутой руки. Огромные пальмы наклонились своими стволами к спокойной воде океана. Где-то вдалеке пели птицы, перелетая с ветки на ветку тысяч других экзотических растений, листва которых шелестела от дуновений лёгкого ветра. — Люцифер… — шёпотом произнесла она, буквально задыхаясь от переизбытка эмоций. Хлои сделала несколько шагов в направлении пляжа. Красота места завораживала, дыхание перехватывало от многообразия ярких красок вокруг. Люцифер осторожно провел пальцами по её руке. Она обернулась. Дьявола не интересовало в этот момент ничего, кроме Хлои, он не мог оторвать от неё глаз. Её волнистые растрепаные ветром волосы, глаза, блестящие от слез, едва заметная улыбка на губах, взгляд полный восхищения — он никогда не видел её такой счастливой. — Как мы здесь… — её фраза оборвалась, она все ещё с трудом контролировала свои эмоции. — Я перенёс нас сюда, — спокойный голос Люцифера помогал ей прийти в себя. — Как на крыше тогда? — Как на крыше… Хлои вновь обернулась к пляжу. — Здесь так красиво, Люцифер… — Это ещё не все, детектив, — он протянул ей свою руку. — Идём?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.