ID работы: 7011309

Лев и девушка

Гет
G
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

Мир людей Аделаида       Сказочная Нарния теперь казалась мне лишь сном. И не более. Я была счастливая со своими родителями. Ключевое слово была.Теперь, я не знаю, где окажусь. Я могу попасть в абсолютно любое место, и не факт, что оно окажется хорошим. Я открыла глаза, тяжело, но открыла. Было очень страшно смотреть по сторонам, в какой мир я попала? Надежда была только на то, что Аслан милосердный и не отправил меня в лес с тучей летучих мышей или даже крыс. Но нет. Перед моими глазами оказалась огромная комната, а я лежала на кровати. Слева было огромное окно, в котором я могла разглядеть город. Здания были очень высокими, да и я сама находилась в очень высоком здании. Перед собой я увидела зеркало, а выше чёрную плоскую коробку, понятия не имею для чего она нужна. Я поднялась с постели и направилась к двери. Далее я вышла из этой спальной комнаты, и наткнулась на женщину. Её лицо было скуластое, а глаза мечтательные и восхищённые. Она мило улыбнулась и убрала с плеча непослушные кудри цвета соломы волос. — Деточка, ты наконец проснулась! — восхищённо воскликнула женщина. — Да, а Вы кто? — спросила я, приподняв свои угольные брови. Женщина сделала наблюдательный взгляд, и с добросердечной улыбкой сказала: — Я миссис Эмма Керк. Я удочерила тебя и взяла из приюта. А теперь, я бы хотела узнать твоё имя. — Я… Я… Аделаида, — ответила я, и попыталась сделать такое же улыбчивое и доброе лицо. Эмма отвела меня на кухню, где дала мне поесть, и рассказала больше о себе, о том, кем она работает и чем занимается. Я молча сидела и слушала, попивая чашечку чая. Оказалось, Эмма работает телеведущей. Понятия не имею, кто это такая, но надеюсь, живя в этом мире, как можно дольше, я начну больше узнавать и понимать. Также, Эмма рассказала о том, что у неё есть муж Виктор Керк, который работает врачом. Эта работа, хоть как-то мне известна. Позже, Эмма, то есть, теперь мама, подошла ко мне и поцеловала меня в лоб и сказала: — Мне нужно сходить в магазин. Побудешь пока что дома? Я кивнула головой, и Эмма покинула дом, и закрыла меня. Видимо, мне многое придётся узнать об этом мире… Год спустя… Семья Керков ехала в чёрной лаковой машине к друзьям семьи — семья Пэвенси. Аделаида никогда их прежде не видела, и даже не понимала, кем они являются на самом деле. Однако, это уже не важно. Ведь если в Нарнии ещё помнят и чтят королей и королев семейки Пэвенси, то в реальности, они уже скорее всего забыли об этом, ведь все они уже взрослые, и сказки о Нарнии для них остались всего лишь сказками. Семья Керков зашли в дом Сьюзен и Джона. Все они встретились с распростёртыми объятиями. Позже, к дому своей сестры подъехали Питер, Эдмунд и Люси. Все собрались за огромным столом с белой скатертью. Аделаида прежде не видела такой роскоши в мире людей. За год, она узнала очень многое об этом мире людей, однако не видела и не знала многое другое. Пока её мама и папа общались с Питером, Люси и Эдмундом, лицо Сьюзен всё время было задумчивым и блеклым. Именно так, Аделаида также решила погрузится в свои мысли. Вдруг, до девочки дошло… история Нарнии была самым любимым предметом бывшей принцессы, и она вспомнила о королях Питере и Эдмунде, о королевах Сьюзен и Люси. Пока её родители, дяди, и тётя Люси общались между собой, Аделаида встала из-за стола, и прервала мысли своей тёти Сьюзен. Чёрноволосая девушка оторвалась от своих мыслей и посмотрела на девочку. — Что такое, Адель? — спросила она и попыталась выдавить улыбку, а на глазах стояли слёзы. — Мы можем поговорить наедине? — спросила Аделаида. — Да конечно, — тётя Сьюзен встала из-за стола, и вместе со своей племянницей вышла на балкон, подышать свежим воздухом. На балконе стояло два белых кресла, и девушки сели на них. Глаза Аделаиды смотрели на город, куда-то вдаль, а внимание Сьюзен всё было направлено на девочку. — Так, что случилось? — спросила чёрноволосая тётя. — Почему Вы плачете? Сьюзен резко вытерла слёзы с глаз. — Я не плачу. Аделаида сделала вид, что поверила, хотя и понимала, что это не правда. Немного подождав, девочка задала главный вопрос, ради которого, она и захотела поговорить со своей тётей: — Вы читали сказки о Нарнии? Сьюзен сразу удивилась. Её глаза стали круглыми, как яблоки. Она даже вздрогнула, и чувствовалась, как ей неудобно говорить на эту тему. — Читала, — скромно ответила она. — Вы, случайно не плакали от того, что что-то вспомнили? — презрительно спросила Аделаида. Сьюзен снова вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. — Я знаю, что ты приёмная. Так вот скажи мне, Аделаида. Кто ты такая? — также презрительно спросила тётя. Аделаида усмехнулась. Ситуация действительно была забавная. Две девочки из Нарнии, теперь живущие в мире людей встречаются, и сидят друг на против друга. — Я принцесса Нарнии. Дочь короля Каписана — Аделаида. Вас устроит такой ответ? — Вполне. Они обе замолчали. Чувствовалось напряжение, которое летало в воздухе. — Если ты принцесса Нарнии, то как ты оказалась здесь? — спросила тётя Сьюзен с большим недоумением. — Это долгая история, тётя. Я уж думала Вы меня спросите про моего папу. Сьюзен усмехнулась, и посмотрела на свою ладонь. На её указательном пальце находилось золотое кольцо. — Раз ты здесь, значит он нашёл свою любовь. Я желаю ему удачи. Но… как ты здесь оказалась? — Я самовольно решила уйти из Нарнии. Повезло мне попасть в семью Керков, Аслан оказался более чем милосердным. — Аслан?! — усмехнулась Сьюзен, — Так значит, это он тебя отправил сюда. Давно я о нём не вспоминала. Я позабыла о Нарнии и не вспоминала уже лет 10, но сейчас резко вспомнила. Теперь понятно почему. Ты из Нарнии, ты вернула мне эти воспоминания. — Может быть. В это время на балкон вбежали все члены семейки Пэвенси. Их лица выглядели обеспокоенными. — Что случилось? — удивилась их сестра. — Сьюзен, мы кое-что вспомнили… — ответила Люси. Тогда Аделаида не смогла сдержать смех и Сьюзен тоже. После этого они весь вечер говорили о Нарнии, и Аделаида стала чаще посещать своих родственников. Особенно часто они говорили о Аслане… но всему хорошему рано или поздно наступает конец. Мир Нарнии После исчезновения принцессы во дворце поднялась паника. Её долгое время искали, но не находили. Долго горевали убитые горем родители, но вскоре боль притупилась. И постепенно народ Нарнии забыл, что у короля и корелевы была дочь. Через некоторое время правители объявили о скором появлении наследника. Народ Нарнии радовался этому событию. И лишь Аслан временами вспоминал про принцессу и надеялся на скорую встречу. Но даже он не мог представить, что когда он увидит Аделаиду, то она очень сильно будет отличаться от той доброй девочки, которую он знал. Что произойдёт дальше знает лишь госпожа Судьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.