ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Агенты ЩИТ уже довольно долго пытались связаться с Локи, но сигнал не доходил до его башни, так как всё ещё блокировался магией. Новости о смерти одной из подчинённых мага уже дошли до Мстителей, а это значит, Один был на Земле. Возможно, он и сейчас здесь, но очень хорошо скрывался. — Вы столько времени пробыли в Асгарде, но говорите, что успели побывать только в одной библиотеке? - озадачился Ник. — О чём это ты? - Тони посмотрел на директора. — Нас не было от силы часа два. Все, кто находился в зале, перевели удивленный взгляд на Тони и Тора. — Вас не было на Земле двенадцать часов, - произнес Стив. Старк и Тор переглянулись. Слова Капитана их, мягко говоря, поразили. Одинсон знал, что время в Асгарде и на Земле течет одинаково, так откуда такие несостыковки? — Но это не возможно, - твердо сказал Одинсон. — Локи попал в Мидгард пять веков назад, столько же времени прошло и тут, и в Асгарде. — Может что-то заставило время идти иначе? - предположила Наташа. — За всю историю мироздания, время в наших двух мирах шло одинаково, вряд ли что-то могло так повлиять на... - Одинсон резко замолчал, глубоко задумавшись. — Тор? Ты чего? - Тони положил руку на плечо друга, но тот быстро развернулся и ушел по направлению к посадочной площадке. — Стой! Куда ты?! Старк пытался догнать друга, но тот уже скрылся из виду. Остальной состав Мстителей так же последовал за Громовержцем, с намерением выяснить причину такого поведения. Выбежав на посадочную площадку, Тор устремил гневный взгляд в небо. — Ты знал, что мы придём! - Одинсон кричал, зная, что отец его слышит. — Ты хотел, чтобы я всё узнал! Забрал мой молот, исказил время в Асгарде, чтобы задержать нас там! Небо скрылось за серыми тучами, разразившись громом. Ветер набрал немыслимую силу и полил дождь. Тора переполняла злоба. Все эти годы он называл отцом тирана, который погубил его семью. Громовержец сжал кулаки, не зная, что теперь ему делать. Его брат потерял всё: семью, любовь, друга, а Тор даже помочь не был в силах. Похоже, у него есть ещё и сестра, о участи которой он даже не знает. — И вся эта власть стоит таких мучений?! - из пальцев Тора вырывались молнии. — Неужели она для тебя важнее, чем родная семья! Ты чудовище! Ты! А не Локи! В небе возникла ярко-золотая воронка, из которой ударил луч энергии. Похоже, тирада Тора вывела Одина из себя, и он решил покончить с сыном. Громовержец не успел бы среагировать и отпрянуть в сторону. Тор зажмурил глаза, готовясь к удару, но ничего не происходило. Помедлив пару секунд, Одинсон всё же разлепил глаза, приходя в шок от увиденного. Всего в паре сантиметрах над ним возник щит, отразив удар. — Локи! - Старк побежал к другу, который испугано глядел на Тора, проверяя, не задело ли того. — Брат... - Одинсон кинулся к магу, опережая Тони. Тор заключил Локи в объятия, впервые радуясь тому, что его изгнали, ведь не случись это, он никогда бы не узнал о своем брате.

***

Один сидел в тронном зале, пытаясь залечить раны, но магия не помогала. Атака на Тора не увенчалась успехом, удар отразился с удвоинной силой. Если вначале Всеотец не собирался убивать сыновей, то сейчас он настроен совершенно иначе. — Тебе их не одолеть... - еле произнесла Царица. С её губ стекала кровь, а сама она обесиленно сидела подле трона, не в силах подняться на ноги. — Заткнись... - сквозь зубы процедил Один. — То, что ты обучила этого выродка паре фокусам - его не спасет. — Твоё состояние в данный момент говорит о ином, - выдохнула Фригга. — А твоё говорит о том, что не в твоем положение можно мне угрожать, - зло произнес Всеотец. — Я убью их, а ты сгниешь в темнице! Взмах руки, и в зале остался лишь Один, думаю над дальнейшими действиями.

***

Много веков назад. Поздняя ночь. Луна была скрыта за многочисленными тучами, которые орошали землю дождем. Холод был слишком сильным, а ветхие дома деревни не в силах удержать тепло. Ветер настежь распахивал окна жилищ, тем самым ещё больше усугубляя положение. — Л...люди так долго не протянут... - Кейт укуталась в зимнее одеяло, но это мало чем могло помочь. Девушка дрожала сильнее с каждой секундой, а Локи не мог придумать, что же ему делать. Холод ему был не страшен, кровь Йотуна помогала стерпеть и не такое. А вот остальные... Эти холода не прекращались на протяжении недели, с каждым днём становясь только сильнее. Не возможно было покинуть дома, ветер не позволял сделать даже шага. — Всё будет хорошо, возьми, выпей, - маг протянул девушке горячий чай. — Как...т...ты растопил печь? - удивлённо спросила Кейт. Из-за холода огонь сразу же угасал, девушка не раз пыталась его разжечь, но ничего не получалось. — Я... - Локи в попыхах начал придумывать, что же ответить, не мог ведь он сказать, что согрел чай с помощью магии. Его спас ветер, который вновь заставил окно открыться настежь. Девушка подскочила на месте от испуга, забыв про свой вопрос. — Я закрою, - маг вскочил с места, подходя к окну и покрепче закрывая его. — Н...надеюсь, это скоро прекратится, - дрожащим голосом произнесла девушка, отпивая чай. — Конечно прекратится... - Локи улыбнулся, вновь подходя ближе к Кейт. Маг обнял девушку, прижимая её ближе, пытаясь согреть. — Неужели тебе не холодно? - Кейт заглянула в глаза мужчине. — Холодно... - соврал маг. — Просто... я немного привык, - пожал плечами Локи. Девушка уткнулась в плечо мага, больше не задавая вопросов. Спустя пару минут она уснула, но всё ещё продолжала дрожать. Локи немного отстранился от Кейт, прошептав заклинание. Девушку окружило едва заметное сияние, защищая от холода. Бесшумно поднявшись с места, маг отошёл к окну, думая над тем, что ему делать. Подняв руки перед собой, Локи сконцентрировал всю свою силу в одной точке. В воздухе появилась зелёная воронка, поглощая в себя часть магии. Одно мгновение, и в руках Локи появляется небольшой синий камень. Маг вновь произнес нужное заклинание, и от камня стало исходить сияние, сперва почти незаметное, но с каждой секундой набирая силу. Локи быстро распахнул окно, выкидывая в него камень. Вокруг деревни возник барьер, защищая её от погоды. Спокойно выдохнув, маг развернулся, собираясь лечь спать.

***

Посреди темницы вспыхнул яркий свет, заставив девушку зажмуриться. Клара испуганно вжалась в стену, ожидая того, что её сейчас убьют, но ничего не происходило. Девушка медленно открыла глаза, пытаясь разглядеть в темноте хоть что-то. — Фригга! - Клара подорвалась с места. — С вами всё хорошо? Что случилось? - девушка помогла Царице подняться. — Всё...всё в порядке, - женщина поежилась от холода. — Здесь с каждым часом становится холоднее... — Да...возьмите... - Клара накинула на Фриггу одеяло. — Вас не было несколько часов, я очень боялась, что... — Несколько часов? - перебила девушку Царица. — Да... А что? - Клара не понимала, что так её удивило. — Но...это не возможно... — Что именно?.. - с каждым словом, девушку всё больше пробирал страх. — Похоже... Один искажает время в Асгарде... - задумавшись произнесла Царица. — Но зачем? Время здесь течет быстрее, чем снаружи, какая от этого выгода? — Может...он хочет, чтобы мы тут от холода...ну...того... - предположила Клара. — Если бы он хотел нашей смерти, убил бы давно, - Фригга закрыла глаза. — Прости, я не могу нас согреть, темница блокирует мою силу. — Что вы...не надо извиняться... - девушка облокатилась о стену. — Что это? - Царица вопросительно посмотрела на шею девушки. Клара опустила взгляд вниз, замечая, как под её кофтой что-то сияет. Сняв с себя цепочку с синим камнем, девушка изумлённо уставилась на то, как он светится. — Это подарок Локи... Раньше он так не делал... - Клара боязливо оглядывала камень. Девушка передала украшение Царице, а та в свою очередь провела ладонью поверх камня. Яркая вспышка охватила всё помещение, поглощая весь холод. — Ч...что это было... - прибывая в шоке произнесла Клара. — В этом камне магия Локи... - лицо Фригги озарила улыбка. — Она сильнее Одина...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.