ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Локи сидел молча вот уже несколько минут. Информация, которую сообщил Тор, никак не укладывалась в голове Бога Обмана. Всё сказанное казалось слишком невероятным и бессмысленным. У них есть сестра? Один искажает время в Асгарде? Для чего ему это? Кто такая их сестра, и куда её изгнал Один? Было слишком много вопросов, ответы на которые ещё предстояло узнать. Радовало одно - первый шаг уже сделан. Локи решился вернуть свой дом и свою семью, команда в сборе, есть маленький, но все же шанс на победу. — Когда начинаем? - нарушил затянувшуюся паузу маг.

***

— С вами всё хорошо? - Клара придвинулась к Царице, подложив под её спину плед. — Д..да... - уставшим голосом молвила Фригга. — Не очень-то похоже на правду... - девушка разглядывала бледное лицо Царицы. Фригга глубоко вздохнула, пытаясь принять удобное положение. — Темница отнимает не только мою магию... - выдохнула Царица. — Но и все силы... Клара поднялась со своего места и шатаясь добралась до стены. Нужно было искать выход. Девушка не верила, что его нет. Всегда есть шанс на спасение, даже если кажется, что это конец. Оглядывая стену, Клара пыталась найти дверь, через которую их бросил сюда Один. Не было видно никаких стыков, следов, расщелин, вообще ничего. Просто сплошные ровные стены. Подняв голову вверх, девушка увидела лишь черную пустоту. Чувство, что потолка тут не было, хотя, скорее всего, факелам просто не хватает сил осветить его. — Факела... - одними губами произнесла девушка. Они располагаются слишком высоко, чтобы до них можно было достать. Вспомнив множество фильмов, у Клары появилась догадка, что, возможно, эти факела и есть путь к свободе. Но как до них добраться? Девушка встала возле одного источника света. Её роста совершенно не хватало. Клара пыталась дотянуться рукой, но до факела оставалось ещё несколько сантиметров. — Дитя, что ты делаешь? - от стен отразился голос Фригги. — Я...хочу достать факел, - коротко ответила девушка. — У меня появилась одна догадка, нужно проверить. Клара продолжала пытаться достать факел, прыгая на месте, но это всё равно не помогало. — Отсюда нет выхода...поверь, - с каждым словом голос Царицы ослабевал. — Береги силы, присядь со мной. — Фригга, вам становится всё хуже, нужно хотя бы попытаться найти выход, я не смогу спокойно сидеть, зная, что каждая минута на счету, - уверенным голосом произнесла девушка. — Я рада, что у моего сына был такой друг, как ты, - измученно улыбнулась Царица. — Расскажи мне о нём... Я не видела его столько веков... Уверенна, он изменился. — Локи чудесный, правда, - глубоко вздохнув начала Клара. — Он умеет поддерживать, помочь в трудную минуту, но в то же время он может быть холоднокровным и расчётливым, что помогло ему поднять свою компанию. Он умён, силен, уверен в себе...иногда скрытен, бывает невыносим, - девушка улыбнулась, как и Царица. — Этого у него не отнять... Я так соскучилась по нему...жаль, что уже... — Нет. Не надо, - не дав договорить Фригге произнесла Клара. — Вы увидите его, не сомневайтесь. Снова прыжок. Факел падает вниз.

***

— Я не знаю, сработает ли это, - пожал плечами маг. — У меня есть пару книг, но...почти все остались в моих бывших покоях в Асгарде. Полный состав Мстителей находился на Геликарриере, обдумывая план действий. — Тор, ты уверен в этом? - неуверенно спросил Тони. — Ваша сестра...вдруг она окажется похуже Одина? Не зря же он запер её где-то, а не отправил сюда, как и Локи, - предположил Старк. — Сам факт того, что Один побоялся оставлять её на свободе, доказывает то, что они не ладят, а как говорится, «Враг моего врага - мой друг», - уверенно произнес Одинсон. — Ладно, хорошо, - встрял Стив. — Допустим, вы её освободите. Где гарантия, что после порожния Одина, она сама не захочет захватить власть? С такими то генами. — Эй! - обижено сказал Тор. — Пристрастия к власти у меня нет. — Ох, братец, ты точно совсем не изменился, - улыбнулся Локи. — Я постараюсь удержать нашу сестру, если та попытаться сражаться против нас. Это всё же лучше, чем бездействие. — Вы правы, союзники сейчас не будут лишними, - одобрил идею Ник. — Так где там твои книги? — Прямо здесь, - Лафейсон взмахнул рукой, и на столе появилась стопка книг. — Нам стоит найти безопасное место, я не знаю, как поведет себя портал меж мирами. — Джарвис, поиск отдаленных мест, желательно покрасивее и с видом на море, - приказал Тони. — С видом на море? Серьезно? У нас глобальная проблема, а ты о чём думаешь, - закатил глаза бог обмана. — Ну а что? Побеждать зло так с удобствами, - улыбнулся гений. — Место найдено, Норвегия, - на экране появились координаты нужной местности, рядом с которыми был снимок. Огромная поляна с обрывом, где начиналось бушующее море.

***

Ледяные скалы. Снег опускался на землю с такой скоростью, что кроме белой пелены ничего не было видно. Мир, где царит вечный холод, мир, где обитают Ледяные Великаны. На отвесной скале стоял их предводитель, изучая темное небо. Прошел уже который день, а его возлюбленная, Царица Фригга, так и не появлялась в его владениях. Облика великана не было, сейчас на снегу стоял обычный мужчина. Его черные волосы спадали на плечи, а глаза, цвета изумруда, отражали боль. Лафей ничего не мог сделать, входить в Асгард ему запретила Фригга, сказав, что Один в силах развязать войну. Он так жаждал увидеть своего сына, ведь в последний раз он держал его на руках, когда тот был совсем крохой, а после лишь слушал рассказы о Локи. — Мой Царь, - позади мужчины раздался голос его стражника. — Воинам удалось узнать, что и старший принц был изгнан в Мидгард не так давно. — Всё таки избавился от всех наследников, - ухмыльнулся Лафей. — Как мой сын? — Они с Тором нашли друг друга, готовят план по возвращению в Асгард, - тут же ответил мужчина. — Что? - Царь взволновано развернулся, глядя куда-то вдаль. — С Одином им не тягаться. Он убьет их! — К сожалению, подробности их плана нам не известны, - опустив взгляд произнес мужчина. — Источник нашей силы в хранилище Асгарда, поэтому выйти в другие миры надолго не удается. — Я в курсе, - вздохнул Лафей. — Мне нужно отправится за сыном. — Мой Царь, если вы там задержитесь, то есть шанс вашей смерти, при всем моем уважении, не стоит вам в это ввязываться, - поклонился воин. — Царица Фригга не одобрила бы. — Речь идёт о моем сыне, я не могу сидеть здесь сложа руки, - тоном, не подлежащим оспариваний, произнес Лафей. — Пусть умру я, но он будет жить. Ведь это всё... - Царь оглянулся на огромный ледяной дворец, окружённый садами и скалами. — Это всё его. Он наследник трона. Если я умру, Локи займет мое место. Закончив разговор, Лафей быстрым шагом направился к лазейки между мирами. Сейчас каждая минута на счету.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.