ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Девушке казалось, что биение её сердца можно услышать даже за стенами этой клетки. Клара крепко сжимала в руках факел, надеясь, что она не ошиблась. Должно же произойти хоть что-то. Отсюда должен быть выход, и Клара в это верила. Должна была верить. — Дитя...это бесполезно, - ослабевшим голосом произнесла Царица. — Присядь, береги силы, возможно, они ещё успеют спасти тебя. — Фригга, прошу вас, не говорите так, - девушка быстрым шагом направилась к стене, где обычно появлялась дверь. — Мы выберимся отсюда вместе. И никак иначе. Клара швырнула факел на пол, но огонь не угас, продолжая слабо освещать помещение. — Я рада, что ты в это веришь, но порой нашим ожиданиям не суждено сбыться, - грустно произнесла Царица. Клара опустила голову вниз, стараясь взять себя в руки, ведь с каждой секундой надежда рассыпалась на мелкие кусочки. Злость и беспомощность терзали изнутри и девушка, не выдержав, со всей силы пнула факел. Тот улетел в стену, но ожидаемого удара не последовало, лишь огонь загорелся ещё ярче, задержавшись в паре метрах от стены. Фригга и Клара переглянулась, не понимая, что происходит.

***

Бушующие море, открытая поляна и чисто-голубое небо, на котором не было ни облака. По истине прекрасное место, вот только героям сейчас было не до восхищения местными красотами. Приближение неизвестного пугало, заставляя торопится, а непредсказуемость врага лишь наколяло обстановку. — Справишься? - Тор заглянул в глаза брату. — Надеюсь, - неуверенно ответил тот, оттягивая ворот рубашки. — Ваши агенты на местах? — По всему периметру, на счёт этого не беспокойтесь, Мистер Лафейсон, - ответил Ник. — Хорошо...тогда начинаем, - Локи положил перед собой книгу и та осталась висеть в воздухе, окружённая зелёной пеленой магии. Маг не решался начать читать, просто пробегаясь по надписям взглядом. Спустя пару секунд, он всё же взял себя в руки, но его отвлёк странный звук, который прозвучал всего в нескольких метрах от команды. Посмотрев в сторону, Локи увидел, как в воздухе появляется золотое очертание портала. — Так и должно быть? - с интересом спросил Тони. — Это...это не я... - Лафейсон с непониманием следил за происходящим. — Что значит не ты? - Тор покрепче сжал свой молот. — То и значит. Я понятие не имею, кто его открыл... Локи прошагал вперёд, ближе к порталу, вглядываясь в его глубину. Спустя мгновение, на поляне появился мужчина, в длинном красном плаще. Он оглядел всех присутствующих Мстителей недоверчивым взглядом, и взмахом руки опустушил все обоймы пистолетов, которые агенты направили на него. — Доктор Стивен Стрэндж, рад знакомству... Хоть и не столь приятному, - спокойно произнес мужчина, не делая больше движений. — Что вам нужно здесь? - Локи недоверчиво следил за непрошенным гостем. — Я веду список всех существ, которые могут навредить Земле, и Хела есть в этом списке, а потому я не могу позволить вам её выпустить, - не меняясь в лице сказал Стивен. — Тебе лучше уйти отсюда, Мидгардец, мы сами в силах совладать со своей сестрой, - Тор угрожающе выставил молот вперёд. — Сестрой? - Стрэндж удивлённо повел бровью. — Это меняет дело... Плащ левитации быстро переместился к Тору, связывая его руки собой. Мстители оказались прижаты к невидимой стене, но Локи удалось обойти заклинание. Сделав пас рукой, Лафейсон направил на Стивена энергетический шар. Тот дойдя до цели, отправил верховного мага Земли в полет к открытому морю. Плащ быстро среагировал, тут же взлетев вверх, он выбросил Тора в воздух, и пока тот не успел опомнится, поймал Стрэнджа, возвращая его в исходное положение, после обратно набрасываясь на Тора. — Лучше отступи, смертный, нам и без тебя проблем хватает, - следя за ещё одним магом произнес Локи. — К сожалению, мне тоже хватает проблем, но Асгардские Боги уже слишком, - Стивен начертил круг в воздухе, после чего произвел удар по средине. Не успев ничего понять, Лафейсон почувствовал удар, который заставил его упасть на землю. Тряхнув головой, Локи быстро поднялся, создавая кинжалы, которые направил на мужчину в паре метрах от него. Край рубашки мага был задет остриём, и когда тот перевел взгляд на порез, Локи смог увидеть на шее Стивена Око Агамотто. — Защитник Земли от магических угроз... - сам того не понимая, в слух произнес принц. Стрэндж удивлённо перевел взгляд на Локи, не понимая, откуда тому известно кто он. — Видимо, Старейшина все же нашла достойного кандидата, - легко улыбаясь произнес принц. — Откуда тебе известно?.. - Стивен уже забыл цель своего прибывания здесь. — Посчастливилось когда-то с ней повстречаться... - Локи глубоко вздохнул. — Чтож, по всей видимости, ты нам не враг, ровно как и мы тебе, так что будь добр, убери от моего брата свой психованный плащ, - маг перевел взгляд на магический кусок ткани, который словно обиженно скрестил...руки?.. Спустя секунду все Мстители стали свободны, а плащ вновь оказался за спиной у Стрэнджа. — Допустим, мы не враги друг другу, но освободить Хелу я позволить не могу, - стоял на своем Доктор. — Поверь, если не выпустить её, на Землю обрушиться участь гораздо страшнее того, что может сотворить Хела, - серьезно произнес Локи. — Хочешь уберечь свой мир - лучше помоги удержать её в случае чего. Стивен глубоко задумался, сомневаясь в том, стоит ли верить новому знакомому.

***

Много веков назад. Очередной жаркий день. Солнце было высоко в зените, опрокидывая свои лучи на деревню. Локи медленно брёл по наполнению к колодцу, чтобы по поручению Кейт набрать оттуда воды. Погода в последнее время выдалась очень жаркой, и маг еле передвигался под палящим солнцем. Ступая по лесу, Локи ловко уворачивался от веток и проходил через густую растительность, пока его внимание не привлекли посторонние звуки. Остановившись на пол пути, он стал прислушиваться, но звуки словно мигом исчезли. Это напрягло принца и тот стал медленно отступать назад. — Кто здесь? - достаточно громко произнес маг. — Я предупреждаю... лучше покажись. — А иначе? - позади Локи раздался незнакомый ему голос, что заставило мага быстро развернутся. Перед ним стояла женщина, облаченная в белое одеяние с капюшоном. Она смотрела на него одновременно с интересом и с каким-то огнем в глазах, что принц заметил с первых секунд. Руки женщина сложила за спиной и, казалось, вовсе не двигалась и не дышала. — Простите...я не...думал, что здесь кто-то будет, - ожидания мага увидеть возле себя людей короля не оправдались, а потому он был озадачен. — Откуда вы? — Не столь важно откуда я, важно то, куда попасть можешь ты, - загадочно проговорила женщина, все так же не сдвигаясь с места. — Что?.. - с неподдельным непониманием произнес мужчина. — О чём вы? Кто вы вообще такая? — Зови меня Старейшина, - спокойно произнесла женщина. — Кто ты - я знаю. Локи Лафейсон. Сын Царя Великанов и Царицы Царства Вечности. Бог хитрости и обмана. Маг изумлённо замер на месте, уставившись на новую знакомую. Слова Старейшины лишили его дара речи, заставив забыть, что он вообще делал в лесу. — Но...я же...откуда... - бессвязно бормотал Локи, пытаясь собраться с мыслями. — Я всё тебе расскажу. Но не здесь. Следуй за мной, - женщина скрылась в золотом портале, оставив принца одного посреди леса. Локи задумался, стоит ли ему следовать за Старейшеной. Риск оказаться в опасности был слишком велик, но и желание мага получить ответы не давало ему покоя. Собрав волю в кулак, Локи шагнул в портал, который тут же исчез.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.