ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Золотой купол, обхвативший большую часть поляны, был создан Стивеном, дабы в дальнейшем удержать Хелу. Локи готовится наконец прочесть заклинание, что призовет его сестру, одного начинать он не спешит. Внутри принца терзали сомнения и страх того, что удержать Хелу ему будет не под силу. Он побоялся противостоять Одину, а уж если Всеотец запер свою дочь, логично, что она сильнее него. — Чего ты ждёшь? - не вытерпел Стрэндж. Локи встрепенулся, вынырнув из потока собственных мыслей. Переведя взгляд на друзей, он понял, что молчал слишком много времени. — Я... Слушайте... может ну эту затею? - всё же решился произнести Локи. — У меня плохое предчувствие, не стоит её освобождать. — Что? Мы столько времени готовились и точно сможем её удержать, - Тор непонимающим взглядом уставился на брата. — Дело не в этом... Я верю в то, что вы её удержите, просто... Я не знаю! Что-то не даёт мне этого сделать, - стоял на своем маг. — У меня нет времени на это, - Стрэндж с помощью магии выхватил у Локи книгу, пробегаясь глазами по тексту. — Раз ты этого не сделаешь - сделаю я.

***

Клара медленным шагом приближалась к источнику света, опасаясь того, что её может атаковать что-то мистическое. Подойдя к замершему в воздухе факелу, девушка медленно протянула к нему руку, невесомо касаясь рукояти. Лёгкий энергетический удар заставил Клару резко отступить назад, а факел рухнул на пол, открывая проход наружу. На стене сперва вырисовывались непонятные знаки, а затем появилась небольшая дверь, которая тут же распахнулась и стал виден золотой коридор. Царица тут же глубоко вздохнула, чувствуя, как сила тут же стала наполнять её тело и разум. Слабость полностью отступила, на её место пришло желание действовать и спасти сыновей. Оставалось одно, придумать план. Бежать из Асгарда, как бы им не хотелось, слишком опасно. Один тут же почувствует что что-то произошло, и тогда уж всем придется худо. — Фригга! Я ведь говорила! Говорила же?! Да! Мы сможем бежать, ну же, поднимайтесь, - Клара радостная подбежала к Царице, помогая той подняться. — Не торопись, дитя, покинь мы клетку, Один это заметит. Прежде чем уходить, стоит придумать, что нам делать дальше, - с тревожными мыслями произнесла Фригга. — Мы не сможем покинуть пределы Асгарда и вернуться на Землю? Ведь там Одину будет сложнее до нас добраться, - предложила девушка. — Боюсь, мы можем и не успеть добраться до портала, это чревато снова быть пойманными, - глубоко задумавшись ответила Царица. — Но ведь... разве есть другие пути? Мы здесь довольно долго, не известно даже то, сколько времени прошло на Земле. Пока мы здесь, Локи уязвим, нам нужно вернуться, пусть даже риск слишком велик...

***

— Остановись! Стрэндж, не смей этого делать! - Локи пытался добраться до верховного мага земли, но тот создал вокруг себя защитный барьер. — Почему ты так этого не хочешь? - Стивен не отвлекался на попытки Локи добраться до него, лишь с интересом разглядывал страницы книги у себя в руках. — Мы выставили защиту, в случае чего, твоя сестра просто попадет в ещё одну клетку. — Дело не в этом! Я просто...просто у меня чувство, что делать этого нельзя, - принц оставил всякие попытки добраться до мага, пытаясь вразумить его иначе. — Чувство? Ты что, экстрасенс? - Стивен перевел взгляд на Локи, но столкнулся  с разъяренным взглядом. — Медиум?.. Ясновидящий?.. Нет? Ладно. — Стой... - когда Стрэндж уже приготовился читать, в голову принца пришла идея. — Что опять? - раздражённо бросил маг. — Камень Времени... Проверь, что случится, - предложил Лафейсон. — Ты думаешь, я не пробовал? Не могу ничего увидеть... Поэтому и медлить нельзя, - Стивен стал произносить слова заклинания. Локи отшатнулся от барьера, ожидая чего-нибудь ужасного. Но первые минуты ничего не происходило, что немного успокоило принца. Хотя его спокойствие длилось недолго... Когда Стрэндж прочёл больше половины текста в книги, над головой Мстителей возник огромных размеров портал, что заставило всех солдат приготовится открывать огонь. Однако в следующую секунду случилось то, чего команда ожидала меньше всего. — Мама?.. Клара?.. - Локи не мог поверить собственным глазам. Из под ног словно земля ушла, а из лёгких исчез весь воздух. Происходящее казалось таким невероятным, что принц было подумал, что это вновь трюки Одина. Однако эти мысли развеялись, когда Клара и Фригга кинулись в объятия Локи, не веря своему счастью. — Локи, не могу поверить...ты так вырос... - Царица со слезами на глазах взглянула на сына. — Мама...это правда ты... - каждое слово давалось с трудом. — Я думал, я тебя больше не увижу... Тор, отойдя от шока, кинулся к своей семье, с целью узнать, что произошло в Асгарде. Остальной состав Мстителей совершенно не понимал, что происходит, и что нужно делать. Заклинание в который раз прерывают, нападение на Землю может начаться в любую минуту, а у них творится черт знает что. — Может кто-нибудь уже объяснит, что вообще происходит? - не выдержал Тони. — Это всё, конечно, очень мило, но у нас тут апокалипсис намечается. Или только я заметил? — Нам нужно уходить отсюда, Один нас выследит, - Фригга, словно опомнившись, отскочила назад, стараясь открыть портал в безопасное место. — Уходить? Но куда? Он выследит нас в любом месте, а моей магии не хватит, чтобы скрываться от него, - подавленно выдохнул Локи. — Не только твоей, сынок, теперь ты не один. Не забывай об этом, - строго произнесла Царица, открывая портал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.