ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Локи не знал, что произошло. В какой-то момент он просто очнулся в тёмном помещении с нещадно болевшей головой. Память восстановливалась по кусочкам, и принц, приподнявшись на локтях, понял, что Фригга должна была переправить их в безопасное место. Они прошли портал... а дальше все, как в тумане. Кое-как встав на ноги, Локи огляделся: небольших размеров комната, без окон и дверей, горит всего один факел, другой потух, и валяется у стены. Голова кружилась, и Локи еле стал шагать к стене, намереваясь найти выход, но запнувшись обо что-то, упал на пол. — Да ложись уже... спать невозможно... - пробубнило то, обо что споткнулся младший принц. — Тор?! Ты совсем уже? - Локи пнул брата, пребывавшего в глубоком сне. — Просыпайся, у нас проблемы. — Чего... - Одинсон потёр ушибленную голову. — Где это мы? — У меня тот же вопрос, вставай, надо найти выход, - Лафейсон помог Тору встать, после продолжая ходить по периметру клетки. Не было никаких намеков на выход. Братья обошли темницу по нескольку раз, но так и не смогли найти каких-либо механизмов в стене. — Что за черт... тут нет ничего, - Тор рухнул на пол у стены, но решил не подниматься, а просто поудобнее устроиться на месте. — Но этого не может быть... - Локи закрыл лицо руками, пытаясь собрать все свои мысли в одну кучу. Получалось, мягко говоря, не так, как хотелось принцу. В голове царил, по меньшей мере, хаос, а потому Локи последовал примеру брата и присел возле стены. — Что будем делать? - потирая затылок спросил Одинсон. — Уж точно не сидеть сложа руки, - уверенно изрёк маг. — Призови свой молот, он должен сломать стены. — Пробовал. Не получается. Либо он слишком далеко, либо отец его... - Тор не закончил фразу, опуская голову вниз. Локи все понял, а потому решил молча продолжить обдумывать план действий. Итак, есть комната, но нет дверей, есть маг, но магия не действует, есть воин, но оружия нет. Прогнозы принца были неутешительные на счёт сложившийся ситуации. Он даже не понимал, где они, а ещё больше волновало принца то, что он не знал, где все остальные. — ХЭЭЭЙ, - за своими мыслями, Локи и не заметил, как Тор поднялся с места. Громовержец начал бить стены кулаками, не жалея сил, от чего они дрожали, но не более. — Есть там кто?! Выпустите нас! - во все горло кричал Одинсон, надеясь на то, что его услышат. — Тор, успокойся, тише, это не поможет, - Лафейсон поднялся вслед за братом. — Нужно сперва понять где мы, а уж потом можешь избивать стену сколько тебе вздумается. — И как ты собираешься понять где мы? - пессимистично изрёк Одинсон. — Уж точно не в Мидгарде, смотри, - Локи поднял с пола факел. — Асгардские руны. — Мы в Асгарде?! - Тор тут же оказался возле брата, осматривая факел в его руках. — Но ведь мама должна была телепортировать нас в безопасное место! — Ну, да, территорию с нашим психом-папашей вряд ли назовешь безопасной, - задумчиво произнес Локи. — А может... - маг ненадолго замолчал. — Что? - выжидающе произнес Тор. — Что если это была не наша мама? — предположил принц. — Ты ведь сам видел её, кто это был, если не она? - Тор вновь развернулся к стене, все ещё пытаясь найти выход. — Один, - уверенно произнес Локи. — Таким образом он заманил нас в ловушку, Клара и мама до сих пор у него, если он их ещё не... — маг запнулся, не в силах закончить фразу. — Нет, - строго произнес Громовержец. — Даже не думай об этом. С ними все хорошо, а когда мы отсюда выберемся, то спасём их от этого деспота. Локи ничего не ответил. Он хотел верить в слова брата, пусть это и было тяжело, как и верить в лучшее после всего случившегося. Но Локи старался, а потому продолжил искать выход из этой тюрьмы.

***

Тони вскочил на ноги, только придя в сознание. Картинки, мелькающие у него в голове, не давали ему окончательно осознать происходящие, а потому он, сделав несколько неуверенных шагов вперёд, рухнул на колени, поднимая голово вверх. — Какого черта... - разглядывая золотую сеть перед собой прохрипел Старк. — Тони? Ты очнулся? Как ты? - откуда-то сбоку мужчина услышал голос друга. Железный человек тут же развернулся, пытаясь найти Стива, но осознал, что его заперли одного, похоже, так же, как и остальных. — Все в порядке, где мы? - тряхнув головой спросил Тони. — Понятия не имеем, Тор и Локи пропали, как и Фригг с Кларой, - к разговору подключился Стрэндж. — Надо выбираться отсюда и найти их, — поднявшись на ноги, Старк направил на золотую сетку, отделяющую его от свободы, отталкивающий луч. — Я бы на твоём месте этого не делал, - поспешил остановить маг друга. — Клетка магическая, любой удар отразится с трехкратной силой, поэтому, опусти руку. — Что за издевательства?! - вспылил Железный человек. — Как мы вообще здесь оказались? Мы не должны были быть в безопасном месте, а не оказаться запертыми черт пойми где! — Мы как и ты не очень рады происходящему, но вот такие срывы нам вряд ли помогут, - тихо проговорил Стив. — Лучше подумаем как нам отсюда выбраться. А за одно и остановить Одина. Тони глубоко вздохнул, прислушиваясь к другу. Ситуация все сложнее, а команда даже как следует не продумала план. Присев у стены и начав разглядывать стены клетки, Старк пытался найти выход.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.