ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
В тронном зале стояла гробовая тишина, пусть и был он забит жителями Асгарда. Все без исключения с сожалением взирали на некогда Царицу города богов, сейчас же предательницу и беглянку, коей её нарёк Один. Фригг стояла на коленях перед троном, на котором восседал Царь Асгарда, а рядом с ним стояла земная девушка, еле сдерживая подступающие слезы. — Тебе есть что сказать? - бросил Один, даже не взглянув на супругу. — Ты получил, что хотел, - еле произнося слова начала Фригг. — Отпусти это дитя, она ни в чем не виновата. — А уж это решать не тебе, - Царь бросил брезгливый взгляд на Клару. — Она возомнила, что может безнаказанно нарушать границы Асгарда, помогая тебе осуществить план по захвату моего мира, - нагло лгал Один, а после его слов в толпе послышались удивлённые разговоры. — Это ложь! - воскликнула Клара, разворачиваясь лицом к Одину. — Царица пыталась спасти своих сыновей от такого тирана как ты! - голоса вновь мигом стихли, лишь ошарашенные взгляды были направлены на развернувшуюся картину. — А самое важное, спасти Асгард от тебя... — Да как ты смеешь?! - Один ударил золотым скипетром о пол. На шее девушки возникла цепь, которая душила её, с каждой секундой все сильнее сжимаясь. Клара пыталась снять её, но ничего не помогало, девушка была слишком слаба. Она рухнула на колени, из последних сил глотая ртом воздух, но даже это становилось делать сложнее. — Остановись! Ты убьешь её! - Фригг вскочила с месте, намереваясь помочь девушке. — Я это и пытаюсь сделать... - снова удар скипетра. Царицу сковали магические путы, возвращая её на место, в то время как Клара не оставляла попыток избавиться от магической цепи. — Леди Сиф, мне послышалось, или эта дева сказала "сыновей"? - тихо произнес Фандрал. — Тебя только это волнует, остолоп? - шикнула воительница. — Ей нужно помочь... — Ты в своем уме? - в разговор включился Огун. — Пойди мы против Одина...нас ожидает участь похуже... — Но мы не можешь оставить всё, как есть... После того, как Тор покинул Асгард, Один слетел с катушек. — Ты понимаешь, что это уже заговор? - не унимался Огун. — Выходит, ты всем доволен? - Сиф бросила злой взгляд на друга. Воин лишь промолчал, переведя взгляд на земную девушку. Не согласиться с воительницей он не мог. Одина было не узнать в последнее время, с каждым днём положение в Асгарде становилось всё более ужасным, и да, это нужно было прекратить, но как? Один одно из самых могущественных существ во всем мире, что четыре воина смогут сделать против него? — За мной, - уверенно произнесла леди Сиф и направилась к выходу, точно зная, что друзья последуют за ней. *** Тор прижался к стене, содрогаясь от холода и пытаясь согреть руки, но увы, ничего не получалось. В камере с каждой минутой словно становилось холоднее, и пусть Локи этот холод не особо волновал, но для Тора он был смертельным. Маг пытался применить свою силу, но клетка блокировала всю магию. Один постарался. — Черт возьми! - Локи всплеснул руками. — Огонь! - в руках появился лишь слабый сгусток света, но и тот через мгновение погас. — Огонь!!! - снова провал. — Н...не изматывай с...себя, - дрожа проговорил Громовержец. — Лучше отдохни... н...нас спасут... — У нас нет времени, мне нужно тебя согреть, - не унимался Лафейсон. — Огонь! - вспыхнуло пламя, но и оно погасло. — Чёрт! — Успокойся...это не твоя вина... - прикрыв глаза произнес бог грома. — Прекрасно! Тогда могу сидеть сложа руки! Ведь я тут ни при чем! - Локи ударился затылком о стену, пытаясь понять, что ему делать дальше, но в голову совершенно ничего не лезло. — Прости... Просто... Мне постоянно твердят, что моей вины нигде нет, но... Она есть... Я столько раз упускал шанс вернуть всё то, что потерял... Семью, друзей, свой дом, - Локи перевел взгляд на брата, который внимательно слушал его. — Если бы я... Если бы я не струсил и решился дать отпор Одину...этого ничего не случилось бы... — А теперь послушай меня, братец, - собрав оставшиеся силы в кулак, начал Громовержец. — Тебя лишили всего: семьи, дома, друзей. Изгнали в неизвестный мир. Снова всего лишили. И что в итоге? Я здесь, я твой брат, твоя семья. У тебя есть друзья, которые готовы для тебя на всё, ты смог найти себе место в Мидгарде и полюбить его не смотря ни на что. Ты справился со всем! Ты не потерял себя и смог достичь таких высот, о которых остальные могут лишь мечтать. Ты - Локи. И ты виноват лишь в том, что не можешь наконец понять одного, - Тор посмотрел в глаза брата. — Ты не трус, а герой. Ты ставишь интересы других превыше своих, потому и не решился придти обратно. Не потому что ты испугался, а потому что хотел счастья нам, хоть его без тебя быть не могло. В этом вся твоя проблема! Поверь наконец в себя и все получится! Лафейсон лишь сидел с разинутым ртом, не зная, что и сказать. Слова брата вдохновили его, и, похоже, в кои-то веки он перестал думать о себе, как о виновнике всех бед. — Локи... — Что? - Лафейсон перевел взгляд на брата. — Ты что, все прослушал? - поднял бровь Громовержец. — Я, конечно, знал, что я не мастер длинных и долгих речей, но чтоб настолько... — Да я все слышал, ты ведь меня сам только что позвал, - бог обмана с непониманием глядел на брата. — Локи! — Я вообще-то тебя не звал... - Тор покосился в сторону мага. — Что происходит?.. - Локи ухватился за голову, потому как та начала кружится. — Что с тобой? - Громовержец подорвался с места. — Локи?! Хэй!!! Ты меня слышишь?! Локи!!! — Локи! - наконец отчётливый женский голос. — Кейт?.. Но... Как? - маг не мог поверить в то, что сейчас перед собой видит возлюбленную. — Я еле смогла связаться с тобой... Я не могу понять где ты. Что происходит? - взволновано говорила девушка. — Я... Я в Асгарде... - маг спрятал лицо в ладонях. — Один схватил всех моих друзей и меня в том числе. Я не знаю...живи ли они ещё, да и... Я не смогу им помочь... — С чего ты так решил? - Кейт сделал пару шагов к богу обмана. — Локи...поверь наконец в себя... Ты через столькое прошел, и вот так сейчас сдашься? — Я правда бессилен. Я не могу выбраться из этой клетки... Я старался, но не выходит... - Лафейсон опустил взгляд. — Старайся дальше... - девушка положила ладонь на щеку мага. — Не смей опускать руки...ради нас всех. Ты сможешь. — Я не Один... - тихо произнес Локи. — Нет, - улыбнулась Кейт. — Ты сильнее. Маг подорвался с места, твердо вставая на ноги. Тор отшатнулся назад, не ожидая, что его брат, которого он секунду назад пытался провести в чувства, так резко придет в себя. Локи опустил взгляд на свои руки, после сжав их в кулаки. В глазах загорелся огонь, а из пальцев начали выбиваться зелёные всполохи магии. — Огонь... - тихий шепот. Все коридоры дворца наполнил грохот. Стены камеры разлетелись на мелкие камешки, охваченные пламенем. Дым тут же заполнил собой огромную часть территории, а спустя пару секунд, из него вышли наследные принцы, уверенным шагом направляясь в тронный зал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.