ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Перед глазами всё плыло. Тело медленно наполнялось тяжестью, а сознание начало покидать девушку. Последнее, что успела запомнить Клара, так это поднявшийся шум в зале, а затем хватка на шее полностью исчезла, но это не помогло и девушка потеряла сознание, рухнув на золотой пол. Гул во Дворце не стихал, наоборот, разговоры становились всё громче, некоторые присутствующие и вовсе спешили покинуть зал, после появления девушки, облаченной во всё чёрное. — А ты ещё кто такая?! - разъяренный Один поднялся с места, после того как незнакомка разбила его заклинание и освободила Клару. — Да так, прибыла ненадолго заменить Локи, - усмехнулась девушка, держась ближе к выходу, так как знала, перед Царем ей не выстоять. Однако её план отступления не сработал бы в любом случае, Один тут же запечатал выход из зала, а на Кейт направил энергетический шар, который отбросил девушку к стене. Металлическая маска, которая прикрывала низ лица, слетела с девушки, отлетев в противоположную сторону. — Не может быть... - Один изумлённо уставился на девушку, которую тут же вспомнил. — Ты ведь Кейт... - Фригг поднялась с места, поражённая не меньше Царя. Асиня хотела подойти к девушке, но и ту ждала магическая атака, которая откинула её к прибывавшей без сознания Кларе. Кейт подорвалась с месте и побежала в сторону Царицы, на ходу создавая в руках синию сферу, которую направила в сторону Одина. Царь перехватил магический сгусток, но тот взорвался у него в руках, ослепляя на пару секунд. Этого хватило, чтобы девушка добежала до Фригг и Клары, стараясь привести вторую в чувства. — Моя Царица, уходите отсюда, я постараюсь защитить её, - Кейт создала позади себя щит, а сама встала перед пришедшим в себя Одином. — Да как ты смеешь, жалкая девка! - золотой поток магии понёсся в сторону девушки, но та ловко уклонилась. В ответ в Царя полетели синие сферы, одна за другой взрываясь перед его лицом, отталкивая назад. Яростно взмахнув руками, Один разрушил все сферы, после ударив скипетром о пол. Тело Кейт словно сковали невидимые путы, не давая ступить и шага. — Теперь моя очередь, - выплюнул Царь. Сконцентрировав всю силу в небольшой сгусток магии, Один направил его на Кейт, намереваясь сделать то, чего не смог пять веков назад. Девушка зажмурила глаза, готовая принять смерть, надеясь лишь на то, что Локи успеет спасти свою семью и друзей. Мгновение. Зал наполнился светом, излучаемым одним из сильнейших заклинаний, что знал Один. Кейт была готова чувствовать адскую боль, или же наоборот, пустоту, но ничего. Она продолжала стоять на месте, вот только путы спали. Удивлённо распахнув глаза, девушка с ужасом наблюдала за тем, как Царица медленно падает на колени, стоя к ней спиной. — Нет... - только и смогла выдохнуть Кейт, подхватывая Фригг, дабы та не ударилась о пол. Девушка уложила голову Царицы себе на колени, наблюдая как ткань ее платья окрашивается в алый цвет. Дрожащими руками Кейт пыталась применить магию, чтобы хотя бы ненадолго остановить кровь, но ничего не выходило. — Простите меня...прошу... простите, - девушка заливалась слезами, все ещё не оставляя попыток остановить кровь. — Дитя... - Фригг заключила ладони Кейт в свои, тем самым прерывая её попытки залечить рану. — Мне уже не помочь... - Царица вдохнула больше воздуха. — И не нужно. На этом мой путь закончился, вот только... - голос с каждым словом становился все слабее, от чего Кейт уже совершенно не сдерживала слёз. — Я не смогу передать Локи, как сильно люблю его, и чтобы он не винил себя в моей смерти, а если... Если все же будет винить себя, я прошу тебя...будь рядом с ним. — Я...к...конечно, моя Царица, - всхлипывала девушка, сжимая ладони Фригг. — Какая жалкая картина, - надменный голос Царя, заставил Кейт резко вскинуть голову. — Не стоило давать такого обещания, глупая дева, живой ты отсюда не уйдешь. Один призвал Мьёльнир, который через мгновение оказался у него в руке. Осмотрев высеченные на молоте древние руны, Царь замахнулся, готовясь раз и навсегда покончить с жизнями ненавистных ему людей.

***

Удары металлической брони о золотые колонны Дворца наполняли коридоры, эхом отражаясь от стен. Ещё один страж был обезоружен, встав на пути двух принцев, которые со всех ног неслись в тронный зал. Сердце бешенно колотилось в груди у обоих, грозясь вырваться наружу. Страх того, что совсем скоро они вдвоем столкнутся с одним из самых могущественных существ во всей галактике путал мысли, но иного выхода не было. Впереди последний поворот. Всего пара метров и все страхи, опасения, страдания встанут перед принцами, готовясь дать бой, исход которого определит судьбу девяти миров. — Готов, братец? - когда до тронного зала оставалось всего пара шагов, задал вопрос Локи. — Нет, - не задумываясь ответил старший принц. — Отлично, я тоже, - завернув в зал произнес маг, замирая в дверях. Весь воздух словно покинул лёгкие, а сердце замерло, когда Локи увидел, как его мать и подруга лежат без сознания, а Кейт пытается прикрыть их от скорого удара молотом. Тор не успеет перехватить Мьёльнир, он отстал от мага. Мысли небрежно бежали в голове, пытаясь найти выход, но было поздно для всего. Взмах. Мьёльнир летит к цели. Один уже было победно улыбался, радуясь тому, что избавился от всех, кто ему мешал, однако спустя секунду на его лице отразилась гримаса неподдельного ужаса, когда всего в паре метрах от себя он увидел Локи, который перехватил молот и крепко удерживая его в руках, грозно взирал на приемного отца. — Не возможно...я ведь...я ведь запер тебя... - отступая назад выдыхал Царь. — Видимо, плохо закрыл дверь, - прошипел маг, бросая молот обратно в Одина. Всеотец тут же поймал Мьёльнир, но в след за ним Царя поразила магическая атака, отбрасывая того к стене. — Стража! Убить их! - завидев второго сына в дверях прокричал Один. Все двери, ведущие в тронный зал, распахнулись, пропуская внутрь множество воинов Одина, которые были готовы напасть на принцев. — Локи...их слишком много, - Тор встал возле брата. — А нас всего двое... — Трое, - Кейт поднялась на ноги, смахнув слезы с глаз. — Прогнозы у меня все равно не утешительные, - заключил Громовержец. — А как насчёт ещё шестерых? - до боли знакомый голос заставил Локи резко вскинуть голову. — Старк, черт возьми, я ещё не был так рад видеть тебя! - выпалил маг, увидев как Железный Человек приземлился в метре от него. — Но как вы выбрались из темницы? - Тор непонимающим взглядом уставился на растпупающихся Мстителей. Через главные двери в зал неспешной походкой вошёл высокий мужчина, с длинными черными волосами и изумрудными глазами. Он не сводил взгляда с Локи, остановившись с права от входа, там, где отсутствовала стена и открывался вид на Радужный мост. — А как насчёт многотысячной армии? - Лафей с вызовом посмотрел на Одина, в то время как за его спиной открылся портал, впуская в Асгард воинов Йотунхейма. — Здравствуй, сын, - вновь переведя взгляд на мага произнес Царь Великанов. — Отец... - кивнул Локи, не веря в происходящее. — Один, дорогой мой друг, - спокойным тоном изрёк Лафей. — Лучше сдайся, в этой битве тебе не одержать победы. Всеотец шальным взглядом оглядел всех, кто собрался в тронном зале. Злость и гордость словно пленили его, намереваясь задушить. И он им не мешал. — В атаку!!! - прокричал Один, срывая голос, дабы каждый воин в Асгарде услышал его.                                         to be continued...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.