Часть 9
9 июля 2018 г., 12:15
— Что, прости?
— Я говорю, давай помиримся.
— Хах… Значит, когда я тебе предлагал мир, ты: «Давай потрахаемся»; «шикарная прическа» и «испорченная пижамка», — после перечисленного, Чонгук заметно покраснел. — А что я должен сказать или сделать?
— Ну, первое было сказано не в трезвом состоянии; насчёт второго — я имею право промолчать и третье — в магазинах этих пижам завались.
— Это был единственный оставшийся комплект! Такую в магазинах больше не продают!
— Я заказал тебе точно такую же в интернете.
— Ладно, я согласен, — едва слышно выдыхаю и зеваю. Спать жуть как хочется. Не знаю, почему он решил помириться, но лучше нам и правда прекратить вражду и держаться друг от друга подальше.
— В субботу у моей подруги Миси день рождения. Мы приглашены.
— Я не пойду. Извини.
— Почему?
— Я договорился с другом о встрече.
— С другом? — переспрашивает он. Гук не может сдержать раздражения, а я смотрю и думаю: с чего бы это? Я решил не отвечать. Пусть что хочет, то и думает. — Ладно, извини. Не моё дело, — говорит примирительно. — Спокойной ночи.
— Спокойной, — шепчу и засыпаю…
Чонгук
Отказ — совсем не то, на что я расчитывал. Признаться, такой поворот событий меня совсем не устраивает. Сокджин решил полностью сократить наше общение до минимума, в то время как я пытался наоборот — сблизиться. Возможно стать друзьями. Сокджин из тех людей, с которыми легко быть и приятно находиться. Мне не нравится, что он меня сторонится, хотя сам же предлагал мир. Возможно, он имел в виду лишь условно, для нормального сосуществования. Но так, как пояснений не было, я буду рассматривать «мир» по-своему. Не хочет по-хорошему дружить, будем по-плохому.
Вроде от принятого решения полегчало, но уснуть всё равно не смог. Ибо разум, тот, который не дремлет, постоянно нашёптывал: " Кого ты, Чон Чонгук, обмануть пытаешься?». А утром едва встал. Так что я, сонный и уставший, покачиваясь, прямиком пошёл на кухню. Следом засобирался Мин.
Замер, пытаясь проморгаться. За столом, на табуретке сидел Сокджин и читал, согнув ногу в колене. Челка падала ему на глаза: он увлеченно смотрел в книгу. Я залюбовался. Взлохматил волосы и прошёл к холодильнику. Почувствовал на себе взгляд и усмехнулся. Достал бутылку воды и повернулся.
— Привет, мелкий! — сел рядом и нагло перевернул книгу. — «Кинг»? — изумлённо выгнул бровь.
— И тебе доброе утро. Что-то имеешь против? — не отрываясь от книги говорит он совершенно спокойным голосом и продолжает читать.
Чёрт! Что же ещё спросить? Что я вообще о нём знаю? Ничего. Хотя уверен, у нас много общего. К нам подошел Юнги, и забрал у меня бутылку.
— Собирайся, — сказал он мне. — Сокджин привет. Как спалось? — иронично поинтересовался друг. Младший поднял глаза а-ля невинность и улыбнулся.
— Прекрасно. Но какие-то имбецилы слушали музыку в пять утра. Не знаешь кто?
— С тобой всё ясно, — усмехнулся друг и пошёл в ванную.
— Чем будешь заниматься? — внезапно спросил и отметил, что мне действительно не все равно.
Сокджин отложил книгу и скрестил руки на груди.
— Ограблю банк, изнасилую девственницу, выпью кровь младенца и отправлюсь в Вегас, — с абсолютно серьезным лицом ответил братец.
— Ты зараза. Как есть зараза, — улыбнулся одним уголком рта и взъерошил ему волосы. Он даже не шелохнулся, но посмотрел на меня, как на контуженного. — А если серьёзно?
— Если серьёзно, то сегодня, если ты не забыл, у меня назначена встреча с другом.
Точно! Сегодня день рождения Миси. Надо будет её поздравить. Но блин, ещё эта встреча Сокджина с его другом. А приглашены мы вдвоем… Как быть?
— Расскажешь?
— Про что? — недоумевает младший.
— О новом друге, — поясняю.
— Зачем?
А действительно, зачем?
— Да так, интересно, — отмахиваюсь, а у самого кровь в жилах закипает от одного только слова — «друг».
— Ну если тебе так интересно… Пак Чимин, 18 лет, милый и дружелюбный парень, парикмахер.
— Ясно… Стоп. Парикмахер?! — я округлил глаза.
— Именно. Благодаря ему, я избавился от твоего творения, — он пожимает плечами, а я понимаю, что у этого парнишки определенно талант. — И кстати, насчёт дня рождения. Передай Лиси от меня поздравления.
— Миси, — поправил его.
— Да, ей. А теперь иди, Отелло. Твой друг уже заждался, — оборачиваюсь. Действительно, Юнги стоит уже весь готовый и сверлит меня раздраженным взглядом. Я повернулся к братишке, смерил его взглядом, схватил со стола его телефон и нагло вбил свой номер, сбросив себе вызов.
Ехали молча. Хотя Мин что-то рассказывал. Какие-то планы и ещё какой-то бред, но я его не слушал. Даже не думал.
На месте уже давно хлопотала Миси.
— Привет мальчики, — улыбается.
— С Днём рождения! — вопит на всю кухню Юнги и обнимает именинницу. А после вручает ей маленький подарочек.
— Спасибо, — девушка целует друга в щечку.
— С Днём рождения, Миси, — теперь уже обнимаю я. — А подарок получишь вечером.
— Спасибо большое. Боже, я так счастлива, — Миси стирает ладонью свои слезы.
Мы приступили к работе. Но в эту же минуту, Юнги тянет меня в уборную.
— Чёрт, — прошептал Мин, когда мы шли уже по коридору. — Живот разболелся, — он сморщился и повернул к туалетам. Я прислушался к себе и понял, что мой живот тоже крутит.
Пошёл следом за другом в соседнюю кабинку.
— Может мы отравились? — говорю, стукнув в гипсокартонную стену.
— Чем? Супом? — натужным голосом спрашивает Юн. Меня разбирает смех. Нашли место для диалога.
— Может написать Джину, вдруг ему тоже плохо?
— Позвони ему, — отвечает друг. Слышатся не очень приятные звуки. Начинаю смеяться. Нелепая, бля, ситуация — групповой понос. Чудно!
— Отсюда? — ржу сильнее. Настроение ползет вверх. А почему бы и нет?
Набираю номер и жду.
— Придурок, ты ли это? — слышится на том конце провода. — И почему я не удивлён. Только ты мог записать себя «Моя прелесть».