ID работы: 7011635

Большие надежды

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Вечеринка

Настройки текста
Примечания:

It’s our party we can do what we want It’s our party we can say what we want It’s our party we can love who we want We can kiss who we want We can live how we want Miley Cyrus — We can't stop.

      В любой ситуации оставаться безупречной. Это был единственный урок, за который Рэйчел была благодарна своей матери.       Плохой день? Не вздумай жаловаться, нацепи улыбку и ходи с высоко поднятой головой. Поругалась с парнем? Даже не думай о том, чтобы плакать от досады. Закончились карманные деньги? Выкручивайся так, чтобы об этом никто не знал.       Обидели, разбили сердце?       Будь выше этого.       Урок матери помог Рэйчел не проявить никаких эмоций, когда за обедом разговор зашёл о Кастиэле, и Розалия обмолвилась мимоходом (на самом деле, не мимоходом, Рэйчел была в этом уверена, да так, что готова была дать руку на отсечение), что Кастиэль, кажется, нашёл себе девушку.       — И кто это сказал? — Элизабет среагировала быстрее Рэйчел.       — Фанатки, — отозвалась Розалия. — Говорят, что его видели с какой-то девушкой после концерта. Он обнимал её за талию и что-то говорил.       — О, тогда мы все с Алекси встречаемся, — Прия усмехнулась и надкусила яблоко. — Алекси так же ведёт себя по отношению ко мне, к тебе, Розалия, к Рэйчел, Элизабет.       — Но мы-то с вами прекрасно знаем, что Алекси не по девочкам от слова «совсем», — Роза закатила глаза. — Рэйчел, он тебе что-нибудь говорил?       — А Рэйчел в курсе любовных похождений Кастиэля? — Прия не сдавалась. — Она что, следит за этим и записывает всё это в тетрадочку?       — Они общаются, пусть сейчас и взяли перерыв в отношениях.       — Во-первых, мы расстались два месяца назад. Во-вторых, он катается по городам с гастролями. В-третьих, мы общаемся, — подтвердила Юу, недовольная беспардонностью Розалии, — но не обсуждаем постель.       — Ясно, — с досадой в голосе протянула Розалия. Она замолчала, и этим решила воспользоваться Прия. Она сменила тему разговора, решив поболтать о чём-нибудь незатейливом. Выбор пал на новенькие босоножки прошедшей мимо столика Амбэр.       Под столом Рэйчел сжала ладони в кулаки.

***

      — Наконец-то! Ваш месье Заиди вообще в курсе, что задержал вас на пятнадцать минут? — поинтересовалась недовольная Юу. Элизабет с улыбкой покачала головой и протянула ей стаканчик с кофе, купленный Шани за помощь по английскому.       — Не бурчи. Извини, но он слишком увлёкся.       — Увлечётся ещё раз — я зайду к вам на занятие и заберу тебя.       — Хотел бы я на это посмотреть.       Месье Райан Заиди стоял прямо позади возмущённой Рэйчел. Элизабет прикусила нижнюю губу, а Рэйчел медленно обернулась, выпрямляясь.       — Да?       Он усмехнулся. О, Юу прекрасно знала этот взгляд. Так смотрели Кастиэль и Натаниэль, такой взгляд достался и Амбэр на выпускном от Армина в раздевалке.       Рэйчел ему приглянулась.       — Почему бы и нет, — он пожал плечами, усмехаясь. — Вы бы произвели фурор на занятии своим появлением, — Райан окинул Рэйчел взглядом с ног до головы, задерживаясь на губах. Рэйчел в своём красном коротком комбинезоне почувствовала себя неуютно, но виду не подала.       Нужно было оставаться безупречной.       — Благодарю, но не думаю, что моей девушке это понравится, — Рэйчел заправила за ухо прядь волос и виновато улыбнулась.       — Жаль. Увидимся завтра, мадемуазель Элизабет, — он ещё раз посмотрел на Рэйчел и, развернувшись, ушёл. Элизабет прыснула в подставленную к губам ладонь.       — «Моей девушке»?       — Да я лучше буду по девушкам, чем по преподавателям, — Рэйчел и сама рассмеялась. — Где его манеры?       — Не вздумай такое ляпнуть на сегодняшней вечеринке, а то у Кастиэля случится разрыв шаблона, — Лиззи обняла её, посмеиваясь, — а Прия тобой заинтересуется.       — После того, как она поставила за обедом Розу на место, я буду совсем не против.

***

      Когда Прия пригласила её на вечеринку, Рэйчел без раздумий согласилась. В конце концов, она давно хотела развеяться, а новость о потенциальной девушке Кастиэля лишь укрепила желание пойти на вечеринку и оторваться.       «Там будет Кастиэль, у которого я всё и выясню», — решила она, закончив завивать волосы. Чёрное короткое платье лежало на кровати, ожидая своего часа. Завибрировал лежащий на кровати телефон — Прия скинула адрес места. Так как в общежитии вечеринки были запрещены, пришлось искать альтернативу. Подруга Прии, по словам Алекси, разрешила ей провести вечеринку в своей квартире.       Элизабет обещала встретить её уже на вечеринке. Рэйчел, конечно, удивилась, когда Лиззи сообщила, что идёт туда с Натаниэлем, но ничего не сказала — это было дело Элизабет. Они неплохо ладили в школе, поэтому она отреагировала не так бурно, как Роза. хотя, как показала жизнь, Роза всегда преувеличивала и приравнивала незначительное к трагедии во всей Вселенной.       Дверь ей открыла девушка с копной вьющихся зелёных волос и фиолетовыми глазами. Она улыбнулась и протянула Рэйчел руку.       — Я Джульетта. А ты, должно быть, подруга Прии.       — Да, Рэйчел. Приятно познакомиться, — Рэйчел пожала руку в ответ, и Джульетта, не отпуская её руки, втянула во внутрь квартиры.

Одеваю свои ботинки, кожаные шмотки Подкрашиваю чёрным глаза Иду своей фирменной походкой, но я знаю, это совсем не важно, ведь всё, что нужно в этом мире — это любовь. Есть лишь тонкая грань между тьмой и светом Детка, этой ночью, Борюсь, пытаясь найти.

      В квартире раздавался хриплый голос Кастиэля, который уже выступал со своей группой на импровизированной сцене. Квартира оказалась квартирой-студией, и в ней было не протолкнуться (а ещё квартира оказалась заставлена красками, картинами и мольбертами). Рэйчел приподняла брови и не сдержалась от нервного смешка, увидев, скольких людей пригласила Прия. Розы поблизости не наблюдалось, поэтому Юу вдохнула свободно.       — Вау! Натаниэль!
       Рэйчел обернулась. В квартиру как раз входили Натаниэль и Элизабет, которую он обнимал за талию. На лице девушки Лиззи успела заметить следы от слёз, поэтому, засучив рукава платья, Юу направилась высказать Нату всё, что о нём думает и ударить его за то, что он обидел Грин.       — Привет, детка, — Кастиэль спрыгнул со сцены и схватил её за руку, разворачивая к себе. — Не знал, что ты приглашена.       — Не знала, что тебя сюда пустили, — Рэйчел мило ему улыбнулась. Она тут же вспомнила о словах Розалии, — со своей группой бродячих музыкантов.       — Рэйчел…       — Нам нужно поговорить.       — Чего?       — Давай-давай!
       Элизабет сидела на диване и ждала Натаниэля, который отправился за напитками. Джульетта улыбнулась и села рядом с ней на диван.       — Привет, как тебя зовут?       — Элизабет, — представилась Элизабет, поворачивая голову, — а ты, должно быть, хозяйка квартиры?       — А ты проницательна, — сделала ей комплимент Джульетта, усмехнувшись. — Да, это я. Меня зовут Джульетта. Ты не против попробовать что-нибудь необычное?       — Что именно?       — Например, вот это, — Лиззи ничего не успела ответить, как Джульетта подалась вперёд и накрыла её губы своими.       Она не оттолкнула её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.