Цветочный сборник

R
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 476 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Юнги. Розы

Настройки
      «У роз острые шипы». Она слышала это постоянно, из уст каждого встречного. На её лице всегда были безобразные царапины, кровь сочилась из них и даже её саму, если честно, удивлял тот факт что до сих пор она ничем не заболела из-за этого. — Не так! Поставь их туда! Ну же! — Женщина, красная и потная, хватает вазу и швыряет в другой конец комнаты. Её мама любит розы. Но больше всего она любит этими розами избивать дочь. По лицу. Чтобы красные царапины украшали облитые слезами щеки. Зависть ужасное чувство, и оно съедало изнутри женщину, что так яростно сейчас выбивала из девушки тихие стоны и мольбы. Как же она любит розы. За их острые шипы и за её уродливое лицо, закрытое волосами и разъедаемое ужасными чувствами.

***

«Когда она наконец даст ей отпор?» По городу давно ходят слухи. Про мать, избивающую свою дочь. И про дочь что всё терпит. А потом город наполнился голосами, что шептали увлечённо про парня. Он приехал из другой страны. Он был другим. Красивым, холодным, его яркие глаза блестели при лунном свете. По крайней мере так твердили дрожащие голоса, насквозь пропитанные желанием. Красавицы всего города ходили за ним по пятам, а он приходил в кафе и наблюдал за девушкой, что вечно закрывает лицо волосами и всё же не может скрыть алые полосы. — Я же говорила тебе, только розы! Другие цветы мне не нужны! — Крик разрывает тишину, всё в помещении сразу приходит в движение. Кто-то начинает шептаться, кто-то собирать вещи, а кто-то встаёт с места и двигается в сторону звуков, напоминающих тот что издаёт хлыст, рассекая воздух. И он видит далеко не самую приятную картину, приоткрыв дверь и остановившись на пороге. Девушка плачет, сдавленно стонет и яростно трясется, стоя на коленях. Женщина держит её за подбородок и тщательно проходится стеблями цветов по щеке. Конечно, таких ощутимых следов как розы хризантемы не оставляют, но всё же красные полосы пылают на лице девушки. — Мама… Прошу… — Задыхаясь выдавливает из себя девушка. — Я сейчас же принесу Вам розы. — Конечно принесёшь. Ещё бы этого не сделала. — Ещё три удара, три громких всхлипа, и девушка падает на пол. Человек в дверях делает резкое движение, срываясь с места. Женщина поворачивается на звук шагов и совершенно невозмутимо смотрит на молодого парня. — Кто Вы и что Вам нужно? — По голосу женщины можно понять что эта ошибка незнакомца в итоге отразится лишь на девушке, лежащей на полу и пытающейся прийти в себя. — Извините. Я доставлял Вам цветы. Дело в том что розы в магазине закончились и я предложил Вашей дочери заменить их хризантемами. — Парень не отводит от, уже принявшей сидячее положение, девушки взгляд, нервно сжимая руки в кулаки и лихорадочно придумывая в голове что сказать дальше. — Вины, в том что цветы не те, на вашей дочери нет. Это все я. Прошу прощения. — Что ж, хорошо. Но наказание она должна была получить в любом случае. — Женщина хмыкает, толкает девушку ногой и удаляется из комнаты. Когда парень пытается ей помочь подняться с полу, он натыкается на сопротивление и шёпот, переполненный страхом и болью. — Зачем Вы помогли мне? Вы хоть представляете что будет если мама узнает правду? Она убьёт нас обоих! — Девушка бережно держит в руках букет хризантем, не поднимая глаз на парня и закрывая лицо волосами. — Прошу, уходите. И больше не появляйтесь здесь. Ради Вашего же блага. — После этих слов тело легко поднимается с пола, кровь капает на руку парня когда он тянется к, наклонившейся над ним на пару секунд, девушке. И всё же, кажется, чем бы мама не решила её наказать все заканчивается её кровью. И страхом.

***

Много дней прошло с тех пор как парень помог девушке. Он каждый день приходит в кафе, наблюдает за худым телом и её плавными движениями, что-то читает и вздыхает облегченно если день прошёл без криков обезумевшей женщины. Девушка не приближается к незнакомцу, обходя его столик и пряча лицо. Она боится теперь одного. Что ему придётся терпеть боль по её вине. — Я знаю что тебе не всё равно, что будет со мной. — Он сжимает розы в руке, заглядывая в глаза. Он видит в этих глазах всю вселенную, все звёзды, всю боль. Он хочет помочь ей. Но сможет ли? Девушка молча прижимается к груди парня, пытаясь унять дрожь. Её не спасёт его нежность, мягкий голос и исцарапанные пальцы. Она осторожно вынимает из его рук цветы, позволяя ему прикоснуться к своим щекам. Шрамы горят огнём на его пальцах, и злость закипает в жилах, помутняет рассудок и заставляет опустить глаза. — Уходи. — Она медленно отходит от него и отворачивается, пряча слезы. — Нет. Нет, я не могу. — Стоит парню лишь приблизиться, как громкий голос бьет ей в под дых, заставляя сжаться от страха. — Я не брошу тебя. — Твёрдо произносит он и выходит из комнаты. Крики. Плачь. Кровь. Их руки. Спутанные пальцы. Блаженные улыбки на бледных лицах. И пусть она больше никогда не увидит его, он помог ей стать сильнее. Он показал ей свободу. Город ещё никогда не был так сер. Наполняясь звуками дождя и беспрерывных слез. Они не успели спасти её. Он не успел забыть её.
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник