ID работы: 7012021

Сбившийся с пути, вновь обрети дорогу

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 "Ветер перемен". Глава 1 "Легкий бриз"

Настройки текста

Спустя три месяца от точки отсчета… ---------------------------

      Рабочий вечер пятницы на исходе лета. Отец и сын встретились, чтобы вместе перекусить. Мэдока-сан удивленно и брезгливо смотрел, как его взрослый ребенок за обе щеки с удовольствием уплетал салат из шпината:       — С каких пор твои гастрономические пристрастия так поменялись?       — С тех пор, как Лука забеременела, — невнятно ответил Акацуки, нетерпеливо жуя, — я ем как не в себя. К тому же, она настаивает на правильном питании. Мне кажется, ее жажда становится все более ненасытной с каждым днем. Она забирает так много крови, что иногда я пару минут не могу встать с постели от головокружения.       Мэдока-сан лишь усмехнулся:       — Хах, сынок, а ты думал, сделал дело и все, твоя работа на этом закончена? Долг каждого мужчины поддерживать свою женщину в этот период и… не сдохнуть от малокровия. В теле Луки сейчас развивается маленький вампир. Он еще не родился, но уже желает впиться в твою плоть своими зубками. Поэтому Лука испытывает жажду за двоих, ее нужно восполнять, — понимающе сказал отец.       - Пап, я знаю это. Ты не на работе, оставь свои эпитеты, — отмахнулся от него Акацуки.       Мэдоку-сана было не остановить, мужчина очень хотел поделиться опытом своей жизни:       - Знаешь, когда мы с твоей мамой ждали твоего появления, я всерьез думал, что не доживу до этого дня, настолько сильной была ее жажда. Я тебя понимаю, поэтому, ты можешь рассчитывать на меня, — Мэдока-сан уверенно закатал рукав рубашки и протянул руку сыну, — как только сядем в машину, сможешь выпить моей крови, — заговорщически произнес мужчина.       На губах Акацуки появилась добрая улыбка. Его позабавило, с каким серьезным лицом отец рассуждал о беременности его жены.       - Спасибо, пап, — парень не смог избавиться от веселых ноток в голосе, — я уже не маленький мальчик, чтобы пить твою кровь.       - Я бы на твоем месте не принимал так поспешно решения, — задумчиво давал наставления отец, — То, что ты испытываешь сейчас в связи с изменениями — это нормально. Кроме того, чем больше срок, тем сильнее это будет проявляться, поверь мне.       - Я понял, если я буду при смерти, я обязательно вспомню о твоем предложении, — ответил парень, ему хотелось закончить этот неловкий разговор, — Кстати, о принятии решений… Юки-сан утвердила нас с Такумой-саном кураторами проекта Совета.       - Кхе, ого, — отец поперхнулся кофе и вытаращил на Акацуки глаза. Мэдока с неприятным содроганием вспоминал, каким был его сын добрую сотню лет назад. Как родитель, он знал о грешках юности своего отпрыска больше, чем ему хотелось бы. Наиболее невинными из них были неусидчивость и легкость по отношению ко многим вещам, в связи с чем наблюдалась некоторая неразборчивость в людях и связях. Однако со временем сын не уставал удивлять отца. Словно в момент начала серьезных отношений с девушкой своей мечты в голове парня сработал переключатель с минуса на плюс. Не трудно догадаться, кем была виновница этих перемен. Во многом благодаря Луке, сейчас перед Мэдокой сидел целеустремленный, серьезный и зрелый молодой мужчина. Стать куратором такого важного проекта весьма ответственно и почетно. Отцу очень льстило, что Чистокровная Принцесса Куран доверила это дело его сыну наряду с наследником благородного аристократического клана Ичидзе. Он с уважением и гордостью глядел на парня, — Я поздравляю! Ты молодец.       - Спасибо! Я знал, что ты оценишь, — усмехнулся Акацуки. Папа был так предсказуем в своих желаниях, — по правде говоря, я делаю это не ради должности. Просто, сейчас, когда я знаю, что скоро сам стану отцом… — парень замолчал и опустил глаза.       Они жили не в самое спокойное время. В голове невольно возникли воспоминания об активном терроризме в отношении их расы всего несколько десятков лет назад, о друзьях — Шики и Риме, которым пришлось уехать из страны и искать работу за границей, о нем и Луке, когда они оказались в эпицентре взрыва в жилом квартале. Тогда она чудом не пострадала, он смог защитить ее, заслонить собой. Но, где гарантии, что он всегда окажется рядом в нужную секунду?       - Акацуки? — обеспокоенный тон отца вывел из задумчивости, — ради чего ты это делаешь?       - Ради того, чтобы мой ребенок жил в более безопасном мире без войны и насилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.