ID работы: 7012021

Сбившийся с пути, вновь обрети дорогу

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 "Разрушительный Торнадо"

Настройки текста

Спустя один год от точки отсчета… ---------------------------------

      «Акацуки-сан, у нас проблемы», — фраза, с которой началось его недоброе утро. Взволнованный голос Баньши заставил напрячься и примчаться в «Smog» со скоростью света, оставив на втором плане дела в Совете и неспешный семейный завтрак.       — Что случилось? — Акацуки, чуть запыхавшийся от быстрого шага с парковки в квартале от ночного клуба, сосредоточенно смотрел на управляющую заведением. Баньши была сама не своя. Обычно конструктивная, собранная и подкованная всей актуальной информацией, в данный момент она выглядела потерянной.       — «Morisson Group» и «MiyamotoINC» отказались от дальнейшего сотрудничества с нами, — взволнованно проговорила девушка, — в последнее время наши позиции были нестабильными — наблюдался значительный отток клиентов. Они отследили нашу динамику и, когда подошло время продлевать контракты, решили расторгнуть их. Сейчас после отказа сотрудничества наших постоянных партнеров, мы становимся еще более уязвимыми, — руки женщины тряслись, к горлу подкатывали слезы, жесткая Баньши теряла самообладание — если так продолжится, то…       — Рика, успокойся! — прикрикнул Акацуки, серьезно глядя на нее, — думай не о проблеме, а о решении!       Девушка в ужасе вытаращила на него глаза. Босс явно перегнул с интонациями и впервые за много лет назвал ее настоящим именем, но ему удалось пресечь нарастающую паническую атаку. Сейчас Акацуки нужна была Рика-управленец с холодной головой и способной на трезвые тактические решения.       «Smog» — заведение, когда-то принадлежавшее его старому приятелю Такаши. Он был основателем клуба, а Акацуки завсегдатаем этого злачного местечка во времена своей блудливой молодости. Такаши успешно вел дела, клуб процветал и все бы хорошо, если бы ни одно неминуемое обстоятельство — закат человеческой жизни и естественная смерть владельца открыла его законным наследникам возможности кровавой травли за имущество и поставила под сомнение дальнейшее развитие заведения. В один прекрасный день Акацуки позвонила вампирша Баньши — правая рука Такаши и женщина, которая вложила в его дело невероятное количество собственных усилий, она попросила о помощи. Акацуки вложился и выкупил клуб, став владельцем с условием, что она возглавит заведение в качестве руководителя и продолжит дело своего умершего босса. Баньши знала заведение, как себя саму, оно было смыслом ее жизни, поэтому вступление в должность не вызвало у нее трудностей и адаптации. Клуб продолжил свое развитие, принося чистую прибыль и показывая абсолютный рост, Акацуки ни разу не пожалел о вложении семейных инвестиций.       Все было прекрасно до тех пор, пока официально не обнародовалась правда о существовании ночного сообщества, привнеся в монотонное людское копошение эффект разорвавшейся бомбы. По отношению к вампирам, человеческое общество раскололось на два лагеря — лояльно и революционно настроенных. После этого все пошло наперекосяк. Политика заведения и его миссия были направлены на сближение рас. Деятельность негативно настроенных против вампиров группировок набирала обороты и угнетала развитие всех организаций со схожей со «Smog» позицией. Многие конкуренты прогорели и обанкротились, однако Рика уверенно вела свое детище. Акацуки предлагал ей пересмотреть ценности и миссию клуба, адаптировать их под жестко изменившиеся внешние факторы, сделать заведение чисто вампирским, либо сугубо человеческим, но она и слышать не хотела. «Такаши-сама никогда бы так не поступил», — ссылалась она на авторитет своего вождя и родоначальника, но кризис подступал все ближе и ближе, подавая первые звоночки, проявляющиеся оттоком гостей, снижением брони и увеличившейся текучкой кадров и, наконец, накрыл с головой — их главные партнеры отказались продлевать контракт. Акацуки прекрасно понимал, чем грозила потеря постоянных компаньонов, с которыми они сотрудничали более десяти лет. Прекращение стабильных связей означало, что успешные, когда-то уверенные в них люди, готовы были поставить на них крест, как на неперспективном проекте. Найти столь же серьезных партнеров в их состоянии было непосильной задачей. Для возвращения прежнего авторитета, необходимо было вытянуть из задницы финансовые показатели и посещаемость.       — Простите, я не сдержалась, — извинилась девушка, взяв себя в руки после непродолжительной истерики.       — Ничего, — он понимал всю гамму ее чувств. Этот клуб был для нее всем — делом всей ее жизни и памятью о любимом мужчине, — Сейчас мы спокойно вместе сядем и подумаем, что можно сделать для изменения ситуации. Какие у тебя есть предложения?       — Мы должны провести дополнительные маркетинговые мероприятия в пиковые выходные дни. Тематические вечеринки — эффективный инструмент с минимумом затрат. Так же, мы можем запустить перекрестную акцию с другой компанией, — Рика пришла в чувство, неиссякаемый поток идей в ее голове фантанировал с невероятной силой. Она снова стала Баньши — опасной владычицей, готовой перегрызть горло за свой клуб. — Кроме того, можно попробовать более активное продвижение в социальных сетях и Интернете. Эта идея, на мой взгляд, не очень удачна, поскольку мы всегда успешно работали без рекламы, выезжая на нашей репутации и сарафанном радио, однако в условиях кризиса, я готова на это.       — Мне нравятся эти идеи, будем пробовать все, что возможно. Насчет маркетинга, нужно что-то прям свежее и креативное. Это то, что нам необходимо сейчас. Пропиши подробный план мероприятий и отправь мне. Кроме этого, нужно скорректировать задачи с учетом наших трудностей. Начнем с посещаемости, это ключевая сложность на данный момент.       — Сделаю! Отправлю до пятницы. Акацуки-сан, спасибо! — она смотрела на него взглядом полным решимости отстаивать свои права.       — Пока не за что, — он встал со своего стула, — давай вместе постараемся! Со своей стороны я сделаю все, чтобы вывести нас в прибыль и вернуть этому кабаку былое величие.       Баньши улыбнулась, Акацуки называл так «Smog» во времена, когда еще был жив Такаши.       — Все, Баньши, я уехал, — он спешно махнул рукой управляющей.       Один вопрос поставлен на контроль, теперь бегом в офис решать дела по формированию Совета. Акацуки выруливал с парковки, а мысли о клубе все не покидали его. Это заведение давало его семье хороший стабильный доход на протяжении долгого времени, помимо этого парень не мог подвести покойного друга и отправить его детище в могилу вслед за ним. Однако, он понимал, что все их с Баньши попытки остаться на плаву, были жалкими потугами, которые могли лишь ненадолго отсрочить приближение конца. Качественный скачок вперед могло бы дать примирение между двумя расами. Такого рода манипуляции были возможны только на более высоком уровне, простому клубу не доступном. Формирование Совета играло в этом ключевую роль. Это были логичные звенья одной цепи — чем быстрее они с Юки-сан и Ичидзе прокачают идею Совета, тем быстрее ему удастся решить проблемы в собственном бизнесе. Но для этого предстояло сделать много. Очень много.       — Думай не о проблеме, думай о решении, — пробормотал Акацуки себе под нос, выжимая в пол педаль газа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.