ID работы: 7012021

Сбившийся с пути, вновь обрети дорогу

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 "Холодный Бора"

Настройки текста

Спустя один год и семь месяцев от точки отсчета… ---------------------------------

      Середина ветреного снежного декабря. Лука сосредоточенно оглядывала аккуратно сложенные в чемодан вещи.       «Кажется, ничего не забыла», — она закрыла сумку, застегнула молнию и села на диван в ожидании Акацуки. Мысли о переезде, даже временном, не давали покоя. Девушка вспоминала телефонный разговор недельной давности с Айрис-сан:       — Милочка, тут даже думать нечего! Акацуки постоянно в Совете, а ты сидишь круглосуточно в одиночестве в четырех стенах. Так и свихнуться недолго! К тому же, скоро праздники, — свекровь очень настойчиво убеждала невестку перебраться к ним в имение, — никто не говорит о том, чтобы вы переезжали навсегда. Только на время беременности.       Поначалу, Лука не восприняла ее предложение всерьез. В конце концов, иметь хорошие отношения с родителями супруга и жить с ними под одной крышей — не всегда является равнозначными понятиями. Девушка знала это на многочисленных житейских примерах, и не хотела портить с мамой и папой Акацуки отношения. К тому же, их с мужем квартира, хоть и не могла сравниться с особняком Кайн по размерам, все же была очень уютной — домашним очагом, так во многом их объединяющим. Однако, Айрис-сан понимала, на какие рычаги воздействия нужно надавить. В ход пошли аргументы о свежем воздухе, который был Луке сейчас полезен, о физической помощи по дому, что так же было немаловажным. У Госпожи Айрис был целый штат прислуги, которая делала всю работу, в то время, как Лука в своей городской квартире справлялась своими силами. Растущий животик с каждым днем ограничивал ее все больше и больше, помощь была ей необходима. И, конечно же, немаловажным аргументом становилось ее одиночество. Акацуки целый день безвылазно пропадал на работе, часто возвращался домой уставшим и молчаливым. В его отсутствие жена начала искать себе увлекательные хобби — чтение классической литературы, йога, художественные фильмы, однако все это так же требовало обсуждения, которого он не мог ей дать. Чаще всего он просто засыпал в то время, пока супруга с воодушевлением описывала ему сюжет произведения. Пару дней назад начало их разговора не отличалось ничем новым.       — Что интересного сегодня ты посмотрела?       — «Касабланку». Знаешь, милый, это невероятная история о внутреннем конфликте мужчины, которому приходится выбирать между долгом и любимой женщиной… — Лука говорила и говорила, понимая по отсутствующему взгляду мужа, что он не слушает ее, что мысленно он находится на своей проклятой работе, — обещай, что когда-нибудь мы вместе с тобой посмотрим этот фильм?       Девушка смерила мужа внимательным взглядом. Парень моргнул:       — Что, прости?       Лука раздраженно вздохнула:       — Я сказала, что переезжаю к твоей маме.       — Что?! — Акацуки вернулся на землю из своего астрала. Он смотрел на жену широко открытыми глазами, — я не ослышался?       — Нет. Там свежий воздух. К тому же мне становится сложно управляться в одиночку с домашними делами. У Мэдоки-сан большая библиотека. А еще скоро праздники. Если ты не забыл, Новый год принято встречать с семьей, — раздраженно ответила жена, повторяя, как попугай аргументы свекрови. Лука знала, что Акацуки не понравится эта идея. Ее целью было встряхнуть его, дать понять, что жене плохо в его отсутствие, что он нужен ей!       — Я понял, — спокойно ответил муж, — когда ты хочешь переехать?       У девушки закружилась голова от просыпающегося гнева. Это что такое?! Он не собирается ее отговаривать? Просто увезет со всеми вещами и сдаст на попечение родителям?       — В ближайшее время, — голос стал холодным и отстраненным. Она потупила взгляд, отошла к окну и всматривалась в снежную даль, пытаясь проглотить подступающие слезы. Лука цеплялась за последнюю ниточку, — мне нужно, чтобы ты помог с переездом.       Акацуки заметил перемену ее настроения. Парень подошел к ней сзади и заключил в теплые объятия.       — Прости, — тихо сказал он, зарывшись носом в ее белокурые волосы, вдыхая их аромат, — в последнее время я так невнимателен к тебе. Я вижу, что ты тоскуешь, — Лука затрепетала в его руках. Он понял, неужели она достучалась до него? Парень продолжил, — я поддерживаю переезд, ведь там ты не будешь одна, однако, я перееду вместе с тобой. Только вместе, и никак иначе.       Лука не могла вымолвить ни слова… В отчаянный момент, когда ей на секунду показалось, что муж потерян, сгорел в котле своей дьявольской работы, он восстал, словно феникс из пепла и проявил к ней то отношение и чувства, которые были важны сейчас ей — любовь, заботу и осознание важности для него.       — Ты не отделаешься простым «прости», толстокожий болван, — она чуть смягчилась и повернулась к мужу, не размыкая объятий.       Он улыбнулся и вспомнил, Лука называла его так, когда они только начинали встречаться и еще не были женаты.       — Ты можешь назвать меня рабом своих желаний, так же, как и тогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.