ID работы: 7012021

Сбившийся с пути, вновь обрети дорогу

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 "Действовать не время колебаться"

Настройки текста
      На следующий вечер Лука снова сидела на привычной скамейке в городском парке в ожидании своего компаньона с котом, однако Кагэяма-сан запаздывал. Солнце уже клонилось к горизонту, но мужчина так и не пришел. Что тут особенного, возможно у старика появились дела? Однако, девушку не покидало тревожащее гнетущее предчувствие. «Грядет что-то нехорошее». Она изо всех сил старалась отогнать совершенно необоснованное, внезапно возникшее наваждение, однако неприятные мысли все равно возвращались.       Лука встала со скамейки и направилась к своей машине.

***

      - Кагэяма-сан, Вы дома?! — блондинка стучала в дверь домика старика. Внутри было безмолвно. Единственное, что сильно беспокоило девушку — это истошные вопли Микана, кот громко мяукал и изнутри скреб когтями деревянную дверь. Лука повернула ручку, дверь легко поддалась, девушка вошла внутрь. Зверь встретил старую знакомую и терся об ее ноги, не давая прохода. Блондинка протиснулась в комнату и обомлела — на полу, на спине лежал старик, руки были раскинуты в стороны, глаза закрыты. Девушка быстро подошла к нему:       - Кагэяма-сан? — она снова громко окликнула мужчину, но ответа не последовало. Паника сковала тело. Что делать в таких ситуациях? Лука измерила пульс мужчины, он слабо пробивался, его грудная клетка чуть заметно двигалась. Он жив! Телефон, нужен телефон! Лука достала аппарат из кармана пальто, вызвала скорую, набрав дрожащими руками номер 119. «Только бы успеть!»

***

      Девушка сидела в коридоре больницы и напряженно теребила свою перчатку. Вокруг нее сновал мед. персонал, ведя привычный рабочий ритм. По приезду скорой, врачи осмотрели Кагэяму-сана, и поставили заключение об экстренной госпитализации. Старику грозила опасность, Лука понимала это по реакции докторов, которые суетились вокруг мужчины. В данный момент он находился в реанимации, а блондинка так и осталась сидеть в коридоре, не зная, что делать дальше. Скрипнула дверь палаты, вышел врач и обратился к ней.       — Вы являетесь родственником больного? — спросил мужчина.       - Нет, я… — Лука растерялась. А кто она для человека, которого знает не больше недели? Какого черта она вообще тут делает? Чуть замявшись, девушка ответила, — я просто знакомый.       — Вы знакомы с его семьей? Сможете связаться с родными? Видите ли, ситуация очень серьезная, — заговорил доктор.       - Что с ним? Прошу, скажите, — Лука напряглась, — я единственный человек, который на данный момент может быть с ним рядом.       Врач смерил ее подозрительным взглядом. Распространять информацию о пациентах он имел права только кровным или близким родственникам. Соэн не являлась Кагэяме-сану ни тем, ни другим, и понимала, что у доктора нет никаких оснований говорить ей о состоянии больного.       - Я свяжусь с его родственниками, — добавила уверенно девушка, сосредоточенно глядя на мужчину. В ее голове уже был план того, что она должна сделать.       - Остеосаркома, — коротко ответил врач серьезным голосом и, видя, непонимающее лицо собеседницы, пояснил, — это онкология. Злокачественное образование, поражающее костную ткань. Случился рецидив, болезнь прогрессирует. В ситуации Кагэямы Омаэды-сана, опухоль расположена удачно, лучшим решением в его случае могла бы быть срочная операция и курс химиотерапии. Часто удаление опухоли не влияет на нормальные функции организма и лечение не приводит к инвалидности.       — Но? — Лука понимала, что это лишь верхушка айсберга. Ключевыми в фразе доктора были слова «могла бы быть», и это заставляло нервничать.       - Но Кагэяма-сан — человек в довольно преклонном возрасте. Его организм может не выдержать нагрузки хирургическим вмешательством и облучением.       - То есть, я правильно понимаю, что если он не сгорит от рака, то его погубит лечение от него? — Луку парализовал ужас. Из сложившейся ситуации у мужчины было всего два выхода и оба они вели на кладбище.       - На данный момент я не могу дать сто процентной гарантии ни в том, ни в другом варианте. Нужно дополнительное обследование. Поэтому очень важно, чтобы мы нашли его близких. Решить, что делать дальше — это их прерогатива. У нас крайне мало времени.       - Я поняла.

***

      Лука сидела в кресле в кабинете поместья и слушала, как щелкают клавиши ноутбука. Мэдока-сан печатал очередную главу своего нового рассказа, его пальцы перемещались по клавиатуре с невероятной скоростью. Под этот монотонный звук девушка думала о минувшем вечере.       После разговора с врачом, она вернулась в дом Кагэямы-сана, рассчитывая обнаружить в нем одну единственную вещь — желтую записную книжку на журнальном столике. Книжка лежала на своем месте, девушка открыла ее и спешно листала страницы в поисках нужного контакта. Нашла! «Сын». Блондинка замешкалась. Она так решительно ехала сюда, но достигнув цели вдруг растерялась. «Соберись! Кагэяма-сан нуждается в твоей помощи!» — внезапная мысль привела ее в чувство. Лука уверенно набрала нужный номер телефона, терпеливо ждала ответа, вслушиваясь в гудки, однако его не последовало. Девушка снова и снова пыталась дозвониться, но трубку никто так и не снял. Время было позднее, она и так очень задержалась, Айрис-сан и Мэдока-сан, уже потеряли ее и настойчиво писали ей сообщения. Блондинка не придумала ничего лучше, чем сфотографировать адрес и записать в контактах телефона номер мобильного.       С наступлением нового дня девушка вновь пыталась дозвониться, однако это так же не принесло результатов. Оставался единственный вариант — поехать к сыну Кагэямы-сана и рассказать обо всем при встрече. Этот вариант весьма ее не прельщал. Постучаться в дом совершенно незнакомого человека, зная какие напряженные отношения у него с отцом, посмотреть ему в глаза и поставить перед фактом неизбежной смерти родственника. Какое право она имеет совать свой нос в чужие проблемы? Одно дело давать советы человеку о совершении первого шага и совершенно другое — делать этот шаг за него. В своей душевной дилемме и страхе принять неверное решение, она начинала злиться. Лука еще не была знакома с сыном старика, а он уже раздражал ее своим безразличием к престарелому родителю на протяжении десяти лет. К тому же, девушке было страшно ехать одной в ее положении.       — Лука, у тебя все хорошо? — раздался мужской голос.       Блондинка вздрогнула и подняла глаза. Она так увлеклась своими мыслями, что не обратила внимания на то, что клавиши перестали щелкать, а Мэдока-сан уже на протяжении нескольких минут внимательно наблюдал за ее внутренними немыми терзаниями.       - Да, все в порядке, — успокоила она его, улыбнувшись. Мужчина с подозрением глядел на нее. Лука считала свекра очень мудрым человеком и интересным собеседником, по ее мнению, у него была правильная позиция на многие вещи. К тому же, за его внешностью мужчины средних лет скрывался жизненный опыт нескольких столетий, — Мэдока-сан, скажите… — девушка подбирала правильные слова.       Свёкр продолжал смотреть на сноху, подозрение в его взгляде сменилось на заинтересованность. Лука продолжила:       — Если бы в Ваших руках была судьба двух людей, которые очень давно далеки друг от друга. Если бы Вы знали, что только от Вас зависит, смогут ли они увидеться и объясниться, то что бы Вы сделали?       Мужчина явно ожидал от нее вопроса на менее серьезную и глубокую тему и немного растерялся. Подумав минуту, он дал свой ответ:       — Если бы я знал, что только от меня зависит судьба этих людей, то, наверное, я бы приложил все усилия, чтобы им помочь, — ответил мужчина, загадочно улыбаясь.       — Мэдока-сан, прошу Вас, Вы сможете съездить со мной по одному важному делу?       - Конечно, поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.