ID работы: 7012021

Сбившийся с пути, вновь обрети дорогу

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6 "Колесо чудес". Глава 1 "От рассвета..."

Настройки текста

Спустя два года десять месяцев от точки отсчета… ---------------------------------

      Совершенно обычное ничем не примечательное утро. Акацуки сидел возле процедурного кабинета и ждал, когда подойдет его очередь. Со дня подписания «кровавого» контракта и по сей день каждое его утро начиналось именно так.       - Доброе утро, Акацуки-кун! — поприветствовал его проходивший мимо доктор.       - Доброе утро, Ямамото-сенсей! — отозвался парень.       Он бывал тут каждый день на протяжении последних полутора лет, большая часть персонала уже знала его в лицо. Его и еще нескольких бедняг, которые регулярно сдавали свою кровь. Но этот доктор за все время стал его хорошим знакомым. Когда Акацуки пришел сюда в первый раз, на следующий день после подписанного им договора, он был убит и раздавлен морально и физически. Этот мужик здорово поддержал его. Они долго сидели в коридоре, и парень сам не заметил, как рассказал этому незнакомому человеку о своей проблеме, на что Ямамото-сан мудро ответил: «Женщины, такие женщины. Они могут простить мужчин, даже если те ни в чем не виноваты перед ними. К тому же, даже в такой ситуации, когда она думает о Вас плохо, есть надежда все исправить. Надежда есть, просто потому что женщина о Вас вообще думает. Если Вы не занимаете ее мысли хоть в каком-то контексте — все, пиши пропало. Если Вы желаете ей счастья и спокойствия, будьте счастливы и спокойны сами, ведь кровь передает эмоциональное состояние носителя тому вампиру, который впоследствии пьет эту кровь». Парень до сих пор помнил его слова.       - Как Ваши дела? Не записались ко мне на прием? — улыбчиво спросил врач, -выглядите уставшим.       - Нет, все как обычно, работа-дом, работа-дом, — неопределенно ответил Акацуки, но не нужно было иметь медицинского образования, чтобы заметить его измождение — парень осунулся и похудел, темные круги под глазами выдавали, насколько нерегулярным был его сон, нездоровая бледность из-за ежедневного донорства стала его постоянным спутником.       - Мой молодой друг, в Вашем случае на лицо явные признаки длительного стресса. Я уже говорил Вам и еще раз повторю — высыпайтесь, находите достаточное время для отдыха! Трудоголики рискуют преждевременно стать импотентами ничуть не меньше лентяев. Уставший организм не способен в полной мере выполнять свои функции, поэтому начинает «экономить» на репродуктивной сфере, снижая половое влечение до минимума, — серьезно сказал Ямамото-сенсей. Такие разговоры были вполне нормальными, врач был андрологом.       - Учитывая мои отношения с женой и систематическое отсутствие секса в моей жизни, влечение пригодится мне очень не скоро, — съерничал Акацуки.       - Если продолжите в том же духе, последствия могут быть весьма плачевными, послушайте умного человека, — убеждал его мужчина.       - Акацуки-сан, вы можете проходить, — окликнула парня мед.сестра.       - Спасибо, доктор, до завтра, — Акацуки пожал ему руку, быстро развернулся и направился в процедурный.       - Всего доброго, — врач неодобрительно покачал головой.       Парень зашел в кабинет, закатал рукав рубашки и сел в кресло.       - Сегодня Вы припозднились. Все уже прошли до Вас, — констатировала факт мед.сестра, начиная процедуру.       Акацуки горько усмехнулся, без интереса наблюдая, как она затягивает на его плече тугой жгут. Под «всеми» женщина имела в виду тех, кто сдавал кровь ежедневно.       - Работаем кулаком, — последовала команда, но парень и без нее знал, что нужно делать. Он уже машинально исполнял доведенные до автоматизма движения.       Мед.сестра обработала кожу антисептиком, достала иглу и его промаркированные пробирки под номером пять из общей группы — единственные пустые сегодня.       - Делаем глубокий вдох, — Акацуки вздохнул, в этот момент женщина ввела иглу в вену и разжала жгут, парень почувствовал, как кровь заструилась по жилам и навсегда покидала его тело через эту иглу.       - Можете расслабиться, — улыбнулась мед.сестра.       Он откинулся на спинку. Впереди были пятнадцать минут утомительной процедуры, после которой Акацуки чувствовал себя крайне паршиво — кружилась голова, его нещадно тошнило от горько-металлического привкуса на языке последующие несколько часов после забора, но это все было не важно. Важно было лишь то, что Лука получала его кровь ежедневно, и ее беременность благодаря этому протекала нормально и спокойно.       Взгляд карих глаз упал на наполненные пробирки в штативе. Акацуки был пятым в этой группе анонимных неудачников, которые приходили сюда ежедневно. Каждый по своей причине. Номер первый сдавал кровь для своей больной лейкозом сестры уже несколько лет подряд. Недуг прогрессировал, но он все равно не оставлял попыток и ежедневно, искусственно увеличивая уровень эритроцитов в ее крови, продлевал женщине жизнь. Номер второй потерял в пожаре всю свою семью — жену и троих детей. Он так и не смог оправиться от этого, жизнь оборвалась для него вместе с жизнями близких. Ежедневное донорство явилось сознательным решением и желанием номера два помочь другим семьям, оказавшимся в критической ситуации. Номер три стала донором ради денег. У нее была редкая группа крови, а так же куча долгов. Финансовые выплаты от состоятельных заказчиков заставляли ее приходить в этот кабинет снова и снова. Номер четыре формально донором не был. Он болел СПИДом и предложенная врачами схема лечения слабо работала. Зная, что жить осталось недолго, бедняга не оставлял надежд и сдавал свою кровь для разработки доктором действенной для его случая терапии. Он цеплялся за жизнь, истощаясь на глазах. И номер пять. Номер пять был кретином, собственноручно разломавшим свой брак, и вот уже на протяжении полутора лет, несшим за это ответственность каждый божий день. Он сдавал кровь для беременной жены.       - На сегодня закончили, — мед.сестра осторожно вынула иглу и наложила тугую повязку, — повязку можно снять через тридцать минут, как обычно.       Парень встал, перед глазами не было ясного фокуса, он нетвердыми шагами направился к выходу.

***

      «Опаздываю», — Акацуки спешно шел по коридору в офис. Он немного задерживался, Ичидзе-сан наверное заждался. Дневная работа шесть дней в неделю по пятнадцать часов ужасно утомляла, к тому же парень никак не мог адаптироваться под ритм жизни людей, которые трудились днем, а спали ночью. Но делать было нечего. Многие их дела были завязаны на возможностях мобильно связаться с учреждениями, организациями и конкретными персонами, поэтому приходилось жертвовать привычным ночным образом жизни.       - Ичидзе-сан, приветствую! Прошу прощения за опоздание, — Акацуки вошел в кабинет и опешил, увидев бледное лицо коллеги. Вице-президент сидел потерянный, словно дитя в первое утро Нового года, оставшееся без подарка от Одзи-сан, — что-то случилось? — осторожно уточнил рыжеволосый парень.       - Случилось. Хару-тян уволилась, — Ичидзе потряс в воздухе одной из бумажек, что лежали на его столе, — вчера мы говорили с ней, и все было в порядке, а сегодня я обнаружил ее заявление на увольнение.       - Аа… Ну, понятно, — Акацуки нервно закатил глаза, внезапное раздражение начало пробуждаться в нем. В данный момент парню казалось, что желудок вот-вот вывернется наизнанку от приступа тошноты после забора крови, ему совсем не хотелось вспоминать, какой эротический цирк вчера перед ним разыграла очередная дрянь, которую Такума принял на работу, на должность секретаря. Ичидзе сосредоточенно смотрел на друга:       - Ну, хорошо, потому что мне что-то ничего не понятно. Может, объяснишь?       - Нечего объяснять. Вчера она пыталась не очень корректно подкатить ко мне, я не очень корректно ее послал, — коротко ответил Акацуки, восстанавливая в памяти момент, как гневно он отводил душу на секретарше.       - Что? — у Ичидзе глаза полезли на лоб от его прямолинейности. Напряженность Кайна в последнее время волновала Такуму, парень остро эмоционировал на довольно простые ситуации, которые, по мнению вице-президента, можно было мягко «замять» в формате «выиграл-выиграл» или компромисса, — ты нормальный? Ты знаешь, как сложно найти толковую, грамотную и ответственную секретаршу?       - Я что должен был смотреть, как она раздевается передо мной? — начал гневно заводиться Акацуки с пол оборота, вспоминая Хару в расстегнутой блузке на своих коленях.       - Не знаю, — смущенно протянул коллега, — не орать же на нее. Мог бы посмотреть и проявить больше терпимости. У девочки, между прочим, с формами все в порядке.       - Ичидзе-сан, побойтесь Бога. Я, женат, между прочим! — воскликнул парень.       «Какого черта я должен за это отчитываться?», — я сам найду Вам новую секретаршу, — досадно добавил он. Его беспокоили не чувства девчонки, а факт, что ему придется тратить свое время и силы на поиск сотрудника. У него и так работы было невпроворот — договор на договоре, очередными переговорами подгоняемые, а тут еще эта Хару. Почему в сутках нет двадцать пятого часа?! Такое ощущение, что его разом решил вздрючить весь мир.       - Знаешь, бывает так, что брак не останавливает мужчину, — осторожно начал Ичидзе, — к тому же, Вы с Лукой не живете вместе…       - То, что я не живу со своей женой, не отменяет того факта, что я ее люблю, — подвел уверенную черту Акацуки и опустошенным взглядом уставился на вице-президента, — давайте закроем уже эту тему!       Такуме было жаль его, но поделать с ситуацией он ничего не мог.       - В таком случае, ищи секретаря, а не секретаршу, потому что Хару-тян — уже третья девушка, которая сбегает от нас из-за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.