ID работы: 7012021

Сбившийся с пути, вновь обрети дорогу

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 "... до заката"

Настройки текста
      Собеседования были назначены, дела решались в нужные сроки. День завершался привычным ритуалом — Акацуки пришел на рынок для того, чтобы купить яблоки для своей жены, так полюбившиеся ей в последнее время.       Парень заметил, что вкусовые причуды у нее ярко проявлялись лишь в первом триместре. Он вспоминал, как у Луки появлялось внезапное желание есть все без разбора или смешивать не сочетаемые продукты. А стоило ей лишь увидеть любимые когда-то, персики, лицо девушки начинало зеленеть от отвращения. Жена отправила на помойку весь свой парфюм. Изысканные ароматы Christian Dior, Givenchy и Cartier были безжалостно выброшены в мусорное ведро, Лука отдала предпочтение запахам земляничного мыла и новых полиэтиленовых пакетов, которые лежали в доме в каждой комнате специально на случай, если ей остро приспичит понюхать их. Акацуки с улыбкой вспоминал случай, когда несколько месяцев назад, Лука разбудила его в выходной телефонным звонком средь бела дня и неловко попросила купить банановый пудинг в супермаркете и такояки в ближайшей фастфудной лавке. Он быстро собрался, привез ей продукты и с изумлением смотрел, с каким патологическим удовольствием, граничащим с психозом, жена заедала сладким яичным десертом жареных осьминогов.       Сейчас гастрономические пристрастия стабилизировались и были вполне нормальными. Яблоки — последняя ее страсть вот уже несколько месяцев.       - Ах, снова яблоки? — улыбчиво спросил продавец, — привет жене.       Акацуки расплатился с торговцем, махнул ему рукой и направился к машине.       Через полчаса парень уже сидел на диване в доме своих родителей и наблюдал, как Лука с упоением вгрызалась в сладкий сочный плод, закатив глаза от удовольствия.       - Вкусно? — с улыбкой спросил он.       - Осень, — с облегчением проговорила она с набитыми щеками и, прожевав, добавила уже более внятно, — ты даже не представляешь себе как это вкусно! Яблочный гель для душа сегодня я готова была залить себе в рот. Хоть в ванну не заходи, он стоит и манит меня.       Парень по-доброму усмехнулся. Она была такой милой в этот момент. Животик был довольно большим, и являлся главным индикатором ее интересного положения, но, помимо этого, Акацуки не мог не замечать и других перемен, происходящих с Лукой — ее формы округлились — грудь, бедра и щечки стали более пышными. Она начала по-другому двигаться — плавнее и осторожнее. Ее и без того безупречная осанка, казалось, стала еще более горделивой, а походка еще более женственной.       Несмотря на конфликт, который так и стоял между ними, они нормально общались, без всякой неловкости. Их взаимодействие можно было назвать разумным и деловым. Острота ситуации спала, эмоции улеглись, Лука перестала швыряться в Акацуки предметами при встрече, Акацуки уделял Луке время каждый день, как бы ни был загружен. Разбор полетов может подождать, сейчас для них обоих было важно, чтобы малышка родилась здоровой.       - Как ты себя чувствуешь? — доев свое яблоко, осторожно спросила девушка, сосредоточенно глядя на него. Супруга спрашивала об этом каждый день. Она не могла не замечать, как он исхудал, нездоровый сероватый цвет его лица и проявляющиеся все более четко синюшные круги под глазами заставляли беспокоиться все сильнее.       - Все хорошо, — как всегда коротко ответил муж, и попытался улыбнулся. Его проблемы — это его дело. Акацуки не хотел обременять ее своими заботами. Лишние переживания ей не к чему. Он должен уберечь ее от этого дерьма.       -Ты снова лжешь, — сказала Лука и потупила взгляд, — не забывай, я все чувствую через твою кровь. Акацуки, пожалуйста, я прошу, высыпайся и нормально ешь, хорошо? Мне больно смотреть на тебя.       - Хорошо, не беспокойся за меня, — парень снова отвертелся общей фразой и попытался направить разговор в другое русло, — Лучше расскажи мне, как ты сходила на УЗИ?       Девушка неодобрительно смотрела на него несколько секунд. Он взрослый и рациональный, как ей когда-то казалось, с вполне разумной головой, но эта работа вытягивала из него всю энергию и душу. Однако она не решилась больше ничего сказать ему, ей показалось это неуместным, и Лука перешла на заданную им тему.       - Все хорошо. Малышка нормально развивается, никаких отклонений нет. Видны четкие очертания головки, маленьких ручек и ножек, — девушка улыбалась, — знаешь, я смотрела и думала насколько это невероятно. У меня есть копия. Если хочешь, я принесу?       - Конечно! — глаза его округлились, ему очень хотелось это увидеть.       Лука аккуратно поднялась с места и направилась по коридору в свою комнату. Акацуки откинул голову на мягкую спинку дивана и закрыл глаза. Он пытался представить себе крошечного вампира, которого сейчас увидит на фото УЗИ.       Однако, в его голове подсознательно сформировалась иная картинка — к нему навстречу бежала маленькая девочка с вьющимися русыми волосами.       «Папа, папа!» — она улыбалась и протягивала к нему ручки. Акацуки развел свои руки для объятий, чтобы поймать ее, свою милую дочурку. Парень высоко поднял ее над головой, что привело малютку в восторг. Девчушка залилась беззаботным звонким смехом. Видение сна растворилось, в его мыслях возник силуэт жены. Он видел ее обеспокоенное лицо, так близко, что мог дотронуться до него. Парень коснулся ее щеки кончиками пальцев.       - Засыпай, — прошептала она.       - Я и так сплю, — ответил Акацуки, — ты мой чудесный сон.       Она улыбнулась и мягкой, нежной рукой убрала непослушные пряди волос, спавшие ему на глаза.       - Спи.       Видение исчезло так же внезапно, как и появилось, наступило небытие.

***

      Акацуки проснулся от внезапного громкого звука. Он с трудом разлепил глаза и никак не мог понять, что за мерзкая пищалка потревожила его.       «Это твой будильник», — проскользнула вялая мысль. Парень нащупал в кармане телефон и вырубил неприятный звук. Он протер сонные глаза, уже светало. Акацуки все так же оставался в положении полусидя на диване, на котором вчера ждал возвращения жены с результатами УЗИ. Похоже, не дождался, стоило только закрыть глаза, и усталость взяла над ним верх, парень проспал так много часов. Сверху на него был накинул плед, кто-то заботливо укрыл его ночью.       «Спи», — пронесся теплым воспоминанием ее голос из его сна. Или это был не сон? Он не мог этого понять. Акацуки встал и потянулся. Затекшие мышцы слегка ныли, но в целом, он чувствовал себя свежим и отдохнувшим. Впервые за несколько недель. Взгляд его упал на бумажный лист, лежащий на журнальном столике. Парень взял его в руки и обомлел — результаты УЗИ, о которых с упоением рассказывала Лука, и которые он так хотел увидеть, были перед его глазами. Он прикрыл рот ладонью, это действительно оказалось невероятным — видеть вполне сформировавшегося крошечного вампира в утробе матери. В этом было что-то фантастическое. Акацуки положил лист на место и направился к выходу, впереди предстоял долгий день — сдача крови в клинике — работа — дом. «Колесо чудес» запускалось вновь по своему кругу.       «Это был не сон», — подумал парень. Он улыбался. Сегодня на душе было легко и спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.