ID работы: 7012021

Сбившийся с пути, вновь обрети дорогу

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7 "Новая жизнь". Глава 1 "Душевные посиделки с неожиданным продолжением"

Настройки текста

Спустя три года и один месяц от точки отсчета… ---------------------------------

      На дворе стояла теплая июльская ясная ночь. Последние несколько дней были невыносимо жаркими. Активное солнце этого времени года, высокая влажность и отсутствие живительного дуновения ветерка в светлое время сводили с ума. Изнуряющий зной делал свое адское дело - усталые жители города пытались скрыться в помещениях или в спасительной тени и смиренно ждали, когда палящее пекло отступит. Людям эта жара давалась нелегко, что уж говорить о представителях ночной расы, которых в комфортных условиях не часто можно было встретить на улицах мегаполиса средь бела дня, а уж сейчас тем более. Все прятались по норам, в ожидании благодатной прохлады ночи. Ночь давала передышку - палящий зной спадал, хоть ненадолго уступая место свежести. Лука и Рима сидели на террасе в саду поместья Ичидзе и наслаждались приятным ночным холодком, легкий ласковый ветерок обдувал лицо и тело, доставляя невероятное блаженство, в траве громко стрекотали цикады, луна и звезды ярко освещали окрестности. Это временное спокойствие и умиротворение, которые закончатся с восходом солнца, однако сейчас можно было расслабиться и получать удовольствие от ситуации, что и делали девушки.       Они так давно не виделись все вместе их большой компанией. Ребята разбежались по свету, у всех были свои дела. Ханабуса активно занимался наукой и семьей. Несмотря на то, что Саёри - его единственная любовь, уже давно покинула его, пожелав разделить с ним лишь смертную жизнь, он проводил много времени со своими внуками, которые были отрадой для его глаз, напоминанием о любимой женщине и ее наследием. Шики и Рима подверглись серьезному давлению со стороны общественности, как и многие другие публичные персоны - представители их расы. В результате неприятных инцидентов с негативно настроенными против вампиров сообществами, они были вынуждены искать работу в модельных домах Европы и Америки. Ребята много путешествовали вместе и сейчас ненадолго вернулись в родной город. Ичидзе-сан являлся одним из двух референтов Юки-сама и вместе с Акацуки принимал активное участие в формировании нового Совета и отстаивании интересов чистокровной Принцессы, кроме того он был стражем подземной усыпальницы Канаме-сама, чему так же уделял много времени. В этот вечер вице-президент гостеприимно собрал старых друзей в своем доме. В этот самый момент все уже собрались. Не было только Юки-сама и Кирью-куна, которые не смогли приехать из-за приболевшей Рен, и Акацуки, который опаздывал из-за дел Совета. Благодаря этому у девушек выдалось несколько свободных минут, чтобы посекретничать.       - Когда я смотрю на твой животик, осознаю, как давно мы не виделись, - сказала Рима, тепло улыбаясь. Она была искренне рада встрече со старыми друзьями. Постоянные разъезды помимо романтики таили в себе и неприятную ноту одиночества. Единственной родственной душой для нее был и оставался Шики, как и многие годы назад, - какой у тебя срок?       - Три года и один месяц. Вчера ходила к доктору. Говорит, что совсем скоро подойдет время родов. Осталось ждать около двух недель, - Лука тепло улыбнулась и погладила себя по животу, - Боже, всего две недели и мы, наконец, с тобой увидимся, малышка. Знаешь, мне кажется, это случится раньше, - Лука в последний год была остро сосредоточена на своих ощущениях. Она чувствовала маленькую жизнь внутри себя, как она развивается, как реагирует на мамины настроения, занятия, питание. В этом процессе существовала какая-то особая едва уловимая магия и таинство, доступные пониманию только будущей маме.       Рима наблюдала эту нежную картину, которая трогала до глубины души. У нее самой не было подобного опыта, и девушка точно не хотела бы иметь его в ближайшее время. Ее цели в жизни сейчас носили несколько иной характер - карьера модели, первые предложения на съёмки в кино. Ее Олимп, впервые за долгое время, был настолько осязаем и визуализирован, что мысли о детях скорее повергали ее в ужас, однако глядя на блондинку, Рима поймала себя на мысли, что Луке очень шла ее беременность. Впервые модель видела Луку Соэн не самоуверенной в своей красоте и высокомерной Snow Qween, а беззащитно-милой женщиной с довольно приземленными желаниями. Вот она откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза от удовольствия. Словно напряжение, накопившееся в ней, начало отступать:       - Ооох, какое облегчение, - девушка вытянула вперед затекшие ноги, - ты не представляешь, как у меня болит спина.       - Я могу дать контакты хорошего массажиста, - участливо предложила Рима, - мы сотрудничали с ним до отъезда. Очень деликатный, быстро ставит на ноги. Если конечно Акацуки не будет против, - добавила она.       - Не будет, - ответила девушка. Лука так и не сказала подруге, что они с Акацуки уже полтора года стояли на пороге развода. Ей не хотелось это обсуждать просто потому, что обсуждать было уже нечего - эмоции улеглись, решения приняты, - Рима, как у Вас дела с Шики? - вдруг ни с того, ни с сего спросила блондинка, выведя подругу из своих мыслей. Рима улыбнулась.       - Все отлично. Я немного переживала из-за переезда, но Шики был так уверен. Я просто доверилась ему, пошла за ним, и все получилось лучше, чем мы могли рассчитывать. Внешность и опыт в модельном бизнесе играют ключевую роль. В Нью-Йорке нам хватило десяти минут, чтобы подписать договор о сотрудничестве с IMG Models. Агент открыл наши портфолио, посмотрел на нас, и знаешь, я даже рта открыть не успела, а Шики похоже и не собирался этого делать, как мы уже были приняты. За океаном коммуникации между людьми больше завязаны на деньгах, чем здесь. Ты можешь быть кем угодно, если ты приносишь прибыль.       Лука улыбнулась, в этом вся Рима. Даже отношения с парнем она рассматривала в первую очередь в контексте карьеры. Блондинка искренне порадовалась за подругу, ей очень хотелось когда-нибудь увидеть ее фото на красной ковровой дорожке театра «Долби» или на сценах Бродвея. Вместе с НИМ. Она не могла представить себе другого мужчину рядом с Римой, ровно так же, как и другую женщину рядом с Шики. Настолько по ее мнению, они друг друга дополняли, делали ярче, побуждали к развитию и движению вперед. «Когда-то мы с Акацуки были такими же...».       - Это прекрасно, - мечтательно ответила Лука, на глаза навернулись слезы, девушка заплакала.       - Лука?! - Рима растерянно смотрела на подругу и не понимала, что именно она сказала или сделала не так. Лука лишь помотала головой и улыбнулась сквозь слезы.       - Я так рада за Вас. Не смотри, что я плачу, это просто гормоны, - пояснила девушка. В последнее время до слез ее могла довести любая мало-мальски сентиментальная мелочь.       - Ну, ты забавная, - облегченно протянула Рима, и подруги душевно засмеялись, - пойдем в дом, а то наши мальчики, наверное, нас уже потеряли.       - Да, - Лука отерла слезы тыльной стороной ладони и аккуратно встала со своего кресла.

***

      Ханабуса, Шики и Ичидзе сидели в гостиной, и пили коллекционное вино, припасенное вице-президентом специально для такого особого случая. Перед ужином аперитив был хорош, однако не в той ситуации, когда прием пищи задерживался на час. Девочки уединились на террасе, а телефон Луки разрывался на столике. Ханабуса усмехнулся - она стала такой рассеянной. Девушка могла забыть и потерять обычные вещи в самых необычных местах, а после на уши вставал весь дом в поисках пропажи.       Первые пару звонков ребята игнорировали, на третий, Идол-семпай просто не выдержал. «Входящий вызов - Акацуки». Исходя из того, что он опаздывал уже на сорок минут и звонил не первый раз, Айдо решился ответить на звонок чужого телефона:       - Акацуки, ты где? Мы ждем тебя уже час! - раздраженно спросил Ханабуса.       - Добрый вечер. Я прошу прощения, - послышался торопливый не принадлежащий Акацуки голос. Ханабуса напрягся, - этот телефон принадлежит парню, который попал в аварию на шоссе. Я просто очевидец. Я вызвал скорую и постовую службу, а так же решил, что нужно позвонить родственникам.       Ханабуса похолодел, внутри все оборвалось:       - Что с пострадавшим? - закричал он в трубку.       - Он без сознания. Медики прибудут через несколько минут.       - Я прошу Вас, держите меня в курсе, когда это случится, сообщите, в какую больницу его повезут!       - Конечно, я перезвоню, - разговор закончился.       Айдо стоял в молчании, лихорадочно соображая, что делать. Ехать на шоссе или ждать новостей на месте? Набирать номер и уточнять геолокацию аварии? Парень поддался панике и даже контактов этого безымянного очевидца не спросил. А вдруг он бесследно исчезнет?! Из раздумий его вывел голос вице-президента:       - Ханабуса-кун? Что случилось?       Айдо поднял взгляд на друзей. На него смотрели две пары обеспокоенных глаз. Блондин пытался быстро и по существу сформулировать мысли:       - Акацуки, попал в аварию. На шоссе, - ошарашенно проговорил он, с каждым сказанным словом ужас сковывал его все больше, - очевидец звонил по его телефону, сказал, что он без сознания.       Новость повергла ребят в шок. Они ждали его здесь живого и здорового, даже не подозревая, что другу грозит беда.       - Как это произошло? Какой очевидец? Почему он звонил тебе? - недоуменно спросил Шики.       - Я не знаю! Он звонил не мне, а жене пострадавшего! Это телефон Луки, - вспылил Ханабуса. Как много вопросов! Айдо злился на себя - почему он, считавший себя таким умным, не догадался задать их тому незнакомцу?!       - Что же делать? Если Акацуки правда попал в аварию... – Ичидзе не успел закончить свою мысль, как его внезапно оборвал настороженный женский голос.       - Что случилось с Акацуки? - зашедшая в самый неподходящий момент в комнату Лука услышала лишь обрывки фразы, однако этого было достаточно, чтобы воображение беременной женщины начало рисовать ужасные картины. Она обеспокоено смотрела на вице-президента.       - Лука... все в порядке, все в порядке, - спешно затараторил Ичидзе, в попытке ее успокоить.       - Ичидзе-сан?! - девушка теряла самообладание, ее эмоциональное состояние в крайнем триместре было не стабильным, эта фраза стала для нее катализатором - на глаза навернулись слезы, нижняя губа затряслась, - скажите мне! Ооох... Мамочки, - Лука моргнула, отвела взгляд с вице-президента и уставилась в пустоту. Она внезапно схватилась за живот и напряглась, глаза ее были широко раскрыты, девушка начала часто дышать. Едва подоспевшая Рима подхватила шатающуюся подругу под руки.       - Лука, спокойно, - Рима не знала что делать, - быстро, Шики, дай воды! - парень побежал на кухню.       - Лука, милая, все хорошо, еще ничего не известно... - начал было Ичидзе, но сразу понял, что выбрал не правильные слова в неподходящий момент.       От возникшего волнения у девушки начались схватки. Суматоха, разгоревшаяся в эту секунду, только подливала масла в огонь. Внезапно телефон Луки снова зазвонил:       - Алло, - нервно ответил Ханабуса, - Акацуки? Ты как? Разбил машину? Ты сам в порядке? - заорал в трубку парень, - Лука, он в порядке!       - Зато я не в порядке! - навзрыд заплакала девушка. Изнутри ее разрывали болезненные спазмы.       - Разумеется, у меня остался телефон, который ты... Хорошо, сейчас я дам ей трубку, - Ханабуса выслушал от друга все указания и спешно приложил телефон к уху девушки. Лука услышала голос вполне живого мужа.       - Ичидзе-сан, прошу, быстрее звоните со своего телефона в клинику врачу по этому номеру, - уверенно сказал Айдо и протянул ему телефонный номер, записанный на клочке листа, который он вынул из кармана брюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.