ID работы: 7012021

Сбившийся с пути, вновь обрети дорогу

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 "Решимость, несмотря ни на что"

Настройки текста
      Акацуки открыл глаза. Перед взором маячил незнакомый силуэт. В ушах звенело, голова немного кружилась, к горлу подкатывала тошнота. Последнее, что он помнил - две пары звериных глаз в лобовом стекле, а после - глухой удар, машину начало водить из стороны в сторону. Он не справился с управлением, слетел в кювет и, видимо, врезался во что-то. Наступила темнота. Сработала подушка безопасности, которая спасла его от серьезных травм, но, похоже, она же и вырубила парня, наградив сотрясением за невнимательность и спешку на дороге. Он так торопился к друзьям, что позволил себе серьезно превысить скорость. Внезапно вспомнились слова отца: «Не гоняй. Лучше в пять дома, чем в четыре в травматологии». Вот уж действительно ирония.       - Вы в порядке? Можете самостоятельно встать? - спросил взволнованный мужской голос.       Акацуки поднял на него глаза.       - Да, я в порядке, - парень попытался выйти из искореженной машины, незнакомец подал ему руку и помог выбраться. Акацуки чуть шатало от головокружения. Он критично осмотрел повреждения, и до него начало доходить насколько ему повезло - то, во что он врезался на скорости, оказалось дерево, вмявшее в салон своим натиском всю левую сторону капота. «Хорошо, что правый руль», - потерпевшего затрясло от пережитого шока и внезапного осознания, что при менее благоприятных обстоятельствах он мог не выйти из этой машины сам.       - Вы точно в порядке? У вас ссадины на лице. Я вызвал скорую и позвонил вашей жене... - участливо заговорил незнакомый человек.       Слова о жене вывели парня из оцепенения:       - Что Вы сделали? Зачем вы ей звонили?! - в ужасе воскликнул он.       - Нуу... - незнакомец виновато замялся, похоже начиная жалеть о своей инициативе и стремлении помочь, - Она была первой в списке ваших контактов. Я бы хотел, чтобы моей жене позвонили, если бы я оказался в такой ситуации.       - Да она, наверное, с ума сходит! Она беременна, вы могли позвонить кому угодно, только не ей! - закричал Акацуки.       - Простите, я не знал... - начал оправдываться незнакомец и растерянно добавил, - трубку снял какой-то мужчина!       - Быстро, быстро, телефон! - Акацуки лихорадочно искал его по всем карманам. Незнакомец протянул парню его мобильный, Акацуки спешно давил на экран негнущимися пальцами, вот оно - «Исходящий вызов - Любимая жена. Набор номера».       «Господи, только бы она ничего не знала, пожалуйста, только бы не знала». На втором гудке последовало соединение, и парень услышал взволнованный голос Ханабусы:       - Алло?!       - Ханабуса, это я!       - Акацуки? Ты как?       - Все в норме, машину разбил.       - Разбил машину? Ты сам в порядке?       - Да!! Я надеюсь, тебе хватало ума не сказать моей жене... - Акацуки не успел договорить, как по ту сторону провода услышал подтверждение своих худших опасений, внутри все похолодело:       - Лука, он в порядке!       - Зато я не в порядке!       Парню хватило этих ее пяти пронзительных слов плача, чтобы понять, что случилось непоправимое. Головокружение и звон как рукой сняло. Он собрался с мыслями, нужно действовать! Лука там, в поместье Такумы-сана, ей плохо, он снова подвел ее.       - Ханабуса, у тебя остался номер телефона врача, который я писал тебе на листочке? - у парня был план действий.       - Разумеется, у меня остался телефон, который ты...       - Отлично! - Акацуки не дослушал, - быстро звони ему по другому мобильнику, а этот дай Луке, сейчас!       Он слышал распоряжения Ханабусы относительно вызова доктора на другом конце провода. С этим разобрались! Теперь Акацуки должен был, во что бы то ни стало попасть к жене! Он остался без машины, ночью на трассе, с сотрясением мозга, весь в ссадинах, синяках и в грязной одежде, понятия не имея, в какой части груды металлолома, оставшегося от авто, находился его бумажник. Ему было плевать на все, он доберется до нее, даже если придется идти пешком.       Акацуки услышал в трубке тяжелое дыхание жены, ее болезненные стоны, смешанные с приступом паники.       - Лука, милая, это я. Пожалуйста, успокойся, - проговорил парень.       - Акацуки. Я, кажется, рожаю, - заплакала она, захлебываясь в слезах.       - Милая, нужно успокоиться, - хладнокровно сказал он, - нужно подышать. Давай вместе подышим на раз-два. Раз - вдох, два - выдох, раз - вдох, два - выдох, - он говорил это снова и снова, пока не услышал, как она успокаивается, как дыхание ее становится более размеренным.       Парень уже стоял на обочине навстречу потоку машин, выставив руку с большим пальцем вверх, в надежде поймать попутку.       - Я подвезу Вас, садитесь в мою машину, - незнакомец все это время наблюдавший душераздирающую картину, наконец, вмешался в ситуацию.       - У меня нет денег, - прошептал Акацуки, так, чтобы Лука не услышала его.       - И не надо, просто садитесь, я увезу Вас куда угодно.       Мужчина сел в авто, водитель нажал на газ и умчался в темноту, оставив позади фрагменты искореженного металла возле дерева.

***

      - Ханабуса, доктор Танаги скоро будет, я вызвал бригаду медиков из клиники, как она сказала, - обеспокоенно отчитался Ичидзе-сан.       - Что? - парень занервничал. Он начал обдумывать, кто из них сядет за руль и повезет Луку в клинику. После выпитой на троих бутылки вина, полностью трезвой оставалась только Рима, - она что, тут будет рожать?       - Доктор Танаги, как оказалось, живет совсем рядом. Я описал ей все симптомы, она сказала, что до клиники мы Луку не довезем. Лучше рожать в карете скорой помощи с медиком, чем на заднем сиденье автомобиля со мной или с тобой. Мед.персонал привезет все необходимое, - задумчиво ответил вице-президент.       - Акацуки, где же ты? - Ханабуса обеспокоенно посмотрел на подругу детства в щелку приоткрытой им двери. Он помнил, как это было у Саёри и ему совсем не хотелось пережить этот ужас снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.