ID работы: 7012021

Сбившийся с пути, вновь обрети дорогу

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 "Источник силы"

Настройки текста
      Рима сидела на кровати Ичидзе-сана, сложив ногу на ногу. Ее изящная лодыжка в не менее изящной обуви от Manolo Blahnik нервно качалась в воздухе, девушка внимательно следила за Лукой. Блондинка ходила взад и вперед по комнате, мягко растирая одной рукой низ живота, другой придерживая телефон возле уха. Она успокоилась и пыталась отвлечься от боли. Схватки были цикличными и примерно равными по времени. Акацуки все это время беседовал с ней. Если бы не он, Луке не удалось бы так легко подавить свою панику. Какое счастье, что он говорит с ней, какое счастье, что он жив, что с ним все хорошо.       - Мне очень больно, мне так страшно, — в отчаянии произнесла девушка.       - Я знаю, милая, но ты должна быть сильной и смелой ради нашей дочки. Ты ведь будешь смелой, пообещай мне? — успокаивающе сказал муж.       - Обещаю, — уверенно ответила Лука. Казалось, она приободрилась.       Несмотря на спокойствие в голосе, в этот самый момент у Акацуки душа уходила в пятки от страха за нее. Он очень боялся опоздать, но старался не думать об этом. Не сегодня, не в этот раз, он больше не имеет права облажаться.        — Не думай о боли. Наша дочка… просто думай о ней. Как ты впервые увидишь ее, как возьмешь на руки.       Девушка улыбнулась. Его голос и эти слова, что он говорил ей, были для нее как молитва. Они давали сил справиться с болью, Лука чувствовала его поддержку.       - Пожалуйста, не замолкай, не исчезай, — попросила она, — скажи мне еще что-нибудь.       - Конечно, — Акацуки начал говорить на отвлеченную тему, — Знаешь, мне несколько дней подряд снится странный сон. Я стою на льду посреди темного озера. Я понимаю, что должен выбираться, но никак не могу решиться. Как только начинаю двигаться, лед трескается.       - И что же, ты решился? — спросила девушка, концентрируясь на разговоре, пытаясь игнорировать очередной спазм.       — Да, сегодня я сделал шаг и провалился в ледяную воду. Было очень холодно. Я думал, что это конец, но в последний момент мои ноги достигли дна. Я собрался с силами, оттолкнулся и выплыл, — авто подъезжало к особняку Ичидзе, водитель парковался. Возле дома уже стояла машина скорой помощи, — Я выбрался, несмотря на все трудности. И ты тоже сможешь, слышишь меня? Мы вместе сделаем это.       - Акацукиии ааа…- девушка закричала. Телефон выпал из рук.       - Я уже здесь, умоляю, дай мне всего минуту, — пронзительно зашептал парень, словно эти слова были адресованы Вселенной, а не его жене, — спасибо! — крикнул Акацуки водителю-незнакомцу, выскочил из машины и помчался в дом сломя голову.

***

      Лука оперлась ладонями о стену и начала сползать по ней вниз, последний спазм был такой сильный, что ей было сложно стоять, ноги подкашивались от боли. Рима и Ханабуса подбежали к ней и подхватили под руки.       - Все хорошо, дорогая, врач уже тут, — ребята куда-то повели ее. Она видела неясный образ медсестры и доктора Танаги, сосредоточенно дающую указания:       - Носилки, живо! Родовую сумку проверили?       - Я лично этим занималась.       Девушку уложили на носилки и повезли в карету скорой помощи. Перед глазами мелькали лица друзей — Шики, Ичидзе-сана, Римы, Ханабусы. Лука пыталась сосредоточиться на голосе врача:       - Как раз во время, уже начинаем девочка!       Лука смутно увидела огненно-рыжие волосы, обеспокоенное, до боли знакомое лицо. Он пришел!       - Лука! — ей показалось, что муж готов заплакать, глядя на нее.       - Акацуки! — девушка протянула ему руку, — пожалуйста, будь со мной, мне так страшно!       - Муж? — коротко спросила доктор Танаги. Акацуки коротко кивнул, — можно.       Двери кареты закрылись за ними. Парень взял ее за руку, от его прикосновения стало так спокойно.       - Лука, слушай мой голос, — доктор Танаги продолжала говорить, параллельно делая укол, — природа одарила женщину всем, чтобы пережить эту боль. Роды — это стихия! Не дай ей эмоционально подавить тебя.       Девушка выдохнула. Небывалая уверенность и спокойствие овладели ею. Один лишь взгляд на мужа придал ей такую силу. Он был здесь, он был рядом. Они смогут это преодолеть!       - Мы начинаем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.