ID работы: 7012021

Сбившийся с пути, вновь обрети дорогу

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 "Комплексы уверенного в себе мужчины"

Настройки текста
      - Хорошо, я поняла! Пожалуйста, выздоравливайте! - Лука закончила телефонный разговор.       - Что случилось? - настороженно спросил Акацуки.       - Госпожа Айрис заболела. Говорит, что неважно себя чувствует. Мы не сможем отвести к ним Рей сегодня, - грустно подытожила жена, опустив глаза в пол, - прости, Акацуки, похоже, тебе все же придется идти одному.       Парень тяжело вздохнул. Такой расклад вещей его совсем не устраивал.       - Ясно. В таком случае, я тоже остаюсь дома, - спокойно проговорил он.       - Что? Ты нормальный? Ты один из попечителей Юки-сан! Ты не можешь не пойти! - Лука упорно пустилась в уговоры.       - Я же сказал, что я не пойду туда без тебя! - внезапно вспылил он, но быстро взял себя в руки и добавил более спокойным тоном, - извини.       - Почему?       Парень упорно игнорировал ее пристальный взгляд. Этот разговор про одиночный выход в свет был для него так же неприятен, как для нее беседа о внешности и узком платье от Dior.       - Это мужские заморочки, ты не поймешь, - коротко повторил он ее вчерашнюю фразу.       Лука начала подозревать, что тут все не так просто. Совершенно очевидно, что дело было не в пустом капризе и нежелании уступить. Девушка не знала, что стоит за его словами, но решительно хотела это выяснить:       - Объясни мне так, чтоб я поняла, - она нежно улыбнулась и коснулась ладонью его плеча.       Акацуки грустно усмехнулся, собрался с мыслями и заговорил:       - Лука, эти два года были для меня страшным сном со счастливым пробуждением. Я знаю, что не смогу вычеркнуть их из нашей жизни и полностью загладить свою вину, но постоянно тыкаться в это носом по своей инициативе я не хочу. За время нашего разрыва, знаешь ли ты, что болтали о нас? – Акацуки, наконец, поднял на жену свои глубокие карие глаза.       Лука знала. Абсолютно все сплетни о них, которые крутились на языке общественности, доходили до ее ушей из разных доброжелательных и не очень источников. Она слышала, глупые и совершенно не имеющее ничего общего с истиной, истории о том, как выгоняла мужа из дома за измены, о том, как на работе он, якобы, тискал секретарш одну за другой, о том, что она подала на развод и собирается делить имущество. Каждая последующая байка веселила ее все больше и больше. В мире, где правят родословные и банковские счета, чем можно потешить себя с большим удовольствием, как не обсуждением обнародованного кем-то секрета о чьих-то проблемах? Со временем секрет становится общеизвестным "фактом", обрастая сплетнями и лживыми подробностями. Он мог ничего не изменить в Вашей жизни, мог быть использован в Вашу пользу или нанести непоправимый урон. Абсолютно все участники этой увлекательной игры становились и обсуждающими, и обсуждаемыми, с одной лишь разницей - рулетка и воля случая определяли, кому, как повезет - выйдешь ли ты сухим из воды или с подмоченной репутацией. Луке казалось, что в их случае, это был скорее первый вариант, ей было плевать на все домыслы, однако...       - Лука, я был готов терпеть от них насмешки о том, что ты выгнала меня за измену. Я молчал, когда слышал так удачно всплывающие в чей-то памяти в «подходящий» момент и «случайно» озвученные воспоминания о моем не совсем чистом прошлом. Однако, я не хочу сегодня смотреть им в глаза, произносить речь и слышать, как они смеются за моей спиной о том, что я променял семью на место в Совете! Неудачник, который любимую женщину не смог удержать! - Акацуки тяжело дышал и сжимал кулаки.       Лука во все глаза смотрела на мужа, он удивил ее. Сильный, уверенный в себе и прямолинейный в словах, он открылся с совершенно новой незащищенной стороны. Уж кого-кого, а его она совсем не ожидала увидеть рядом с собой на скамейке аутсайдеров с низкой самооценкой и комплексом неполноценности. Девушка улыбнулась и обняла мужа.       - Но ведь мы оба знаем, что это не так. Если ты не пойдешь, то станешь трусом. Нужно вынести это с честью, покажи им, что ты на голову выше. Я верю в тебя!       Акацуки долго молчал, словно взвешивая все «за» и «против».       - Ты права, - наконец ответил он, обняв жену в ответ, - Лука, я люблю тебя.       - И я тебя, - отозвалась девушка. Луке было безразлично, что болтали о них люди, но сейчас, ей так хотелось заступиться за мужа, показать им всем, что у них в отношениях все отлично.       Раздался внезапный звонок в дверь, ребята обернулись, разжав объятья.       - Я открою, - Акацуки направился в сторону коридора, отпер цепочку, распахнул дверь и опешил. Он смотрел во все глаза на внезапную гостью на пороге своего дома, - мама? Добрый день!       - Мама? Она же болеет? - послышался удивленный возглас жены из гостиной.       - Нет, Лука, твоя мама, - он смотрел на улыбающуюся Кэтрин, так внезапно прилетевшую из Монако, - входите, прошу.       - Мама! - Лука бросилась женщине на шею, - я так рада, что ты прилетела! Как всегда не предупредила!       - Мы вместе с Карлосом. Он еще в аэропорту разбирается с багажом, а мне так не терпелось увидеться с вами и встретиться с нашей маленькой принцессой, что было не до звонков и ожиданий, - лепетала в воодушевлении Кэтрин, - надеюсь, мы вовремя и не помешаем?       Глаза Луки загорелись внезапной безумной идеей, в голове зрел хитрый план - вот же она, прекрасная фея, которая выручит их сегодняшним вечером.       - Нет, вы как раз вовремя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.