ID работы: 7012224

Ножки крестиком

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
priemniy_loki бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Стараясь держаться на расстоянии, но в то же время видеть все действия Нарциссы с Драко, Гарри бесшумно двигался вслед за парой, а Рон с Гермионой, всё ещё не понимая, куда он их тащит, также тихо шли за ним. — Гарри, объясни, что ты делаешь? -спросила наконец Грейнджер. -Тише. Я увидел Малфоя. Всё же ничего не поняв, девушка направилась за ним. Друзья остановились в нескольких метрах от семьи и затаили дыхание. — Вам не кажется странным то, что Малфой ходит в такие магазины, да ещё и с мамочкой? — наконец подал голос Рон. -Вот и я о том же. — проговорил Гарри. -Ну, не мебель же он в конце концов выбирать пришёл. Увидев, что Малфои зашли в лавку, трио залезло на крышу. *** Лавки и дома сменялись друг за другом, а мы все шли и шли, пока не достигли Лютного переулка, где находился магазинчик «Горбин и Бэркес». Конечно, сразу заметив неуклюжую слежку Поттера, хотя моя мать даже не подозревала о ней, я начал думать, что же он затеял. Этот безмозглый избранный, опять вбил себе в голову что-то и теперь со своей неразлучной свитой топчется по моим «следам». Повернув за угол темного кирпичного дома, поросшего мхом, мне представился вид на жуткий магазинчик, прилавки которого были увенчаны всякой жутью наподобие проклятых ожерелий и ядов с черепами. Открыв дверь в лавку, я придержал ее, чтобы Нарцисса прошла первой, потом зашел я. Встречали нас внутри лавки ее владелец, Фенрир Сивый, Белла и Хвост. Обернувшись, я увидел в панорамном окне витрины золотое трио, сидевшее на крыше. Я задержал взгляд на Поттере и отвернулся, чтоб их не выдать. Сивый, видимо увидев, как я отвлекся от обсуждения плана моего задания, попытался проследить за моим взглядом, но не успел, так как трио вовремя пригнулось. Белла, наблюдая за нашими действиями, взмахнула палочкой и на окнах появились темно-зеленые шторы, тем самым загораживая вид на Поттера и мешая подсматривать самому Гарри. -Приступим?! — проговорила Лестрейдж и я решил сосредоточиться на задании. *** Гермиона, заметившая, что Драко обратил на них внимание, резко потянула Гарри за рукав. Но Поттер прятаться не собирался, а во все глаза пялился на слизеринца. От его взгляда глубоких серых глаз, у Гарри мурашки по коже пошли. Почему он так стал реагировать на этого мерзкого хорька? Когда Драко все-таки отвернулся, Поттер глубоко выдохнул. Но тут к ним повернулся Фенрир Сивый и трио мгновенно пригнулись. Вдруг, как назло, окна затянулись шторами. -Чёрт! — в полголоса возмутился Гарри. Чтобы избежать возможных проблем, друзья аккуратно и тихо спустились с крыши и направились на вокзал Кингс Кросс.Там их встретили родители Рона и Джинни. -Рональд, я положила тебе мазь от волдырей в чемодан, не забывай их мазать перед сном. -Мама, успокойся, ты мне это уже несколько раз дома сказала. -Миссис Уизли, не беспокойтесь, я за ним присмотрю. — Вмешалась Гермиона, отчего Рон закатил глаза. -Так, дети, идите.Экспресс приехал. -Мама, сколько повторять, мы не дети уже! Попрощавшись с родителями, трио и Джинни зашли в вагон. Перед тем как зайти, Гарри оглянулся и снова встретился взглядом с серыми манящими глазами. Драко. Парень рвано выдохнул и вздрогнув, поспешил отвернуться. -Ты чего дергаешься? -спросил Рон. -А.ничего. Прохладно что-то. *** Собрание закончилось, и приспешники Лорда во главе с Беллой аппарировали в Малфой-менор, ведь теперь там находилось логово Темного Лорда. А я уже даже начал привыкать называть его как и все приспешники — Темный Лорд. Но я не хотел такой жизни!!! Кулаки мои сжались при мыслях о том, как меня пытали, пытаясь заставить служить ему. -Дорогой, нам пора идти.Ты опоздаешь на поезд.- Обратилась Нарцисса ко мне, проведя по моим волосам нежно и осторожно, будто успокаивая, как будто понимая всю мою тревогу и все мои чувства, бушевавшие в моей душе. Помолчав, я кивнул, и на моем лице появилась благодарная улыбка. Мы шли по платформе. Малиновый поезд готовился к отбытию и пускал большие, как облака на небе, клубы сизого дыма. С Нарциссой я попрощался сухо на публику. Но мать все равно знала, как она мне дорога, и пока я не скрылся за дверью вагона провожала грустным, но любящим взглядом. Обернувшись в последний раз, я встретился глазами с Поттером и смутился, взгляд его был мне непонятен, как будто он меня опять оценивал, как в Косом переулке, но я быстро ретировался в вагон. Зайдя в поезд, я встретил всех своих знакомых: и сестер Гринграсс, и Пенси обсуждающую что-то с Милисентой. Пройдя чуть дальше, я увидел знакомую рожу. Блейз. Я сразу направился к нему. -Привет, старина! — Блейз встал и обнял меня, похлопав по плечу. -Привет, Забини! -я приобнял его в ответ. Мы уселись и к нам сразу же подсела Пенси, смотря на меня с приторно сладкой улыбкой. Тут поезд тронулся и я приготовился к своему самому худшему году в жизни, хотяяя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.