ID работы: 7012516

Огненный дракон

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После долгого пути, миновав большое множество высоких зданий, машина остановилась возле здания, которое превосходило в размерах все увиденные. -«Старк Индастриз», — прочитала я, выйдя из автомобиля. — Мисс Роуз… — протянул шофер за моей спиной. Обернувшись, я увидела, что он протягивает мне мой чемодан и портфель. — Ох… Простите, я совсем забыла, — сказала я. После того, как я взяла протянутое, шофер быстро развернулся, сел в машину и уехал — ничего мне не сказав. — Ну…и что мне делать дальше? , — подумала я, ошарашенная. Осмотревшись по сторонам, я увидела множество людей, спешивших по своим делам: работники компаний в строгих костюмах; студенты, спешившие на учёбу, и я — девушка, которая не понимает, что ей дальше делать. Собравшись с мыслями, я всё-таки решила попробовать зайти в здание «Старк Индустриз»: — Соберись, тряпка! , — приказала я сама себе, — Просто зайди в это здание и спроси насчёт мистера Старка! Смущенная, окружающей меня суматохой, я поплелась в высотку. Как только я зашла, ко мне подбежала работница: — Здравствуйте, я Пятница. Могу вам чем-нибудь помочь? — Да. Я Эмили Роуз и… — Мисс Роуз, — сказала она ахнув, — Мистер Старк, уже ждёт вас в своём кабинете. Пройдите за мной, — сказала она и поспешным шагом направилась к лифту. Поднявшись на нужный нам этаж, мы прошли в кабинет Старка. Кабинет оказался довольно просторным и светлым: стеклянный стол, за которым Старк рассматривал какие-то документы; второй стол на котором разбросаны всевозможные механизмы, белые диваны вдоль окон — всё это говорило о хорошем вкусе владельца и о его потрясающем уме. — Здравствуйте, мисс Роуз, — прервал моё восхищение Старк, — Присаживайтесь, — он указал мне на место напротив него. — Спасибо. Можно просто Эмили, — сказала я улыбнувшись. — Хорошо, — он улыбнулся в ответ, — Вчера, как вы помните, вы помогли мне. Поэтому, я решил помочь вам в ответ, чтобы не оставаться в долгу. Посмотрев про вас информацию, я пришел к выводу, что вы только закончили обучение в школе и, скорее всего, нуждаетесь в работе. — Да… — протянула я, не понимая к чему он клонит. — Поэтому, я решил, что будет не плохо, если вы поработаете у меня. В качестве, благодарности, я также купил вам хорошую квартиру, неподалёку отсюда. Ключ вам отдаст Пятница. — Ох, огромное спасибо, — сказала я ошарашенная, — Но, наверно это слишком… большая благодарность. Я ведь помогла вам совсем чуть-чуть, в такой ситуации мог оказаться каждый… — промямлила я. — Нет… Эмили, — он запнулся, — Не каждый помог бы мне, тем более в такой глуши. — Ну ладно, — прошептала я, -Но в чем состоит смысл работы? -Ох, не беспокойся, — сказал он расслабленно, — Работа довольно лёгкая. Ты будешь помогать Мстителям. К примеру: принести что-нибудь, унести, приготовить, подготовить и так далее. В общем, довольно просто, — сказал он и откинулся на спинку кресла. -Простите, но… кто-такие Мстители? , — спросила я, хмурив брови. — Ты не знаешь кто они такие? , — спросил он удивлённо. — Ну… я слышала о них, но никогда не видела. Просто, я живу, так скажем, в дали от города, — оправдывалась я. — Прости, — охнув сказал он, — Можно сказать они — супергерои. Помогают людям, защищают их от всяких опасностей, к примеру инопланетных, — перечислял он, — Ты, кстати, видела двух людей из Мстителей, — я вскинула бровь, — Меня — Железного человека и Доктора Стренджа. Кстати, прости, что он вчера тебя усыпил. — Ничего страшного, но как он это сделал? — спросила я непонимающе. — Это всё его магия, так сказать, — ответил он, закатив глаза. После его слов, в кабинет зашла Пятница: — Мистер Старк, к вам пришли гости. Они ожидают вас внизу, — сказала она с непоколебимым лицом. — Эмили, прошу меня извинить, но мне пора, — сказал он вставая с кресла, — Если у тебя остались вопросы, то ты можешь задать их Пятнице. Я посмотрела на Пятницу, та же, в ответ посмотрела на меня и направилась обратно к лифту, я быстро поспешила за ней. Спустившись вниз и подойдя к выходу, она остановилась и повернулась ко мне: — Мисс Роуз, вот ваши ключи от квартиры, — она протянула мне ключи, — Ваш адрес Мелвоу-стрит, 43; квартира №17. Завтра утром вы приходите к 7:30. Одетой желательно… — она осмотрела меня сверху донизу, — … в строгую одежду. — Хорошо… — протянула я. Только я сказала это как Пятница вмиг развернулась, и поспешила к лифту. — Видимо, я не особо ей понравилась… — подумала я. Выйдя из здания, я остановила жёлтое такси и сказав адрес, погрузилась в свои мысли. Минут через 10, такси подъехало к довольно солидному дому. В нём было этажей 30, если не больше. Расплатившись с шофёром и взяв свой багаж, я быстро подошла к подъезду и поднялась в свою квартиру на 27 этаже. Зайдя в неё, я обалдела. Квартира была потрясающей! Просто шикарной! Красивая гостиная с белым диваном по центру; большая плазма, под которой камин; множество потрясающих картин. — Боже, как всё это красиво, — сказала я. Оставив вещи в гостиной, я прошла в спальню. Она тоже оказалась шикарной: интерьер в голубых тонах, просторная синяя кровать; окно от пола до потолка, большой расписной шкаф. — Может мне не стоило принимать всё это от Старка… — смущенная красотой, промямлила я. Осмотрев все остальные комнаты, которые оказались такими же великолепными, я взяла чемодан с портфелем и быстренько разложила всё по полкам. Осмотрев все имеющиеся у меня вещи, я пришла к выводу, что вещей строго стиля у меня, можно сказать, нет. — Фух, ну хорошо, что я взяла с собой немного денег, — обрадовалась я. Снова осмотрев квартиру, я взяла ключи, деньги, телефон и вышла из дома. На улице я быстро осмотрелась и приметила один магазинчик через дорогу. Перейдя её, я зашла в магазин и принялась искать вещи: — Так… это ни то, это ни то, это… тоже. Хмм…. А вот это, кстати, ничего, — сказала я про свободные чёрные брюки, — О, а вот это подойдёт к этому, — подумала я про белую рубаху. Взяв эти вещи моего размера, я направилась в примерочную. Одев эти вещи, я оценила их по достоинству: — Потрясающе, возьму это. Надеюсь, это подойдёт для работы, — размышляла я. Переодевшись в своё чёрное платье, я пошла к кассе и отдала продавщице вещи: — С вас 37 долларов, — спокойно сказала она. — Хорошо… — я достала деньги, — Вот, возьмите. Продавщица взяла деньги и пересчитав их, убрала в кассу. Взяв мои вещи, она в миг убрала их в пакет и отдала мне: — Спасибо за покупку, приходите ещё, — протараторила она. — До свидания, — ответила я и вышла из магазина, — Так… Теперь нужно купить поесть… О, там Магдоналдс, там и поем, — решила я и пошла к нему. Зайдя, я подошла к кассе и заказала шоколадное мороженное, кофе и картошку фри. Расплатившись и взяв свой заказ, я заняла местечко возле окна и быстро поела: — Фух… — только вырвалось у меня. Взяв пакет с вещами, я направилась домой. Придя, я поставила будильник на 6:00, переоделась в пижаму и легла в кровать. — Завтра меня ждёт потрясающий день, — с этой мыслью я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.