ID работы: 7012516

Огненный дракон

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Звон будильника. Я нехотя открыла глаза и потянулась рукой к будильнику. Отключив его, я посмотрела в окно, на улице ярко светило солнце, хотя ночью лил дождь. Потерев глаза, я быстро вскочила с кровати. В глазах всё мигом потемнело: - Воу, воу, полегче…, - сказала я, держась рукой за кровать, - Эх, старость не в радость, - сказала я с улыбкой. Когда всё это прошло, я прошла в ванную и приняла душ. После, замотав на голове полотенце, я включила на телефоне музыку и подтанцовывая, начала чистить зубы. Почистив, я начала сушить голову: - Ай, - вскрикнула я, дёрнув нечаянно волос. Подсушив свои рыжие волосы, я взглянула на своё лицо: довольно густые рыжие брови, большие голубые глаза, под которыми расположились веснушки; маленький вздёрнутый носик; немного пухлые губы, жемчужная кожа, чуть выделяющиеся скулы. - А может Старк взял меня на работу из-за моей внешности, - подумала вслух я, - Да нет, он не такой. Тем более, я не особо красивая. Умывшись, я расчесала свои волосы и собрала их в хвост. Они немного завивались, но мне это нравилось. Скажем, это была их изюминка, которая мне по душе. Последний раз глянув в зеркало, я направилась в спальню. Посмотрев на часы я увидела, что сейчас 6:37. - Ох, надо ускориться, - сказала я и направилась к шкафу, возле которого стояли вчерашний пакет с купленными вещами. Взяв одежду, я достала гладильную доску с утюгом, которые уже были в квартире, и погладила вещи. Выключив утюг и убрав доску, я надела поглаженные вещи. Подойдя к зеркалу, я вновь осмотрела себя: чёрная юбка - не обтягивающая ( и слава Богу), доходит до коленок и довольно сильно подчёркивает мою талию, что мне немного не нравится; белая рубаха чуть облегает мои тонкие ручонки. - Вроде нормально, - сказала я и поспешила на кухню. Кухня была в жёлтых тонах, вся техника – последние слова техники, в принципе, как и везде. Подойдя к холодильнику и открыв его, я увидела, что он почти забит едой: - Спасибо, конечно, но я столько не съем, - улыбнулась я и взяла одно зелёное яблоко. Посмотрев на часы, я заметила, что уже время выходить. Ведь сейчас уже 6:57. - Ну ладно, съем яблоко по дороге. Взяв с собой деньги, ключи, телефон и наушники, я запихнула их в свой маленький чёрный портфель. Одев чёрные туфли, которые я прихватила с собой, я взяла портфель и яблоко. Посмотрев на квартиру, я закрыла дверь и вышла на улицу. Осмотревшись по сторонам, я включила музыку на телефоне и открыла карту в нём: - Так… - протянула я, - Ну, по идее мне туда, - сказала я, указывая в нужную сторону. По дороге, я начала есть яблоко. Дойдя до здания, я выбросила огрызок в мусорный бак и забежала в здание. На часах было 7:25. Только я зашла в здание, ко мне подбежала Пятница и сказала следовать за ней. Поднявшись на лифте, мы оказались в просторной квартире, если можно так выразиться. - Здесь отдыхают Мстители. С минуту на минуту они могут появиться, - говорила Пятница, - Пока можешь посидеть – отдохнуть. Когда появятся, выполняешь всё, что они попросят. Понятно?, - сказала она, смотря на меня. - Вполне, - ответила я. Только я сказала эти слова, как Пятница поспешила к лифту. Когда она ушла, я начала осматриваться. Квартира очень просторная, в центре гостиной, которая совмещена с кухней, был кофейный столик, вокруг которого стояли 3 дивана; барная стойка с 5-ю стульями, кухня в красных тонах. Несколько соседних комнат, как оказалось были кабинетами. Больше всего меня привлёк кабинет Стренджа, в котором было множество странных вещиц: множество книг на непонятном языке, различные вазы древних времён и так далее. - Всё такое странное… - вырвалось у меня, - Хм… интересно, а что это? Моё внимание привлек стеклянный шар, который постепенно начинал светиться всё ярче, если я иду к нему. Сделав к нему несколько шагов, шар засветился ярче, ещё несколько шагов, ещё ярче. Подойдя к нему вплотную, свет сильно ударил в глаза и взрывной толчок сбил меня с ног. - Ты что здесь делаешь?, - послышался разъярённый голос за спиной. Обернувшись, я увидела Стренджа, на его лице была недовольная гримаса. -Я… я…, - начала я. -Убирайся от сюда!, - злобно сказал он, - Чтоб больше сюда не заходила! Повиновавшись, я поднялась с пола и вышла из кабинета, напоследок оглянувшись на шар. С каждым моим шагом от него, он становился всё темней и темней, пока совсем не погас. После чего за мной захлопнулась дверь. Выйдя в гостиную, я слегка удивилась. Ведь за диваном сидели довольно необычные люди: накаченный мужчина с молотом, одетый в какую-то странную одежду; в примерно тоже самое был одет его сосед, но одежда и волосы были намного темней и выглядел он как-то зловеще. Также среди отдыхающих сидела одна женщина с короткими красными волосами, которая была одета в черный облегающий костюм. - Хотела бы я, быть похожей на неё, - пробежала мысль. Толчок в бок, заставил меня молниеносно обернуться. - Прости, - сказал парень в красно-синем костюме с буквой «А» на груди, - Ты ,видимо, Эмили Роуз? – спросил он улыбнувшись. - Да, - растерянно ответила я. - Ну тогда – Добро пожаловать в нашу семью, так сказать, - с улыбкой сказал он. - Ммм, спасибо, - ответила я, улыбнувшись в ответ. - Я - Капитан Америка, но можешь звать меня просто Стив, - начал он. - Очень приятно, - сказала я. - Это Черная Вдова, - он указал на женщину с красными волосами, - Это Тор, - он указал на мускулистого парня с молотом, - Это… -Здравствуй, Прекрасная Дева, - сказал Тор в мою сторону. - Здравствуй, - ошарашенная промямлила я. -Это Локи – брат Тора, - он указал на парня с зловещим видом. В проёме входа в кабинет появился Стрендж, у которого было задуманное лицо. - О, а это Доктор Стрендж – он маг, - продолжал Стив. Доктор Стрендж бросил на меня холодный взгляд. - Он не очень дружелюбный, но ты не обращай внимания, - заметил Стив. -Очень приятно со всеми познакомиться, - сказала я. После этого, мы ещё немного поговорили. Каждый понемногу рассказал о себе, также с какими опасностями сталкивались Мстители. В общем, вывод был только один – без них, мы, возможно, не выжили бы. Потом я сделала им кофе, прибралась немного в квартире, сходила купила фруктов. Ближе к вечеру, ко мне подошел Стив: - Эмили, ты можешь идти домой, - сказал он, - Сегодня ты хорошо поработала. Завтра можешь прийти в чём хочешь. - Ох, спасибо, - устало улыбнулась я. Стив проводил меня до лифта: - До встречи, Эмили, - улыбнулся он. - До встречи, Стив, - ответила я с улыбкой. Выйдя на улицу, я поспешила домой. Солнце уже почти зашло за горизонт, но было довольно светло за счёт фонарей. Зайдя в квартиру, я скинула каблуки и прошла в спальню. Переодевшись в пижаму, я улеглась в кровать и завела будильник. - Интересно, а что это был за шар? Почему он начинал светиться ярче с каждым моим шагом в его сторону? Не стоило мне его трогать, - думала я, - Этот Стрендж, кажется, ненавидит меня. За что? Хотя... я потрогала его вещи без разрешения. Ну ладно, я еще успею наладить с ним отношения. А этот Стив, кажется, ничего…, - размышляла я, - Он очень добр по отношению ко мне. Выключив свет, я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.