ID работы: 7012516

Огненный дракон

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро было не из лёгких. В 6:02 мне позвонила мама: — Эмили! — вскричала она, — Что значит эта записка?! — Мам…? — ещё не проснувшись, вопросительно протянула я, — Какой час? — 6:02, дорогая, а тебя нет дома! — Я хотела тебе всё потом объяснить… — Когда потом?! , — яростно спросила она. — Ну потом, — я начала просыпаться, — Мам, мне предложили хорошую работу, в хорошей компании. Если не веришь, набери в браузере «Старк Индастриз». На другом конце провода настала тишина. Лишь тихий звук стука по клавиатуре нарушал её. -Ну? — ожидала я. — Не торопи меня! , — огрызнулась она, после чего настала мёртвая тишина, — Ну… ладно. Допустим, я тебе поверила, но где ты живёшь? — Мистер Старк подарил мне квартиру, — объяснила я тишине, которая настала после моих слов. — Ты уверена, что он тот, за кого себя выдаёт? , — спросила мама настороженно. — Да, уверена, — ответила я. — Хорошо… Просто, я ужасно волнуюсь за тебя. Как бы ты не натворила глупостей. — Мам, мне не 5 лет, — успокаивала я её, — Работа очень хорошая и интересная, — я вспомнила шар в кабинете Стренджа, — Квартира — просто потрясающая. Так что не беспокойся. — Хорошо… — грустно ответила она, — Только пиши мне почаще и обязательно звони! — Хорошо, хорошо, а сейчас мне пора. До скорого, мамуль. — До скорого, Эми, — любяще ответила она. Бросив трубку, я медленно встала с кровати и поплелась в ванную. Приняв душ и почистив зубы, я подошла к шкафу в спальне: — Чтобы сегодня надеть?.. — вопросительно протянула я, — Может… голубое платье с вышивкой? , — я достала платье, — Да, пожалуй его и надену. Быстро сбросив пижаму, надела платье. Голубой тюль нежно коснулся моего тела. Больше всего в платье мне нравился материал, из которого оно было сделано и, конечно же, вышивка в виде белых цветочков. Взяв расчёску, быстренько расчесала свои волосы. Посмотрев на часы, я увидела время 6:45. — Ну… есть время поесть, — обрадовалась я. Пройдя на кухню, я приготовила себе овсянку. Съев её, я взглянула на часы — 7:03. — Чёрт, — выругалась я. Быстро сполоснув тарелку и взяв с собой портфель (с вчерашними вещами), выбежала из дома и понеслась на работу. Подбежав ко входу, я остановилась, чтобы отдышаться. На часах было 7:27. — Фух, успела… — вырвалось у меня. Зайдя в здание, я поднялась на нужный мне этаж. Выйдя из лифта, увидела, что в квартире, видимо, никого нет. — Зря спешила, — огорчённая сказала я. — Не зря, — в дверном проёме своего кабинета появился Стрендж. Я непонимающе взглянула на него: — Ступай за мной в кабинет и ничего там не трогай, — бросил он. — Хорошо, — промямлила я. Снова зайдя в уже знакомый мне кабинет, я подошла к письменному столу возле которого остановился Доктор Стрендж. На столе лежали несколько толстых книг на непонятном языке и бумага: — Садишься и переписываешь все эти книги на бумагу, — приказал он. — Как? Ведь они на каких-то иероглифах, — открыв книгу, сказала я, — Я ведь не могу писать на языке, которого не знаю. — Глупое рассуждение. В принципе, как и ты, — язвил он, — Просто сядь и перерисовывай всё, что там есть. -Ладно, — подавленно ответила я. Стрендж уселся за соседний стол и принялся читать книгу. Как вдруг, его красный плащ слетел с его плеч и повис рядом с ним. Ошарашенная, я наблюдала за происходящим. Не хотелось спрашивать у Стренджа, но ответ вылетел сам собой: — Почему этот плащ летает? — с удивлённым лицом спросила я. — Тебе то какая разница? — не отвлекаясь от чтения спросил Стрендж. Плащ помахал мне своим низом, что заставило меня слегка улыбнуться и успокоиться. — Никакой, — ответила я и легонько помахала в ответ. Открыв книгу, начала потихоньку перерисовывать всё, что было в книге. Штрих, штрих, ещё один штрих. Было немного интересно, так скажем, рисовать, но интересней было бы писать то, что понимаешь. — Узнала бы побольше, если б знала этот язык, — размышляла я. — Нет, — как будто услышав мои размышления, ответил Стрендж. — Что? , — спросила я, непонимающе посмотрев на него. — Ты бы не узнала побольше. — Простите, но… я не говорила это в слух, — ошарашенная вымолвила я. — В следующий раз, будешь думать потише, — бросил он. Посидев пару минут в шоке, я наконец встала и направилась к двери: — Ты куда? — злобно спросил он, за моей спиной. — Я, пожалуй, пойду, — стоя к нему спиной, ответила я, — Не хочу, чтоб мои мысли мешали вам. — Постой-ка, — послышались шаги в мою сторону, — Куда же ты собираешься пойти? — он встал за моей спиной. — Подальше от вас, — в гневе ответила я. — Подальше от меня к Мордо? Ведь это он прислал тебя? Или может Кецилий? , — перечислял с издёвкой он, — Развернись и посмотри мне в глаза, предатель! , — вскричал он. Слово «предатель» задело меня. На глазах появились слёзы: — Я… не… предатель! , — с паузами вскричала я, — Я вообще не представляю о ком идёт речь! , — бросила я, посмотрев ему в глаза. На секунду его лицо смягчилось. Возможно, оно выразило вину и непонимание: — Тогда почему шар показал, что у тебя есть сверхспособность? , — спросил он в гневе. За дверью послышались голоса Мстителей. — Мне пора, — выдавила я и быстро выскочила из кабинета. Вытерев слёзы, я прошла в гостиную. Там были Тор, Чёрная Вдова и Капитан Америка: — Эмили, ты что, плакала? — спросил Стив. — Нет, — замявшись ответила я, — С чего ты взял? — Просто, твоё лицо какое-то… заплаканное… — посмотрев себе под ноги, сказал он. — Ох, нет, — сказала я, — Просто я таскала книги в кабинете… Доктора Стренджа, — со злостью произнесла я его имя. — А, — он глупо улыбнулся, — Тогда ясно, — он улыбнулся. В этот момент появился Стрендж, у которого была всё та же недовольная и задумчивая гримаса. Как я поняла, его никто не заметил кроме меня. — Здравствуй, Прекрасная Дева, — вставил Тор, что заставило меня улыбнуться. — Здравствуй, Тор, — ответила я, — Можно просто Эмили. — Тебе не нравится, как я называю тебя? — спросил он, точно обиженный ребёнок. — Нет, нет, — успокоила его я, — Просто мне нравится, когда меня называют Эмили, — пояснила я. -А… — протянул он, — Тогда ладно, — он улыбнулся, посмотрев на меня. — Кстати… — начал Стив, — Эмили, может сходишь с нами в наш домашний кинотеатр посмотреть кино? — Давай, — с радостью согласилась на предложение я. Радостные мы втроём пошли в сторону кинотеатра. Посмотрев на Стренджа, я увидела недовольство или… ревность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.