ID работы: 7012594

Перванш (La Pervenche)

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прохладный осенний ветер из форточки летел мне прямо в лицо. Медленно открыв глаза, я начала пристально смотреть в потолок, будто пытаясь там что-то разглядеть. В палате было холодно, и я попросила медсестру закрыть окно. -Доброе утро!-натянула улыбку она. -Доброе,-ответила я. Она посмотрела на меня грустными глазами, закрыла окно и удалилась из палаты. Мне было плохо. Завтра должны быть похороны Джейн, а я там даже появиться не смогу. В таких ситуациях, каждый пожирает себя изнутри мыслями о том, что он виновен и причастен к смерти человека. По крайней мере, каждый жалеет, думая «а я ведь мог(ла) предотвратить». Нет, не могли. Никто не мог. «Я могу часами раздумывать над тем, что если бы я, черт возьми, не села тогда к ней, мы бы не поехали в сторону моего дома, и всего этого бы просто не было. Но какой смысл, когда все уже произошло?»-пыталась успокоить себя я, но ясно понимала, что по моей вине погиб человек, и эта мысль сидела глубоко во мне, не давая вкусить глоток свежего воздуха. Я даже плакать не могла. Я просто лежала в шоковом состоянии и до сих пор не могла поверить в то, что все это происходит со мной. Сны не снились уже второй день, или я попросту их не помнила. В палату постучались. Это была медсестра: -Мисс Кларк, к вам пришли друзья,-произнесла она. Я промолчала, а она открыла дверь палаты. Вошли Мейсон и Мелани. Медсестра ушла. -Боже, дорогая, я так рада, что с тобой все хорошо,-со слезами на глазах бормотала Мелани. Они сели напротив и смотрели на меня виноватыми лицами. -Нам так жаль, что все так получилось,-произнёс внезапно Мейсон,-ты ее хорошо знала? Как это произошло? Я смотрела в одну точку и молчала. Шоковое состояние довело меня до того, что я попросту не могла ни о чем думать. Стоило мне подумать о чём-то, мысль сразу терялась и в голове все переворачивалось с ног на голову. -Джози, нам очень жаль,- сказала Мелани, а на ее карьих глазах показались слезы. -Почему ты плачешь?-спокойным тоном спросила я,-ты ее даже не знала. Она посмотрела на меня мокрыми глазами. Я продолжила: -Хотя, я знаю ответ. Ты плачешь, потому что испытываешь чувство вины. Я пострадала, другой человек погиб. А ведь всего этого не произошло бы, если бы мы не поругались в тот день? Верно? Это не скорбь, это чувство вины, которое ты не можешь в себе подавить. -Джози, ты что?-произнёс Мейсон и обнял Мелани. Она смотрела ему в грудь и продолжала плакать. -Что ты ревешь? Хватит,-говорила я. -Да что с тобой? Мы пришли навестить и поддержать тебя,-произнес Мейсон. -Что со мной? Это что с вами такое? Никто из вас не пришёл вчера, а сейчас ты что-то говоришь про поддержку. -Прости, Джо. Мы не знали, как поступить. Нам тоже было непросто, мы очень сильно переживали. Мы звонили тебе, но не могли дозвониться. Решили прийти, когда ты более-менее придёшь в себя. -Тут связь плохая,-замешкалась я,-не важно, вы пришли меня поддержать, но делаете только хуже. Выдавливаете слезы и жалеете себя и меня, только из-за чувства вины. -Это не так. -Кого ты пытаешься обмануть, Мейсон? Мы виноваты, и нормально, что мы испытываем это чувство. Понимаешь, что из-за нас...если бы не мы...из-за нас погиб человек..,-на моих глазах начали наворачиваться слезы,-она разбилась. Секунда и все. Она не дышит. Ее нет. Просто раз и нет,-я бормотала, а по моим глазам текло все больше слез,-я...я не хотела. Я не знала, что так получится,- мой голос был близок к крику. Мейсон и Мелани подошли с двух сторон и обняли меня. Наступила тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.