ID работы: 7012594

Перванш (La Pervenche)

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Может прозвучит грубо, но это разве ни тот пацан, который раньше на инвалидном кресле ездил?-спросил Уилл. Меня охватило полное недоумение, и отчасти облегчение, что я не сошла с ума. -Да,-ответила я. -Он вылечился?-спросил Уилл. -Нет. Он почесал затылок и смотрел на меня непонимающим взглядом. Я неожиданно заговорила: -Уилл, ты тоже помнишь это? Ты тоже помнишь совершенно другого Фелтона? -Ты тоже?-ответил он вопросом на вопрос. -Я думала, я сошла с ума. Расскажи пожалуйста, что ты помнишь. -Прошло уже столько лет, думаю, ты должна знать. Я перебила: -Если ты хочешь рассказать про тот пожар, то мне уже все рассказали. -Думаю, тебе рассказали не все. -О чем ты? -Я боюсь, если расскажу тебе, ты подумаешь, что я не в себе. -Помнишь в детстве, как-то раз, мы с тобой заключили договор. Мы можем не рассказывать родителям и друзьям, но друг-другу важные вещи рассказать обязаны. -Помню. Я его нарушил ещё тогда, когда решил не рассказывать тебе это. Я посчитал, что мне никто не поверит. -Даже я? -Даже ты. -Что тебе мешает сейчас? Он молча смотрел в пол. Я улыбнулась и вновь заговорила: -Обещаю, что если это будет прям дикий бред, я просто сделаю вид, что этого разговора не было. -Точно? -Точно. Он взял с тумбочки бутылку воды и выпил пару глотков. Закрыв ее, он около минуты крутил бутылку в руке. Я дала ему время собраться с мыслями. Он начал: -Даже не знаю, как начать. Где-то лет 6 назад, когда мне было 14...моя...наша жизнь кардинально поменялась. Сейчас у меня ощущение, что это был лишь сон и ничего более. -Что ты имеешь ввиду? -Джози...я отчетливо помню, как после пожара ты сильно пострадала. Я помню...твои похороны. Я помню 3 года жизни без тебя. А потом я...я помню странный сон, будто я снова попал в то время. Во сне, зная исход событий, я попытался предотвратить пожар, но тогда было уже поздно. Единственное, что я смог, это забрать тебя до взрыва. И у меня получилось. Это вроде был просто сон, я сильно плакал, осознавая это, и проснувшись, я будто попал совершенно в другую жизнь. Это знаешь, как будто две разные вселенные. Я клянусь, в той «вселенной», после твоей смерти мы переехали в Портленд к тете Милдред, мама после случившегося очень много курила, у неё было психическое расстройство и проблема с легкими, а я работал. Больше было некому. Жить на пенсию тети мы бы не смогли,-он говорил, переодически прерываясь,-я работал и учился. Ночами я закрывался на чердаке и хотел, чтобы все стало как раньше. До твоей смерти, до переезда и маминого психоза. Мне не хватало тебя,-он опустил голову вниз,-я понимаю, все это звучит, как бред сумасшедшего, но после того сна, я проснулся в другом доме, в нашем маленьком Теллерайде. Мое лицо облизывал маленький щенок, а ты, будучи старше, чем я тебя помнил, умоляла не рассказывать маме о том, что привела его сюда. Мне казалось, я все ещё сплю. Я не помнил...точнее и не знал ничего, что происходило в моей жизни последние 3 года. Я просто был рад, что с тобой было все хорошо. В моей голове творилась сплошная путаница. Ничего не могла осмыслить и переварить. Все словно перевернулось с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.