ID работы: 7012594

Перванш (La Pervenche)

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Джози, прости, наверное не стоило мне говорить об этом. Может это было какое-то помутнение. Я не знаю,-добавил он. -Ты помнишь, как Дэвид Фелтон лишился возможности ходить?-внезапно начала я. -Да. -А как я его спасла? -Нет. Я не могу этого помнить, в моих воспоминаниях ты...ты поняла,-его голос звучал так, будто он залпом съел несколько кофейных зёрен. -Уилл, ты веришь в сверхспособности?-спросила я. -К чему ты клонишь?-ответив вопросом на вопрос, он нахмурил брови и внимательно посмотрел на меня. Его взгляд давал понять, что он требует незамедлительного ответа. Я рассказала ему все, что было. Все эти сны и странные события. Обо всем. Уилл единственный человек, который всегда понимал меня, мы могли говорить с ним почти обо всем. И даже в этот раз он понял меня. -Все это очень странно,-воскликнул Уилл. -Думаешь?-саркастично спросила я. -Либо мы с тобой оба психи, либо у нас с тобой сверхспособности,-он засмеялся. -Это не смешно, Уилл. -А по-моему смешно, мы с тобой изобрели машину времени. -Вот только людям это хрен докажешь. -Когда ты в последний раз видела сны? -В ту ночь, когда я попала в больницу. -Сколько дней это длилось? -Где-то 3-4 ночи. Уилл схватился одной рукой за голову и опустил взгляд вниз. В комнате повеяло каким-то волнением. Окна из-за ветра издавали странный звук, будто чей-то свист в большой комнате из бетона. Молчание всецело охватило помещение. У меня резко заболела голова и я напряглась. Уилл тихими шагами подошёл ко мне, поцеловал в лоб и сказал: -Тебе нужно отдыхать. Давай поговорим об этом, когда ты поправишься. Я утвердительно кивнула. Дверь захлопнулась также тихо, несмотря на сквозняк. Я посмотрела на бок и начала тянутся к телефону, который лежал на тумбочке слева. В инстаграме я наткнулась на страничку Фелтона, которая была заполнена очень яркими фотографиями. Я видела его глаза, его взгляд. Это был другой Дэвид. Не тот, которого я помню. Его взгляд был наполнен искренностью и жизнерадостностью. Не знаю, как я это определила, но раньше в его глазах хоть и не часто, но иногда можно было прочесть какую-то пустоту и отчаяние. Я видела, как он несмотря ни на что старался улыбаться и делать вид, что он счастлив, но я знала, как ему бывало больно и тоскливо. Его травма, очевидно, сильно повлияла не только на физическое, но и на его моральное состояние. Как-то раз я зашла к нему без приглашения, в целях отдать ему одолженные книги. Мать с отцом тогда понятия не имели, что сын делает наверху, ведь Фелтон выбрал удачный момент. По телевизору тогда показывали какое-то популярное телешоу, они были увлечены просмотром. Я поднялась наверх и не застала его в его комнате. Я постучалась в ванную. Я слышала, что он был там, но ответа я так и не услышала. Звука воды тоже было не слышно. Я просидела за дверью около 10 минут, и не выдержав, пригрозила, что выбью дверь и войду. Тогда он и откликнулся: «Не входи!». На тот момент я безразлично фыркнула в ответ, что оставлю книжки в его комнате. Войдя в комнату, я нагло открыла ящик его кровати, чтобы положить книги. Среди потрепанных учебников и тетрадей, я заметила лезвие. Мне было всего 13, но я сразу поняла, зачем ему это, после чего вернулась в ванную и начала кричать, чтобы он открыл чёртову дверь. Замок оказался не сложным, и я открыла его с помощью железной линейки, которую нашла на рабочем столе Фелтона. Он сидел посреди ванны. На руках были порезы. На глазах слезы. Он кричал, чтобы я ушла. Я начала вырывать у него острый предмет, а он рыпался и упрашивал никому об этом не рассказывать. Я позвала его родителей. Он был зол, он был в отчаянии, ведь они вовсе не успокаивали его, а злились и кричали, из-за чего мальчика полностью поглотила паника. До сих пор помню, как он без умолку кричал мне, что я предатель. Его родители полностью отдались в религию сразу после того, как с ним «это» случилось. Я знала, какие они беспокойные, но строгие люди, но не понимала, что будет с Фелтоном после этого. Его лишили техники на месяц и заставили ходить в церковь каждый день. Ему ничего не объясняли и не пытались проявить знаки внимания. Они было хотели отправить его на домашнее обучение, но все каким-то образом обошлось. Сейчас, даже не знаю, правильно ли поступила. Сложно сказать. В силу своих лет, это единственное, что я могла. Когда он накричал на меня, я просто разозлилась на него и ушла. Я не давала себе отчёт о том, насколько это может быть серьезно. Дэвид отстранился от окружающих, сразу после того, как провёл лето в церковной школе. Тогда то все и началось. Случай за случаем, который в конце концов привёл к тому, что мы перестали общаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.