автор
ImMaria бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Тихо, тихо, — слегка дрожащим голосом приговаривал Клинт. — Солнышко уже село, — успокаивающе тянул Тор. «Пришёл погостить, называется…» — злостно думал Громовержец. В кои-то веки Тор решил просто так, безо всяких причин, вроде войны или сумасшедшего искусственного интеллекта, навестить мидгардских друзей. И одному из них, а именно Бартону, вздумалось вдруг почитать Тору фанфики, которые поставили на уши всю башню мстителей. А у автора «SMile123» как раз вышел новый: «Зелёный человечек», не читаемый мстителями ранее. Слегка подвыпившему в честь прибытия друга Клинту не пришло в голову, что читать такой фанфик при Беннере как минимум не разумно. И вот теперь Мстители пытались успокоить Брюса, дабы визит Тора так и остался просто дружеским. Миссия продвигалась с трудом, Брюс негодовал все больше, да и Наташа, как на зло, ушла в магазин. В конце концов, дыхание Беннера стало спокойным, и напряжение в комнате спало. — Ну это уже наглость! — воскликнул Тони, когда Брюса спровадили полежать, — нужно выследить этого мерзавца! — Люди такие ранимые, — сказал Одинсон, — ну, подумаешь, назвали его зеленой задницей, это небось какой-то малец писал… — Ранимые не люди, а сама зелёная задница, — вмешался Клинт. И из-за этого малолетки мы чуть с ней не встретились. — Так не читали бы, — усмехнулся Тор. — Ну нет уж. Это личное оскорбление моей команды! И я должен выследить эту падлюку! — твёрдо сказал Старк. — Не похоже на тебя…- удивился Тор, — месть за друзей, похвально. — Да какая месть… Он, небось, до сих пор из-за Мьельнира злится! — А при чем тут Мьельнир? — Сейчас прочитаю, — и Бартон начал читать самый первый фанфик автора. Комната наполнилась смехом.

***

— Да успокойся ты! Ну написал он, что у тебя Мьельнир на трусах, ну больная фантазия у человека! Тони и Клинт находились в одной из многочисленных лабораторий башни мстителей. Бартон рассматривал груду техники, периодически поглядывая на Старка, который копался в чём-то, отдаленно напоминающем системный блок. — Да как же ты не понимаешь, Бартон, дубина! Если бы просто фантазия! Но ведь… — Тони запнулся, — но ведь это действительно так! — У тебя лопались штаны? — Если бы! Так можно было бы объяснить, откуда этот чувак знает… Что у меня есть трусы с Мьельниром! — Реально что ли? — Клинт был в шоке. — Да! — Тони почти кричал, а затем, спокойным тоном добавил, — И не спрашивай, откуда они и зачем. — Ну, может совпадение?.. — Лучник пытался найти объяснение сложившейся ситуации. — Не думаю, — сказал Тони, подходя к другому, целому компьютеру, — сейчас мы найдём этого засранца! Пару минут стояла тишина. Вдруг Клинт засмеялся. Тони вопросительно на него посмотрел. — Зря ты мне рассказал, что у тебя есть семейки с Мьельниром. — Не семейки, а боксерки! — прошипел Тони, а Бартон вновь залился хохотом.

***

Питер сидел в своей комнате, отведённой Старком. Он уже порылся в компьютере, испробовал новые, недавно добавленные Старком функции костюма, почитал книгу вверх ногами (мало ли, в жизни всякое пригодится!), и теперь от скуки решал задачи по химии наперёд. Но и это ему быстро наскучило, и Паркер вновь открыл крышку ноутбука. Вскоре на экране начал появляться текст: «Пожалуй, никто не знает случая, когда Клинт Бартон промазал, и не попал в цель. Но все же, такое один раз случалось, и сегодня я вам об этом поведаю…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.