автор
ImMaria бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Эй! Привет, Пенис Паркер! Ну конечно. Каждый день — одно и то же. — Ну, что, Старк уже переписал на тебя завещание? Злорадный смех десятка человек. Питер со вздохом проходит мимо. «Вот знали бы они, кто я...» — Паркер представляет себе сцену: он, совершив какой-то героический поступок, желательно на пару с мистером Старком, теряет маску, и тут весь класс видит его, Питера… Он как наяву видел эти круглые глаза и отвисшие челюсти. На лице появляется легкая улыбка, но из раздумий Человека-паука выдергивает школьный звонок. Важный тест. Руки трясутся. Хоть бы сдать… — Питер… Питер! Ну вот. Все расчеты сбились. Вот же ж Нед. — Ну что? — Ты после уроков свободен? — А это обязательно сейчас спрашивать? — Да. — У меня практика. — И совсем нет времени? — Питер! Нед! А-ну тихо! — учитель строго глянула на болтунов. Нед помолчал минут пять и продолжил: — Питер, ты вечно на своей практике! А у меня такие новости!.. — Ладно, ладно, — Питер задумался, — надеюсь, мистер Старк не заметит, если я на часик задержусь. Только не мешай. — Ура. Но их планам не суждено было сбыться. Выйдя из школы друзья увидели подъезжающий дорогущий автомобиль. — Это к тебе? — удивлённо спросил Нед. — Пожалуй. Питер пошёл к машине. Дверь отворилась, и к нему навстречу вышел Старк собственной персоной. Разговоры у школы приутихли. — Мистер Старк… — начал Паркер. — Привет. Как ты там, как оценки? Питер готов был поклясться, что услышал удары отвисших челюстей школьников об пол. — Все в порядке. A, A, B. — Плохо. Все должны быть A+. — Но, мистер… — Питер хотел начать оправдываться, но ему опять не дали договорить. — Так, потом, все потом. Сейчас есть дела поважнее. Ты же не забыл про практику? — Добрый день, Мистер Старк! — в разговор вмешался Нед, — я друг Питера! Вы — мой кумир… Тони вопросительно посмотрел на сморщившегося Питера и со вздохом расписался на тетради торжествующего Неда. После этого они, наконец-то, сели в авто. — Что-то случилось, мистер… — начал говорить Паркер, но его в который раз перебили. — Все в порядке. Просто ты — единственный из этой кучки идиотов, — Старк посмотрел Питеру в глаза, и пояснил, — Мстителей, хоть что-то смыслишь в технике. Меня уже распирает от желания с кем-то поделиться своей… находочкой. Питер просто сгорал от нетерпения, но знал, что раз уже мистер Старк перестал рассказывать сам, то смысла спрашивать нет. Все равно не скажет. Так они и ехали в тишине аж до самой базы мстителей. В кабинете Тони сразу сел за компьютер. Второго стула не оказалось, и Питер встал у него за плечом. — Суть проблемы. Какой-то ушлёпок слишком много о себе возомнил, и начал писать фанфики о мстителях, с неприятным содержанием, — Тони посмотрел на Питера, — смейся, сколько хочешь, но его нужно отследить. Он знает о нас очень много, не пойму, откуда. От догадок Питер судорожно сглотнул. А Старк продолжал. — Ещё одна причина его взломать: он слишком умён. Даже я не додумался бы поставить защиту такого уровня! И, главное, где! На Фикбуке! Для взлома аккаунта на этом сайте нужно не больше пятнадцати секунд. Не спрашивай, откуда знаю. А над этим «SMile123» я сижу четвёртый час. Ну, ничего, как взломаю, такое ему устрою! Он у меня попляшет! Даже секретные коды умудрился слить!.. Откуда он их узнал? Но ничего, мы ему устроим, да, Питер? Питер?.. Эй, мелкий, с тобой все в порядке? Ничего с ним было не в порядке. Паркер стоял белый, как мел. Во рту пересохло. Перед глазами плавали зеленые пятна, пальцы на руках немели… «Написал фанфик, называется» — подумал наш фикрайтер. — Мистер Старк… мне что-то не хорошо. — Сядь, — Тони встал, уступая Питеру своё место, — ты чего? — В школе… устал… уже все в порядке, спасибо. — Ладно. Иди, полежи у себя… — Старк задумался, — когда станет лучше, предупреди Пятницу и приходи.

***

Дверь комнаты Питера закрылась. Сам он, облокотившись на неё, медленно сполз на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.