4.
17 июля 2018 г. в 15:11
Есть! Операция завершена успешно!
Сейчас он узнает, кто этот засранец!
Старк посмотрел на экран. Ему удалось узнать Wi-fi, через который публиковались все злополучные фанфики. И сейчас, смотря на название и пароль, Старк сидел в ступоре. «Stark.home». Пароль «tonythebest1764».
Это был кто-то из Мстителей.
***
Старк вошёл в комнату отдыха и окинул взглядом присутствующих. Тут царила идиллия. Брюс с Наташей о чём-то ворковали. Тор со Стивом опустошали последнюю, самую дорогую бутылку коньяка, рассказывая друг другу о славных битвах. Клинт что-то записывал в чёрном кожаном блокноте. За этим всем наблюдал немного ошарашенный Нед. Стоп. Нед?!
— Откуда ты здесь взялся?
— М-м-мистер Старк, — заикаясь начал Нед, — я-я-я просто хотел узнать, выйдет ли Питер, у н-него телефон сломался, а меня привели сюда и велели ждать…
Тони вздохнул.
— Пятница, скажи Паркеру, что к нему гости.
— Сию минуту, сер.
— И проведи этого мальчика к Питеру.
Нед, ведомый подсказками Пятницы, вышел в коридор и направился к другу. Старк переключил своё внимание на Мстителей.
— Чего стоишь, Старк? Присоединяйся, — прозвучал бас Тора, протягивающего бутылку.
Тони сел.
— Что пишешь? — обратился он к Бартону.
— Да так. Ничего.
Этот ответ насторожил Тони. Лучник — один из немногих, про кого не писались фанфики. К тому же, он постоянно всех подкалывал. И ещё этот его блокнот. Он вечно что-то в нем пишет, и никогда никому не показывает. Старк решил во что бы то не стало увидеть содержание блокнота.
***
Нед наконец-то добрался до комнаты Питера. «Наверное, здесь работают люди, когда-то заблудившиеся в поисках нужной комнаты» — подумал он, стучась в двери.
Питер удивился визиту друга.
— Слушай, у меня тут такое… — Паркер говорил шёпотом, — Мистер Старк узнал о фанфиках!..
На протяжении рассказа друга, глаза Неда становились все шире.
— … Сейчас я просто не захожу в Фикбук, — в завершение сказал Питер, — и что делать не знаю.
— А если расскажешь ему? — подумав пару минут сказал Нед.
— Исключено. Он меня убьёт!
— А если он уже сам узнал? И устроил тебе что-то вроде проверки? На честность?
— Нужно разведать, взломал он меня или нет… Все данные у него в компьютере, пароль от него не знает никто.
— Похоже мы в тупике.
— Постой! Есть идея!
— Ну! — Нед сгорал от нетерпения.
— Безпаролевый доступ к информации из его компьютера есть в костюме железного человека!
— Гениально!
— Осталось только добраться до костюма…
***
Тони в который раз опустошил стакан, каждый раз заботливо наполняемый Тором, и ещё раз взглянул на Бартона. Нет, он ему определённо не нравился. И этот блокнот…
Уже изрядно подвыпивший Старк с трудом встал из-за стола и в развалочку подошёл к лучнику.
— Клинт, а-ну дай! — Старк предпринял отчаянную попытку выхватить у Бартона блокнот, но не удержался на ногах и упал на лук и колчан со стрелами, лежащие рядом на диване.
Лук, как раз находящийся в состоянии ремонта, не выдержал веса железного человека, тетива сорвалась с крепления и отскочила в глаз Клинту. Он в свою очередь завопил как резаный и скинул Старка, почему-то прижимающего колчан со стрелами к груди, с дивана на пол.
— Ну-ка успокоились оба! — грубый бас Тора, подходящего к месту проишествия сменился непонятными людям ругательствами, — А чтобы тебя в Хельхейм!
Подскользнувшись на рассыпанных по всему полу стрелах принц Асгарда повалился с ног. Клинт со смеху чуть не уронил свой блокнот.
— Так ты над Тором, сыном Одина смеяться вздумал?! Да что ты о себе возомнил, жалкий смертный?! — с этим воплем Громовержец набросился на несчасного Бартона.
Увидев в Торе поддержку, Тони с новыми силами принялся отнимать блокнот. Тройка покатилась по полу в смертельной схватке. Бартона спасало лишь то, что он единственный среди них был трезвым, и мог быстро соображать.
— Пятница! Код 207к! — завопил Старк.
Только дурак на базе Мстителей не знал код призыва костюма.
— Тони, это перебор! — пытался образумить пьяного друга Брюс.
И зря. В это же мгновение его оттолкнул взбешённый Тор. Больше Беннер ничего не помнил.
Зато Халк помнил.
***
Питер и Нед стояли у костюма. Паркер чувствовал что-то неладное, но отступать уже не хотел.
— Ну, пробую? — он взглянул на Неда и нажал какие-то кнопки на панели управления.
Уже через минуту Питер был в костюме. Костюм был велик, и адски неудобен, но потерпеть пару минут можно.
— Привет, Пятница.
— Добрый день.
— Выведи на экран рабочий стол компьютера.
— Сию минуту, сер.
— Посмотрим.
Питер вошёл в фикбук, и увидел новое уведомление. У избранного автора вышла новая часть.
— Какого черта?..
Вдруг, костюм начал подниматься в воздух.
— Питер, ты что творишь? — завопил Нед, — ставь эту штуковину обратно!
— Это не я! Оно само! — с этими словами Питер вылетел в коридор.
Смекнув в чем дело, Паркер истерически завопил:
— Пятница, закрой все вкладки! И выпусти меня отсюда!
Вкладки закрылись бы и так, ведь при использовании кода 207к происходила автоматическая перезагрузка системы. Но вот «выпустить» бедного Паучка Пятница и не подумала.
А тем временем костюм прибыл на место назначения, открылся, и на обозрение всем оттуда вывалился Питер Паркер. Все внимание было переключено на него. Даже Халк угомонился и перестал все крушить.
— Солнышко село, — успокаивающе заговорила Нат, приводя Брюса в чувства.
— Какого черта, Питер? — на удивление спокойно спросил Тони.
— Не выражаться! — пытаясь отдышаться сказал Кеп.
В комнату вбежал Нед.
— Мистер Старк! Неду было интересно, какая мощность реактора, который питает целый костюм, а я забыл, и мы хотели лишь посмотреть…
— Довольно, — Старк был зол и пьян, — не хочу этого слушать. Нед — домой. Питер, марш к себе, и не выйдешь, пока не разрешу.
***
Мстители разбрелись по комнатам. Тони один остался в комнате отдыха. Раздался звонок телефона. Тони не глядя сбросил. Разговаривать ему сейчас ни с кем не хотелось. Его внимание привлекло уведомление. Новый фанфик от SMile123. Интересно. Тони сел на диван, отбросив с него какие-то осколки, и открыл фикбук. Фанфик «Меткий стрелок». Жанр слеш. Пейринг Клинт Бартон/Стив Роджерс. Тони засмеялся лёгким истерическим смехом. Значит, не Клинт? Тони отложил телефон и откинулся на спинку. Его взгляд мимолётом упал на что-то чёрное и кожаное среди хлама на полу. Он встал и поднял блокнот Бартона. Вот она, последняя зацепка. С трепетом открывает свой трофей.
— Да чтоб его! — блокнот с силой летит снова на пол, — портреты! Грёбаные портреты!
Он вновь посмотрел на развёрнутый блокнот, лежащий на полу. Со страницы на него ухмыляясь смотрел черно-белый Кеп.