автор
ImMaria бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Есть! Операция завершена успешно! Сейчас он узнает, кто этот засранец! Старк посмотрел на экран. Ему удалось узнать Wi-fi, через который публиковались все злополучные фанфики. И сейчас, смотря на название и пароль, Старк сидел в ступоре. «Stark.home». Пароль «tonythebest1764». Это был кто-то из Мстителей. *** Старк вошёл в комнату отдыха и окинул взглядом присутствующих. Тут царила идиллия. Брюс с Наташей о чём-то ворковали. Тор со Стивом опустошали последнюю, самую дорогую бутылку коньяка, рассказывая друг другу о славных битвах. Клинт что-то записывал в чёрном кожаном блокноте. За этим всем наблюдал немного ошарашенный Нед. Стоп. Нед?! — Откуда ты здесь взялся? — М-м-мистер Старк, — заикаясь начал Нед, — я-я-я просто хотел узнать, выйдет ли Питер, у н-него телефон сломался, а меня привели сюда и велели ждать… Тони вздохнул. — Пятница, скажи Паркеру, что к нему гости. — Сию минуту, сер. — И проведи этого мальчика к Питеру. Нед, ведомый подсказками Пятницы, вышел в коридор и направился к другу. Старк переключил своё внимание на Мстителей. — Чего стоишь, Старк? Присоединяйся, — прозвучал бас Тора, протягивающего бутылку. Тони сел. — Что пишешь? — обратился он к Бартону. — Да так. Ничего. Этот ответ насторожил Тони. Лучник — один из немногих, про кого не писались фанфики. К тому же, он постоянно всех подкалывал. И ещё этот его блокнот. Он вечно что-то в нем пишет, и никогда никому не показывает. Старк решил во что бы то не стало увидеть содержание блокнота. *** Нед наконец-то добрался до комнаты Питера. «Наверное, здесь работают люди, когда-то заблудившиеся в поисках нужной комнаты» — подумал он, стучась в двери. Питер удивился визиту друга. — Слушай, у меня тут такое… — Паркер говорил шёпотом, — Мистер Старк узнал о фанфиках!.. На протяжении рассказа друга, глаза Неда становились все шире. — … Сейчас я просто не захожу в Фикбук, — в завершение сказал Питер, — и что делать не знаю. — А если расскажешь ему? — подумав пару минут сказал Нед. — Исключено. Он меня убьёт! — А если он уже сам узнал? И устроил тебе что-то вроде проверки? На честность? — Нужно разведать, взломал он меня или нет… Все данные у него в компьютере, пароль от него не знает никто. — Похоже мы в тупике. — Постой! Есть идея! — Ну! — Нед сгорал от нетерпения. — Безпаролевый доступ к информации из его компьютера есть в костюме железного человека! — Гениально! — Осталось только добраться до костюма… *** Тони в который раз опустошил стакан, каждый раз заботливо наполняемый Тором, и ещё раз взглянул на Бартона. Нет, он ему определённо не нравился. И этот блокнот… Уже изрядно подвыпивший Старк с трудом встал из-за стола и в развалочку подошёл к лучнику. — Клинт, а-ну дай! — Старк предпринял отчаянную попытку выхватить у Бартона блокнот, но не удержался на ногах и упал на лук и колчан со стрелами, лежащие рядом на диване. Лук, как раз находящийся в состоянии ремонта, не выдержал веса железного человека, тетива сорвалась с крепления и отскочила в глаз Клинту. Он в свою очередь завопил как резаный и скинул Старка, почему-то прижимающего колчан со стрелами к груди, с дивана на пол. — Ну-ка успокоились оба! — грубый бас Тора, подходящего к месту проишествия сменился непонятными людям ругательствами, — А чтобы тебя в Хельхейм! Подскользнувшись на рассыпанных по всему полу стрелах принц Асгарда повалился с ног. Клинт со смеху чуть не уронил свой блокнот. — Так ты над Тором, сыном Одина смеяться вздумал?! Да что ты о себе возомнил, жалкий смертный?! — с этим воплем Громовержец набросился на несчасного Бартона. Увидев в Торе поддержку, Тони с новыми силами принялся отнимать блокнот. Тройка покатилась по полу в смертельной схватке. Бартона спасало лишь то, что он единственный среди них был трезвым, и мог быстро соображать. — Пятница! Код 207к! — завопил Старк. Только дурак на базе Мстителей не знал код призыва костюма. — Тони, это перебор! — пытался образумить пьяного друга Брюс. И зря. В это же мгновение его оттолкнул взбешённый Тор. Больше Беннер ничего не помнил. Зато Халк помнил. *** Питер и Нед стояли у костюма. Паркер чувствовал что-то неладное, но отступать уже не хотел. — Ну, пробую? — он взглянул на Неда и нажал какие-то кнопки на панели управления. Уже через минуту Питер был в костюме. Костюм был велик, и адски неудобен, но потерпеть пару минут можно. — Привет, Пятница. — Добрый день. — Выведи на экран рабочий стол компьютера. — Сию минуту, сер. — Посмотрим. Питер вошёл в фикбук, и увидел новое уведомление. У избранного автора вышла новая часть. — Какого черта?.. Вдруг, костюм начал подниматься в воздух. — Питер, ты что творишь? — завопил Нед, — ставь эту штуковину обратно! — Это не я! Оно само! — с этими словами Питер вылетел в коридор. Смекнув в чем дело, Паркер истерически завопил: — Пятница, закрой все вкладки! И выпусти меня отсюда! Вкладки закрылись бы и так, ведь при использовании кода 207к происходила автоматическая перезагрузка системы. Но вот «выпустить» бедного Паучка Пятница и не подумала. А тем временем костюм прибыл на место назначения, открылся, и на обозрение всем оттуда вывалился Питер Паркер. Все внимание было переключено на него. Даже Халк угомонился и перестал все крушить. — Солнышко село, — успокаивающе заговорила Нат, приводя Брюса в чувства. — Какого черта, Питер? — на удивление спокойно спросил Тони. — Не выражаться! — пытаясь отдышаться сказал Кеп. В комнату вбежал Нед. — Мистер Старк! Неду было интересно, какая мощность реактора, который питает целый костюм, а я забыл, и мы хотели лишь посмотреть… — Довольно, — Старк был зол и пьян, — не хочу этого слушать. Нед — домой. Питер, марш к себе, и не выйдешь, пока не разрешу. *** Мстители разбрелись по комнатам. Тони один остался в комнате отдыха. Раздался звонок телефона. Тони не глядя сбросил. Разговаривать ему сейчас ни с кем не хотелось. Его внимание привлекло уведомление. Новый фанфик от SMile123. Интересно. Тони сел на диван, отбросив с него какие-то осколки, и открыл фикбук. Фанфик «Меткий стрелок». Жанр слеш. Пейринг Клинт Бартон/Стив Роджерс. Тони засмеялся лёгким истерическим смехом. Значит, не Клинт? Тони отложил телефон и откинулся на спинку. Его взгляд мимолётом упал на что-то чёрное и кожаное среди хлама на полу. Он встал и поднял блокнот Бартона. Вот она, последняя зацепка. С трепетом открывает свой трофей. — Да чтоб его! — блокнот с силой летит снова на пол, — портреты! Грёбаные портреты! Он вновь посмотрел на развёрнутый блокнот, лежащий на полу. Со страницы на него ухмыляясь смотрел черно-белый Кеп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.