автор
ImMaria бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
«Отлично. Супер. Просто замечательно. Вот и конец человеку-пауку. Такой бесславный конец… А мог бы стать мстителем…» — размышлял Питер, сидя на полу у себя в комнате. Он ждал расправы. Даже если предположить, что мистер Старк не знает, кто пишет фанфики, расправа все равно будет, только за «кражу» костюма. Да, это определённо конец истории о человеке-пауке. Представляя свои похороны, Питер не заметил, что прошёл уже час, на базе стало подозрительно тихо, а «расправа» так и не пришла. В принципе, Старк иногда забывал об оплошностях Питера (так думал сам Питер, на самом деле ему просто многое сходило с рук), но такое не забывается. Значит, с ним разберутся завтра. Страх постепенно начал отступать, давая пространство ясным мыслям. Питер вспомнил об уведомлении, которое увидел, находясь в костюме. У избранного автора вышла новая часть. Самым интересным было то, что часть вышла у автора SMile123. Но… как? «Неужели меня взломали?!» — подумал паучок. Он, забыв о страхе быть пойманным, открыл крышку ноутбука и зашёл на сайт. Действительно, от его имени была опубликована глава в сборнике драбблов о мстителях. Это был драббл про Бартона, находившийся в черновиках. «Видимо, я случайно поставил публикацию на время» — пытаясь успокоиться подумал Питер. Существует ли в принципе такая функция он решил не проверять. Нервам будет спокойнее. Пролистал вниз, чтобы посмотреть комментарии. Просмотрел окончание своего шедевра. И понял, что конец дописал кто-то другой. Ведь в его фанфике Стив Роджерс не умирал, не правда ли? Новое уведомление. Питеру пришло сообщение от пользователя Stark. «Как оригинально» — подумал Паркер, и открыл сообщение. «Привет» «Здравствуйте, сэр» «Чего так формально, Пит?» Питеру стало нехорошо. «С чего вы взяли, что я Пит?» «Паркер, не ври, у тебя никогда не получалось» Питер сглотнул. «Я не Паркер» «Называть тебя Паучок? Или Насекомое? Можно, конечно, «дружелюбный сосед Человек-Паук», но мне кажется, это слишком длинно» Все. С него хватит. Пусть убивает сразу. *** — Мистер Старк, ну простите, ну написал я пару Фанфиков, я не думал… — На этом Питер замолчал. Входя в кабинет Старка, он никак не ожидал увидеть миллионера спящим в кресле. Теперь вдвойне злой, сонный, пьяный Старк потирал глаза. — Так это не вы писали мне? — с испугом пролепетал Паучёк. — Как видишь, не я. А вот про фанфики давай по-подробнее. И я, кажется, велел не выходить из комнаты? «Ну вот и конец» — подумал Паркер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.