ID работы: 7013062

Не отпускай меня

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Время близилось к трём часам ночи, а Эвелина всё так же сидела у окна. POV Эвелина Было так паршиво, а грустная музыка добивала. Лето только начинается, а уже столько всего произошло. Я впервые попробовала алкоголь и даже наркотики. Я познакомилась с хорошими людьми, но мама бы ворчала, что я связалась с плохой компанией. Возможно, она была бы права. Ведь если бы я не пришла тогда на плиты, то сейчас читала бы книгу, а не ревела. А причина моих слёз совсем бредовая... Плакать из-за того, что тебя используют - глупо, ведь у многих есть проблемы похуже. Но Сабрина всегда говорила, что у каждого свой предел. Почему-то вспомнилась первая встреча с Финником. Я ведь сразу поняла, что к нему нельзя приближаться, но осталась даже когда узнала, что буду тусить с его компанией. Получается, я по собственной воле плыву в сети. Это всё так утомляет, что я достаточно быстро уснула под очередной трек The Neighbourhood. POV Автор Утро было спокойным, даже на улице было чрезвычайно тихо. Деревья стояли неподвижно, небо было чистым и безоблачным. Эвелина спустилась на кухню и встретилась с метающейся по дому Сабриной. - Доброе утро. Как хорошо, что ты проснулась и мне не придётся писать записку, - говорила тётя, спуская в гостиную два чемодана. - Я уезжаю на две недели в Нью-Йорк, я должна убедить одну фирму сотрудничать с нами. Оставлю тебе кредитку, ты уже самостоятельная и я тебе доверяю. Так что не подведи. Ева попрощалась и закрыла за ней двери. Две недели в полном одиночестве. Гулять после вчерашнего не хотелось, поэтому голубоглазая будет выходить на улицу только по необходимости. Девушка собиралась поджарить себе тосты, но у неё зазвонил телефон. На экране высветилось "Лизка" и фотография с того дня, когда они бегали под поливалками. Эвелина не хотела разговаривать и видеть кого-либо из компании, поэтому просто игнорировала. Элизабет не прекращала названивать даже, когда тосты были готовы. Ева налила себе лимонада, который нашла в холодильнике. И когда телефон зазвонил в очередной раз, не выдержала и подняла трубку. - Где тебя носит!? Я звонила уже раз двадцать! - нервно сказала Лиза. - Я занята, - кратко ответила голубоглазая, выливая малиновый джем на тосты. - В прошлый раз ты была "занята" вместе с Рэем. - Да, но ты мне помешала и мы поехали к этому кучерявому кретину. Ты сказала, что Рэй плохой, но тебе не кажется, что Финн намного хуже?! - теперь Ева тоже была на нервах. - Чтоб ты знала, этот кучерявый кретин куда-то пропал и не отвечает на звонки и сообщения. Я позвонила узнать не видела ли ты его, - Элизабет немного смягчилась и перешла к делу. - Не видела. Скорее всего трахает очередную девчонку. Удачи в поисках. Эвелина выключила звук на телефоне и откинула его подальше от себя. Настроение ей подпортили и, доев завтрак, девушка направилась в комнату выбирать книгу. Она погрузилась в чтение, но одни и те же абзацы приходилось перечитывать по несколько раз, потому что в глубине души она тоже переживала за Финна, поэтому решила сходить к нему. Отложив книгу, Эвелина подошла к шкафу и выбрала там бардовую укороченную кофту с длинным рукавом и черные джинсы. Никто не открывал дверь и Ева просто попробовала дёрнуть за ручку. Это сработало и она осторожно вошла в квартиру. Тут царила какая-то пугающая тишина. Обыскав все три этажа, голубоглазая вышла во двор. Сюда как раз направлялись Майк, Стив, Ноа и Лиза. Она подбежала к ним. - Его нет дома... Но вещи на месте, так что вряд ли он уехал, - сообщила Ева. Волнение нарастало, ибо не было никаких догадок. - Я обзвонил всех его знакомых, никто не знает о его местонахождении, - сказал Майк. Эвелина знала его меньше, чем остальные, но пыталась вспомнить, где же он может находиться. Но это всё равно, что на контрольной вспоминать формулы, которые не учил. Вдруг раздался звук уведомления, от чего все поголовно вздрогнули. Ева разблокировала мобильник и открыла сообщение. Её лицо побледнело и она медленно подняла взгляд на остальных. - Что там? - поинтересовался Стив и она развернула ко всем экран. Рэй прислал фотографию Финна. Всё его лицо было в крови и он был без сознания. " Приходи в 21:00 в кафе рядом с моим домом, если хочешь спасти того, на кого вчера променяла меня."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.