ID работы: 7013359

Book of Faith

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Артур. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Г |Радиопередача "Слинки" - любимое дорожное шоу для всей семьи! |*вступительная музыка* |*звук открываемой двери* |Джулиан: Марта!!! Это, по-твоему, текст? Это, блять, текст, я тебя спрашиваю?! |Марта: Я-я перепутала его с вашим сегодняшним расписанием, мистер Слинк, п-простите... |Джулиан: Пошла вон из студии! Безмозглая курица, почему я тебя ещё не уволил... Я сказал, убирайся отсюда! |*всхлипы, стук каблуков, грохот двери* |Джулиан: Кажется, нам сегодня придётся импровизировать. Дэн, готов немного повалять дурака? |Мелвин: Конечно... папочка. |Джулиан: Что?.. А, точно. (в сторону) Запусти эту хрень ещё раз! |*вступительная музыка* |*продолжительная тишина* |Джулиан: Я долго буду ждать нужного звука? Почему сегодня все лажают?! (неразборчивый голос) Ладно, давай по новой. Только не забудь вставлять смех после каждой шутки! И не только тех, над которыми смеёшься ты сам, а над которыми должен ржать сброд за рулём, понял? Всё, запускай. |*вступительная музыка* |Джулиан: И не забудь, как в прошлый раз, вырезать всю болтовню в начале. Иначе я вырежу что-нибудь из тебя... L        «Это твоя жизнь, парень, так сделай с ней что-нибудь стоящее!» - фразу умирающего копа из участка десять-тридцать один Артур неосознанно сделал своим девизом. Мир почему-то перестал быть чёрно-белым, будто с глаз убрали удобные фильтры; тот злополучный склад, с набитым продуктами рюкзаком, покидал уже совсем другой человек. Тринадцать ему было – а как будто пять, до того наивным ребёнком себе казался – когда трупы на улицах стали беспокоить не столько вонью и неприглядным видом, сколько тем, что ещё недавно это были живые люди, которых просто кто-то вовремя не спас. Он видел пыльного бродягу с протянутой дрожащей рукой и делил с ним последний кусок хлеба, прижимая к груди драгоценную тетрадку и веря, что поступает правильно. Он знал мучения от голода, от жажды, от невыносимой жары и холода ночных улиц, но что-то берегло его, каждый раз уводя за руку от смерти. В восемнадцать Артур пошёл в полицейскую академию, и впервые за долгое время ощутил себя по-настоящему счастливым, хотя бы потому, что не нужно было каждый день думать, что поесть и где поспать. А если смотреть дальше банальных человеческих потребностей – все эти бравые парни и девчонки, с которыми стоял плечом к плечу в учебке, вселяли уверенность и чувство причастности к чему-то важному; до их первой тренировки «в поле» Артур даже думал поделиться со своей группой выкладками десять-тридцать первого из блокнота. Но когда их, зелёных новичков, послали на то задание… Девиз контры «Мы убиваем, потому что заботимся» казался Артуру прикольной фишкой, и эти слова он никогда не воспринимал всерьёз. Командир учебной группы привёз перепуганных курсантов прямо под лагерь бродяжек и приказал «прогнать отсюда это отребье к чёртовой матери, используя любые средства». Не так давно Артур сам кантовался в подобных местах, и ему было дико подходить к этим обездоленным людям вот так, в своей новенькой чёрной форме и глухом шлеме, скрывающем перепуганное лицо. Но когда неумелые слова копов не помогли, и прозвучали первые выстрелы, группа быстро поняла, что им выдали настоящее оружие, боевое… Никакой ударной волны, всего лишь крохотная пуля, по старинке. В разверзнувшемся вмиг аду Артур просто стоял, уронив ствол на землю, и в панике пытался понять, почему же другие не останавливаются, не осыпают гневными окриками командира; но каждый из них по-прежнему выполнял приказ, и, Артур клялся, если бы не затемнённые визоры, он бы видел торжествующее выражение на их лицах. Лишь позже он понял, что этих ублюдков в человеческих шкурах гнала в полицию низменная жажда власти над другими. Но десять-тридцать первый сохранил в себе сострадание и человечность, и Бэйли не собирался поддаваться во что бы то ни стало. После распределения в свой десять-пятьдесят седьмой Артур долго оставался белой вороной среди коллег – не потому, что был новеньким, а из-за нежелания устраивать массовые мордобои с бродягами в угоду начальству. Трофейные выбитые зубы ходили в участке универсальной валютой, за которую можно было купить и продвижение по службе, и лучшие условия, и хорошее отношение в команде, и – при отсутствии этой валюты – дополнительные дежурства и смешки в спину. Артур с тринадцати лет бредил мыслями о хороших парнях, приходящих на помощь в безвыходных ситуациях, но, встав по другую сторону, увидел лишь зловонное болото, способное пожрать любые благие начинания и быстро затянуть на дно. До чего же противно… Всё изменилось в один ничем не примечательный день. Бэйли в очередной раз возился с отчётами в качестве наказания за «плохую службу», когда из-за кипы бумаг к нему протянулась для рукопожатия чёрная рука. Он поднял глаза и уставился на чужака с немым вопросом. «Ты – Святой Артур?» - спросил чернокожий парень в форме офицера полиции, и, не дожидаясь ответа, продолжил: «Я Кристофер, с этого дня здесь работаю». Артур недоверчиво усмехнулся. «Если ты знаешь моё прозвище, значит, тебе успели сказать, что со мной водиться не стоит». «Ха, - ответил Кристофер с улыбкой, - по дороге к твоему столу я наслушался столько дерьма, что эти слова, сказанные такими придурками, звучат как лучшая характеристика того, с кем я хотел бы дружить». После этой тирады Артур уставился на Криса, как три волхва на младенца Иисуса, и молча пожал протянутую ладонь. С того дня они стали неразлучны, братья по оружию, Инь и Янь – Бэйли не был расистом, но это сравнение подходило им как нельзя лучше. Кристофер быстро пообтёрся и стал в участке практически душой компании, несмотря на то, что водился с «чудиком», от этого и Артура начали принимать за своего, пусть и со скрипом; сам Бэйли стал чуточку проще относиться к жизни, и в особенности к окружающим его людям. Не желают вспоминать о своём долге и помогать другим - что ж, он сам это сделает.       

А в моём окне - люди да машины,

и кто из них - кто, пёс их разберёт.

Поженилась в них кровь живая с нефтью...

Пилот, "Нет вестей с небес"

       Лос-Анджелесские наркоманы были для Артура одной из главных загадок мироздания. Откуда у этих попрошаек, что не в состоянии даже купить себе воды, постоянно берутся деньги на Красный? Этот наркотик прочно закрепился на улицах, ведь с его дурманящей тягой не мог бороться ни один человек, хоть раз вдохнувший его. От того было вдвойне неприятно отлавливать в притонах богачей, чьи родственники платили бешеные деньги за реабилитацию, но всё равно раз за разом наблюдали срывы. Эта дрянь забирала всех, до кого могла дотянуть свои мерзкие щупальца, просто на некоторых ей требовалось больше времени. В сложившейся реальности люди сознательно уничтожали себя... Артур повидал много этих несчастных, и думал, что разучился удивляться; но паренёк со странными отметинами на руках неожиданно вызвал у него интерес и, вместе с тем, смутное предчувствие надвигающейся беды. Бэйли, хоть и доверял своей интуиции, в первую очередь был копом - поэтому пошёл проверять тот злополучный склад, безрассудно посвятив в свои планы только напарника... То, что открылось его взгляду с той чёртовой крыши, не поддаётся описанию. Безумие. Ад... Отвратительная музыка, взрывающая барабанные перепонки, крики несчастных, заживо перемалываемых в фарш под ликование беснующейся толпы, хаос и вспышки пламени. Артур оцепенел от ужаса. Посреди этой кровавой оперетты, размахивая невероятным чувством собственной значимости, как дирижёрской палочкой, толпой управлял человек с блеклыми, невероятно пронзительными глазами. Неосознанно пытаясь словить его взгляд, Бэйли не услышал, как сзади к нему подкрался один из этой толпы; помнил только толчок в спину, а следом глухую боль от удара о что-то твёрдое и, кажется, красное. На Артура тут же набросилась привлекательная, но агрессивно настроенная особа, которую, впрочем, быстро оттащили до границы оцепления вокруг незваного гостя. Артур молился, чтобы Кристоферу хватило ума тихо отступить к машине и вызвать подкрепление... Бледный главнокомандующий, пряча глаза за нелепыми очками, внезапно оказался очень близко. Он был холоден и словно находился вне этого места, но Бэйли подумалось, что хватит малейшей искры - и вспыхнет, как порох. - И кто же у нас тут? - торжествующий баритон с нотками выверенного удивления. Это место перестало быть объектом очередного расследования; теперь оно смыкало над головой полицейского капкан. Артуру почему-то вспомнилась традиция их участка по средам после работы собираться на пиццу. Завтра была его очередь платить, а значит, и выбирать вкус. Он так хотел взять гавайскую... -...с другой стороны, мы с ним можем знатно повеселиться! Главарь вечеринки всё это время изливался соловьём, Бэйли несколько раз терял нить, уходя в свои мысли. Толпа вокруг что-то скандировала, то ли приветственное, то ли разъярённое. Артур не понимал, как его короткая и правильная жизнь могла закончиться вот так. Не пробейся он тогда в академию, может, стоял бы сейчас среди этих людей, вот-вот разорвущих на части представителя закона? По крайней мере, он бы остался жив. Обладатель низкого голоса возник перед глазами, резко и неотвратимо, как айсберг. Его взгляд промораживал до костей, выметая прочь и панику, и здравый смысл. Человек склонился так близко, что почти касался губами уха Артура, и прошептал: - Если хочешь жить, имей в виду - чем большее шоу ты дашь толпе, тем сильнее она тебя полюбит. Это было правдой. Всякий хороший полицейский умеет чувствовать настроение других: сейчас толпа фонтанировала энергией, и Артур мог направить её в нужное русло. Он быстро обвёл глазами свою импровизированную арену, и в один миг словно споткнулся - кажется, сердце пропустило удар... Живая, безумная и пышущая гневом девушка не оставила места ни для чего другого. Поддавшись порыву, Бэйли рванул к ней и со всей силы впился в губы. Какими сладкими они были! С каждой секундой все его клеточки, одна за одной, встряхивались и возвращались к жизни. Артур скорее почувствовал, чем услышал, как зрители приветствовали его одним из них. Как же было хорошо... Артура еле оторвали от брыкающейся девушки. Ведущий, явно довольный исходом дела, что-то прокричал своему помощнику, тот подкрался к копу со спины, и... Невероятно резкая, отрезвляющая боль прокатилась по всему его телу от основания шеи. Мысли заметались, им стало тесно в черепной коробке - накинуться на парня в татуировках, попытаться образумить толпу полицейским значком или вернуться к прерванному поцелую с красоткой? Додумать Бэйли не дали, схватив за шкирку и запихав в ту самую машину, на которую он так неудачно приземлился. Кое-как извернувшись лицом к стеклу, Артур успел увидеть Криса, который с пушкой наперевес спрыгнул с крыши, и теперь отбивался от агрессивно настроенных гуляк. Но секунда - и машина задрожала, заведясь с каким-то животным рёвом, унося его прочь от этого места, пока Кристофер не превратился в точку в зеркале заднего вида. - Стой, там мой напарник! - заорал Артур, пытаясь расцарапать чёртову дверь. Руки не слушались, и он лишь чудом смог открыть замок. Вываливаясь из мчащейся машины, Бэйли плохо соображал, что делает, но это было и не нужно. Кристофер, его лучший друг Крис сейчас погибал под ударами каких-то отморозков, и всё из-за его, Артура, дурацкого желания сунуть нос не в своё дело; подгоняемый чувством вины, он совсем не думал о том, что Кристофер вряд ли хотел бы видеть, как его напарник умрёт рядом с ним. Сейчас Артур проклинал и начальницу, которая не нашла его шилу в заднице достойного применения, и полицейскую академию, и даже десять-тридцать первого, из-за которого он пошёл в полицию... Резкая боль пронзила всё его тело, Бэйли споткнулся на бегу и впечатался носом в асфальт. Сквозь кровавую пульсирующую пелену он слышал визг шин, но нарастающая боль не давала даже поднять голову и рассмотреть несущуюся на него смерть. Артур отстранённо гадал, что же случится первым - он блеванёт или обмочит штаны? Сознание тут же выдало нелестную картину, и копа скрючило ещё сильнее. Визг шин затих совсем рядом, и практически над головой прозвучал голос: - Залезай в машину, идиот, или станет ещё хуже! "Хуже?!" - Артуру хотелось орать, но он не смог выдавить из себя и стона. - Ну давай уже!!! Эти мгновения стали самыми мучительными в его жизни. Всё слилось перед глазами в кроваво-красный калейдоскоп, и ползти вперёд приходилось почти на ощупь. Тело всё ощутимее трясло, а мозг уже давным-давно должен был свариться, но Артур, стиснув зубы, преодолевал последние дюймы до чёртовой машины, сулившей ему спасение. Он кое-как взобрался на сидение и захлопнул за собой дверь; машина тут же заурчала и тронулась, а дикая боль наконец-то начала отпускать. Когда зрение окончательно прояснилось, Бэйли смог увидеть, что они ловко маневрируют по тусклым улицам промышленного района, а девушка за рулём - та самая! - смотрит на него так, будто прямо сейчас кинется душить. Стоило Артуру неловко улыбнуться, как в него полетел от души запущенный кулак.        ***        Полицейский пришёл в сознание, будто кто-то на задворках его разума щёлкнул тумблером. Рык автомобиля с непривычки впился в мозг, а от слепящей пустыни за окном слезились глаза. Артур тяжело провёл рукой по лицу, пытаясь отогнать наваждение и собраться с мыслями. Наваждение, впрочем, ни в какую отгоняться не хотело. - Где я? - выдавил из себя Бэйли, наконец начав вспоминать прошлый вечер. - И что произошло, когда я покинул машину? - Я думала, ты крепкий орешек - а проспал, как девчонка, всю ночь после моего удара, - раздалось слева. - Спокойно, легавый. Скажу сразу, чтобы ты больше не пытался бежать - вчера в твою шею вживили охрененно хитрый маячок, который весьма буйно реагирует на разъединение команды. И, если ты ещё не понял, твоя команда - это я. Девушка на водительском сидении с громким хлопком лопнула пузырь жвачки, и, сплюнув его остатки в окно, тут же положила в рот красный леденец. В мозгу Артура всплывали картины убийства людей на том складе, и он силился понять, почему его спутница так спокойна после увиденного? То ли ему всё это лишь приснилось, то ли она была одной из тех бесчувственных маньяков. Ещё и Крис... Он оставил там Криса! - Мэм, каковы бы ни были обстоятельства, нам нужно туда вернуться, - Артур попытался договориться по-хорошему. - А ты ничего больше не хочешь? - с явным издевательством ответила девушка. - Забей на своё прошлое, сейчас мы уже в дороге. - На той вечеринке было убито множество людей! Зверски убито, да там было столько крови, что я мог бы в ней искупаться! И вы предлагаете "забить" на это?! Спутница посмотрела на него как-то сочувственно. - Ты совсем ничего не знаешь о том, куда вляпался? Как думаешь, зачем мы перемололи тех доноров своими тачками? - Мы?! - Бэйли был на грани бешенства. Только жёсткий самоконтроль удерживал его от того, чтобы крутануть руль и отправить машину к чертям собачьим в кювет. - Видишь это? - девушка постучала по колбе на приборной панели, наполненной подозрительно красной жидкостью. - Ты же коп, вас учили сопоставлять факты. - О нет, нет, нет! До Артура дошло. Он в отвращении пытался нащупать ручку машины, хотя правильнее было бы заткнуть себе рот, чтобы не опорожнить желудок прямо на торпедо. - Не испачкай мою красавицу, иначе остаток пути проведёшь в багажнике! И ты правильно понял - эти тачки ездят на крови. Желудок Артура слегка успокоился, но он не рискнул ещё раз посмотреть на приборную панель. Вместо этого коп начал разглядывать унылый пустынный пейзаж, пытаясь составить хоть какое-то подобие плана, но мысли упорно скакали со вчерашней кровавой бойни на бомбу в собственной шее. Бэйли перевёл взгляд на тусклый солнечный диск - огромное количество пыли в воздухе привело к тому, что солнце уже много лет не слепило глаза, хотя из-за парникового эффекта Земля напоминала медленно кипящий котёл. Пресная вода исчезала, природные ресурсы истощались - был ли Шрам причиной катастрофы или следствием? - Ты снова там спишь, что ли? - под рёбра Артуру прилетел чувствительный тычок. Он встрепенулся и перевёл взгляд на девушку. Что-то в ней было... Эти тонкие руки, по-хозяйски, но нежно обхватывающие руль, уверенно держали машину на середине полосы; выразительные глаза метали молнии, но глубоко внутри них плескалась невыразимая печаль. Бэйли только не мог понять, как такое прекрасное создание умудрилось попасть на вечеринку, где живых людей так просто скармливали транспортным средствам. - Мэм, как они затащили туда всех вас? - Парень, ты вообще видел их вчера? Никто никого не тащил! - выплюнула его спутница с глухим раздражением. - И прекрати "мэмкать". - И вы добровольно пошли на это? Массовое убийство ради забавы?! - Кому забава, а кому десять лямов призовых. Артур в отчаянии закрыл лицо руками. В его голове мелькали обрывки фраз - гонка, топливо, награда, но он даже не мог представить, что где-то в современном мире может существовать подобный ужас. Кто организатор этой гонки? Сколько у неё зрителей и участников? Глядя на наполненную кровью топливную шкалу, Бэйли понял - он найдёт их всех до единого и засадит за решётку. Эта мысль придала ему уверенности. Небо перестало душить кубометрами небесно-синего с примесью тлена и позволило окинуть внутренним взглядом поле грядущей битвы. Артуру было гораздо легче, когда он знал, с кем сражается. Внезапно его зрачки расширились. Он перехватил руль у ошарашенной напарницы и крутанул его с таким рвением, будто пытался выдрать из рулевой колонки. После секундного удивлённого молчания Камаро завизжал тормозами, оставляя пробуксовочные следы в форме двух извивающихся змей. Пока водительница не успела опомниться, Бэйли разблокировал дверь и вырвался наружу. Монотонное пустынное придорожье было нарушено кучей металлолома на колёсах, в которую здоровенный громила в коже засовывал труп. Артур знал только один алгоритм действий на этот случай. - Сэр, отойдите от машины и положите ногу на землю! Тут же в лицо полицейского врезалось нечто тяжёлое, влажное и неприятно пахнущее медью. Белый кроссовок был покрыт россыпью красных пятнышек, а с обрубка неаккуратно свисали куски кожи - эти подробности Артур успел заметить, пока его укладывали мордой в пыль. Он только прохрипел "вы арестованы", и на этом взял секундную паузу, пытаясь понять, что делать дальше. В голове всплывали какие-то образы из учебки, то ли первая тренировка по "самообороне", закончившаяся очередными выбитыми зубами, то ли вечеринка по поводу дня рождения коллеги... Тип в коже и не успел заметить, как Артур набросился на него со спины, игнорируя все правила задержания. "Получи, ублюдок!" - со звериной радостью подумал коп, прикладывая соперника о раскалённую выхлопную трубу. Когда он оборачивался, успел словить взгляд напарницы - она была раздражена задержкой, но в то же время словно увидела его в новом свете; это ощущение Артуру понравилось. Тип на земле больше не шевелился, но до Бэйли донеслось: - Ну и какого хрена ты сломал мою тачку?! Артура в очередной раз поразил диссонанс: несколько невинных девушек были спасены из лап маньяка, а гонщица могла думать лишь о своей машине. Но когда Бэйли вспомнил, что его собственная жизнь зависит от этого красного Камаро, тут же обругал себя за забывчивость. Он метался между спасёнными девушками и поломанным двигателем, который должен был уберечь его голову. Артур закрыл глаза. "...Однажды вы положите жизнь за этих ублюдков, а они не только не скажут "спасибо", но плюнут вам в лицо и пройдутся по вашему трупу до ближайшего источника питьевой воды. Ну как не помочь им?! О да, я нассу этим нищебродам в глотки, и пусть напьются моего дождя!" - сказал им сержант Паркс на первой лекции по обеспечению общественной безопасности. Многие расхохотались после этих слов; Артур ещё не знал, как нужно себя вести среди этих гиен, поэтому тупо вытаращился на сержанта, пытаясь уловить в его словах несуществующий скрытый смысл. С тех пор куратор их группы невзлюбил его ровно настолько, чтобы заставить парня выполнять скучную работу, вроде заполнения кучи бумажных отчётов, которыми высшее руководство только подтирало зады. Этот урок Артур запомнил надолго - больше не лез со своей "праведностью" в монастырь охраны правопорядка, но ничто не могло заставить его отказаться от своих принципов. ...Скрипнули шины, и Артур вернулся в реальность, так и не сдвинувшись ни на шаг. Из классического Мерседеса вылезла самая странная парочка, которую копу доводилось видеть: сверкающий лоском хрыч, будто сошедший со страниц чудаковатых викторианских романов, и невысокий парень с масляными пятнами по всей видавшей виды робе, чьи глаза горели неподдельным энтузиазмом. Этот чудак тут же опустился на колени у подбитой лапы Мерса, пока денди высокомерно игнорировал направленную в него заточку рычага коробки передач. Напарница Артура о чём-то с ним договаривалась, и, кажется, одерживала верх. - ...вот так сюрприз! Эта незапланированная остановка начинает приносить пользу. Школяр! Мужчина в грязной робе подлетел к напарнику, заискивающе глядя ему в глаза. Щёголь погладил того по щеке самым голубым жестом, что Артуру приходилось видеть, но быстро отдёрнул руку и вытер её о белоснежный платок. - Займись машиной этой леди, - недовольно проговорил он. - Но как же Мерс?.. - О, с ней всё будет в порядке. К тому же, не мешает подкормить её перед финишем... Артур проследил за плотоядным взглядом щёголя - тот намеревался закончить начатое бугаём и скормить несчастных девушек своему движку. Едва он сделал шаг, Бэйли преградил ему дорогу, усилием воли сдерживая желание набить эту холёную морду. - Вы и пальцем к ним не притронетесь! - зарычал он. - И кто же мне помешает? - усмехнулся красавчик. - Ты? Правила запрещают гонщикам убивать друг друга, но в них ничего не сказано о небольшой... рихтовке. Что, если я сдеру кожу с твоего лица и поцеплю на Школяра? Возможно, это придаст ему пикантности. Бэйли растерянно посмотрел на напарницу. После всего увиденного за день угроза щёголя не сильно удивила его, но неужели она станет просто смотреть на это?.. - Да очнитесь вы! - Артур заорал, отчаявшись быть услышанным. - Мы не на скотобойне! Этих девушек дома ждут семьи, вы об этом подумали? Неужели вы можете найти оправдание всему, что творите? - А ты намучаешься с этим святошей, - проворковал мужчина. - Но от чего бы мне не выполнить маленькую просьбу такого милого юноши? Даю слово, что эти девушки останутся живы. Напарница Артура покрутила пальцем у виска. Те слова задели её, он видел - так почему она строит из себя неприступную сучку? Пока коп любовался её нахмуренными бровями, человек в робе подошёл к ним и объявил, что Камаро готов к дороге. Он снова уставился на партнёра как щенок в ожидании ласки, но щёголь скользнул по нему безразличным взглядом и жестом пригласил Артура к карете. Ему стало мерзко от этой слащавой улыбки. - Но если с ними что-то случится... - О, дорогой! - улыбка щёголя растянулась до ушей. - Если я нарушу своё обещание, то смиренно приму любую твою месть. Но раз уж я дал слово, то сдержу его во что бы то ни стало. Я же, всё-таки, Джентльмен. Это был дурдом. Артур позволил напарнице увести себя к машине, и уже схватившись за ручку дверцы, прошептал: - Здесь что, все психопаты? Девушка ухмыльнулась. - Никто не попадает в гонку без безуминки в голове.        ***        Горизонт не менялся. Усыпанная песком дорога лежала издевательски прямо. Спроси кто у Артура, сколько он уже сидит вот так, уставившись в окно - не смог бы ответить. Час? Минуту? Вечность? В голове у копа крутились годами ржавевшие шестерёнки, причиняя и мучительную боль, и неимоверное наслаждение. Едва услышав про тот злополучный склад, он учуял запах неприятностей, но даже представить себе не мог, насколько глубока окажется кроличья дыра. Он едет неизвестно куда в компании девушки, скармливающей людей машине-вампиру, в его голове натуральная бомба, которая взорвётся, если они вовремя не пересекут финишную черту... А где-то в скрипящих кожаных креслах сидят старые пердуны и наблюдают за всем этим через десятки камер, понатыканных в машине. Может, не мир сошёл с ума, а он сам? Впереди что-то взорвалось, из-под капота повалил густой удушливый дым, и машина резко затормозила, вновь пачкая асфальт резиной. - Проклятье!!! - водительница в ярости ударила по рулю кулаками. До финиша оставалось - Артур видел - каких-то пара миль, и нужно быть самым большим на свете неудачником, чтобы так попасть. Бэйли в панике выскочил из салона; его спутница подняла капот, но сквозь дым он мог рассмотреть только кучу заляпанного кровью металла. - Радиатор пробит. Что-то Школяр схалтурил... Кажется, он приревновал к тебе своего "папочку". Артур скривился, вспомнив похотливый взгляд того мужика. Он уже не был рад, что остановил тогда их экипаж. Но ведь те девушки были бы мертвы... А не подобрал ли их кто-нибудь после Джентльмена? На дорогах и без участников гонки хватает маньяков. Парень обругал себя за эгоизм. Он же коп, в конце концов! И будет защищать невиновных даже ценой своей жизни, так его учили хорошие люди... Единственный хороший человек, которого он знал. В рёбра прилетел чувствительный тычок от напарницы. Она показала на залепленный жвачкой бачок. - Заполни его. Артур вгляделся во внутренности железного зверя и с изумлением заметил собственную футболку, прикрывшую дыру в радиаторе. Ему ещё в академии говорили, что он способен долгое время с умным видом выслушивать собеседника, а затем очнуться, не помня ни единого слова из разговора. Мимо промчался Мерс, Джентльмен за рулём торжествующе улыбался. Артуру почему-то пришло в голову, что для таких, как он, сгодится и тёплый труп с оторванной головой, и копа в очередной раз за день замутило. Следом на ржавом грузовике проскрежетал тип в коже, на щеке которого краснел свежий ожог. Процессию замыкал дьявольски чёрный Феррари с какой-то девчонкой, развалившейся на сидении. Жеребец не выдавал и треть своей максималки, но он был последним, что отделяло Бэйли от неминуемой смерти, а Камаро по-прежнему стоял на месте. - Ну же, Барби! Артур отогнал ненужные мысли и заглянул под капот, вспоминая, что от него требуется. Палец девушки всё ещё указывал на пустой бачок. - И как я должен это сделать? - Тебе действительно нужно объяснять? До копа наконец дошло, и озарение было совсем не радостным. Перед глазами встали картины того, что эти движки делали с человеческими телами. - Я не поднесу свой член к этой штуке! - Ты жить хочешь? Напарница окинула его красноречивым взглядом и демонстративно отвернулась. "А хрен с тобой, хочу!" - подумал Артур и приготовился выжать из себя хоть немного спасительного золотого дождя. ...Они мигом залетели в салон и девушка, не мешкая, с пробуксовкой сдёрнула с места. Двигатель должен был выдержать несколько минут стремительной езды, а моча, подумал Артур, - не худшая жидкость, плескавшаяся внутри машины; но соперники были уже далеко впереди, и жуткий тип в цилиндре вот-вот превратит их мозги в кашу. - Неужели нет способа избавиться от бомб? - в отчаянии спросил парень, понимая, что хватается за соломинку. Напарница в задумчивости повернулась к нему, и Артур был готов поклясться, что она сейчас выдаст какую-нибудь безумную, но гениальную идею. - Я слышала, что адреналин может заглушить их, но его нужно много... очень много. - Адреналина у меня сейчас хватает, - Артур попытался улыбнуться, - если ты не заметила, этот день был сплошным стрессом. - Ты не понял, Барби, - много. Вот чёрт... - Что? Коп встрепенулся. Девушка пожирала его плотоядным взглядом, зачем-то скидывая с себя майку. - Кажется, я знаю, что можно сделать. Сидение под Артуром внезапно сложилось, и он завалился на спину, уставившись в потолок. Очень быстро его обзор перекрыла копна тёмных волос, щекочущих шею, а горячие ладони начали торопливо оглаживать торс, спускаясь всё ниже. Копа от этой неожиданной ласки будто огрели кувалдой: умом он ещё понимал, что ситуация складывается как-то не так, но тело уже встрепенулось и запылало в предвкушении. - Что ты?.. - только и смог выдавить он. - Адреналин, Барби. Трахни меня, чтобы выжить. Дальнейшее Бэйли запомнил урывками: разгорячённая кожа, шелест скидываемой одежды, блики солнца на лобовом стекле, и всюду, в каждом мгновении - дурманящий запах наслаждения. Девушка без прелюдий насадилась на член Артура, и была такой податливо-влажной, будто весь день только этого и ждала. Он сам не отставал, вмиг сделавшись каменным и подмахивая бёдрами во всё ускоряющемся темпе. Именно тогда нужно было включиться бомбе. Они оба закричали, крепче сцепляя руки. Зудящая электрическая боль становилась невыносимой - хотя возбуждение никуда не делось, оно не способно было её сдерживать. Девушка, целовавшая Артура в этот миг, прикусила ему губу и грязно выругалась. - Чёрт, этого недостаточно! - прорычала она. - Нужно кое-что получше. - Да куда уж... Бэйли был оттиснут в сторону. Сквозь давящую пелену он разглядел круглую, подтянутую и безумно аппетитную попку, призывно качнувшуюся ему навстречу на очередной кочке. - С заднего входа, Барби, - прошелестела напарница, - ну же, один раз предлагаю. Артур уже ничего не видел и не понимал. Весь его мир, всё его спасение было сосредоточено на узкой дырке, которая без задержки приняла его покрытый смазкой член. Глаза были не нужны, и руки, и собственное дыхание - только эти громовые шлепки, да остро-сладкое трение кожи. Бомба сделалась чем-то несущественным, нереальным; это было не с ним, не он до посинения сжимал пальцы на подлокотнике, капая слюной на оголённую спину. Настоящий Артур, который, оказывается, дремал где-то внутри всё это время, со звериной прытью подчинял себе податливое тело, посылая нахер весь мир. И когда он был готов уже заскулить от удовольствия, когда машина неожиданно зашла в крутой занос, бомба в паху рванула, выпуская наружу всё, что он только мог пропустить через себя. Хватая ртом воздух и еле держась на дрожащих руках, Бэйли понял, что шея больше не болит. В окно постучали. Девушка под ним лишь вздрогнула и подняла голову, не в силах сдвинуться с места. Артур ей завидовал: когда зрение пришло в норму, он увидел десятки лиц, пялившихся на них со всех сторон. Парень остро почувствовал свою наготу, от вспотевшей макушки до ещё вяло трепыхавшегося пениса. Он осторожно повернул голову влево, и столкнулся с отрезвляющим взглядом льдисто-голубых глаз. Человек в чёрном цилиндре смотрел на него с торжеством; он ухмыльнулся и еле заметно покачал головой. Артур почувствовал себя грязной похотливой свиньёй и в отвращении закрыл глаза. Они неловко вылезали из машины под скандирование толпы, еле найдя разбросанную по салону одежду. Трусики девушки оказались заброшенными за руль, и Бэйли осторожно подал их хозяйке, держа двумя пальцами, будто священную реликвию. Сам он натягивал штаны, прыгая на одной ноге и пытаясь хоть как-то прикрыть своё хозяйство. - Carpe diem, верно? - донёсся сквозь вату низкий бархатный голос. Когда Артур застегнул ширинку и обернулся, спина ведущего уже исчезала за пологом шатра. Зрители приняли копа, он сразу это увидел. К нему со всех сторон доносились улюлюкания, ему показывали множество неприличных жестов, но без агрессии, скорее как подколки старых приятелей. Ведущий тоже заметил это, иначе не стал бы щадить участников, по правилам должных быть убитыми. Но прошёл лишь первый день гонки, и дальше наверняка будет жарче. - Отлично трахаешься, Барби. Тебя этому в школе бойскаутов научили? Артур обернулся на голос. Его напарница уже успела одеться, но в этой полупрозрачной майке и безумно коротких шортах выглядела так же сексуально, как во время их спасительного рандеву. Какой же стойкой должна быть эта девушка, удивился он, - пережить шок, попытку убийства и прилюдное унижение, и всё равно метать молнии гнева своими большими выразительными глазами. Артур хотел сказать, как прекрасна она была в этот момент, но дабы не губить их зарождающееся партнёрство, да и ради собственной безопасности, спросил совсем другое: - И сколько продлится эта чёртова гонка? - Откуда мне знать? Но на старте было больше тридцати участников, и к финалу нужно угробить минимум половину. - Мы же будем в правильной половине? - Бэйли нервно усмехнулся. - А это от тебя зависит. Ты же у нас святоша, не дающий мне заправить тачку. Только не это! Тупое прозвище добралось до него и здесь. Девушка была права, без топлива им не добраться до очередного финиша, но как он может жертвовать другими ради собственного спасения? И не будет ли это напрасным, если их в любой момент могут вырубить, подрезать на дороге, сломать машину, и ещё чёрт знает как отбросить на последнее место другие гонщики? До него донеслись крики. Рядом с ними семейная парочка на Приусе эмоционально ругалась с мужиком в коктейльном платье, на выручку к которому уже направлялся клоун Дик. - С такими "тёплыми" отношениями они быстро перебьют друг друга. - Перед запуском было несколько собраний гонщиков, где нас знакомили, а точнее, стравливали друг с другом. Козлам наверху нужно шоу, и мордобои здесь значат больше, чем взаимные расшаркивания за чашкой чая. Ссора участников набирала обороты. - Этот бы справился и без предварительных ласк, - Артур кивнул на мужика в коже, который уже толкнул водителя Приуса на землю. - Ребро - псих, как и все здесь, но опасен тем, что умеет контролировать себя, когда ему это нужно. Рассердись он по-настоящему, голова этого подкаблучника уже разлетелась бы по воздуху маленькими кусочками. Супруга подкаблучника теперь орала на мужа за безхребетность (Артур удивился, как она ещё не носит его яйца в отдельном мешочке), а Ребро, довольный, заруливал в главный шатёр. Оттуда доносилась музыка, и даже на таком расстоянии пахло свежим пивом. Бэйли невольно сглотнул слюну. - Мужик всегда будет мужиком, - с иронией произнесла девушка, - иди внутрь, выключи копа и расслабься, наконец. А мне нужно переодеться и смыть с себя твоё "обаяние". На последней фразе Артур улыбнулся, предаваясь недавним воспоминаниям. Чёрт, да у него в жизни не было настолько крутого секса! - А хочешь, я... - начал он. - Ни за что, извращенец! Напарница скрылась в отведённой им палатке, сам коп решил немного прогуляться по лагерю. Врагов, кроме Ребра, он нажить пока не успел, но всё же постоянно оглядывался по сторонам, ибо в этой цитадели безумия и разврата был высок шанс нарваться на сцены, которые не хочется видеть. Тёлка с мужиком, мужик с мужиком, три мужика, попугай и карлик... Артур подозревал, что та жуткая порнуха, которую ему как-то давал посмотреть Крис, снимается как раз в таких местах. И - он ужаснулся - раз в машине были камеры, у него самого есть шанс оказаться на одной из таких кассет. Если Кристофер это увидит, неделю будет ржать до икоты. Крис... Артур остановился. Сегодня он спасал свою шкуру и предавался приятным занятиям, но ещё ни разу не вспомнил о друге. Что стало с напарником? Жив ли он вообще? Если да, то как быстро сюда примчится сержант Гауэр с отрядом полиции? Бэйли бы с удовольствием встал посреди лагеря и объявил, что все находящиеся в нём задержаны и подлежат аресту, но в одиночку он просто умрёт с затолканным в задницу собственным языком. Он сам не заметил, как вышел к "стойбищу", куда большинство гонщиков поставило свои машины жариться на солнце. Сейчас, правда, день клонился к закату, так что железные кони смогут немного остыть. Одна из дальних машин была не пуста - та самая Феррари, которая стояла всего на строчку выше Артура с напарницей. Молодая гонщица, спрятав лицо в ладонях, полулежала на капоте, и совершенно не обращала внимание на исходящий от чёрного металла жар. Неуверенно постояв с минуту, парень двинулся к ней. - Тяжёлый день, мэм? Девушка даже не шелохнулась. Вблизи Артур заметил неестественную бледность её тела, и плотно замотанный бинт на левой руке. - И скольким сегодня пришлось умереть, чтобы вы доехали до финиша? - А, трахающийся коп, - донёсся глухой ответ, - почему бы тебе не проследовать к спасшему сегодня твою жизнь органу? - Что? - Я говорю, иди нахуй. Девушка убрала руки, являя обветренное лицо с застывшими, резкими линиями черт. Она впилась в Артура немигающим взглядом, откинувшись на лобовое стекло. - Если не планируете арестовывать меня, офицер, съебитесь отсюда и не мешайте мне принимать солнечные ванны. Ей они не повредят, подумалось Бэйли, - бледная, как меловая пыль. Коп поспешил убраться от этого веющего одинокой тоской места, и совершенно не потому, что холодный змеиный взгляд начал пугать его. Всё же решив последовать совету напарницы, Артур устало потопал к цветастому шатру в центре лагеря, полному тёплого пива и злых обдолбаных фриков. В спину ему били оранжево-красные закатные лучи. Джентльмен восседал на бархатном стуле у дальней стены, но всё же нашёл Артура взглядом и кокетливо подмигнул ему. Бэйли спрятался от этой мерзкой улыбки за стайкой размалёванных девушек, узнавших его и начавших наперебой предлагать "самый улётный минет всего за двадцатку!"; отчаявшись смешаться с толпой, парень подлетел к стойке и плюхнулся на ближайший стул. Обрушившиеся на него громкая музыка и мельтешение спутывали мысли - хотелось уже получить своё пиво и забиться в глубокий тёмный угол. "На коленки к педику, ох, как он будет рад!" - послышался насмешливый голос за спиной. Артур пугливо обернулся и увидел позади себя лишь пропитанный пылью воздух - а как иначе, ведь Криса никак не могло занести в это чёртово место. Однажды в баре они так нажрались, что Артур принял ворчание буксирующего его домой друга за голос свыше; и на следующий день тот, давясь от смеха, выслушивал открывшиеся напарнику откровения. И сейчас - почти как в старые добрые времена, будет дружеское похлопывание по плечу и нелепые извинения за получасовую задержку, конечно, потому, что переводил пожилых леди через дорогу, а не заигрывал с симпатичной баристой в соседней кофейне. - Неудачникам не наливаю, - пробасила возникшая за стойкой дородная барменша, для верности поиграв нехилыми мускулами. Артур притворно посмотрел по сторонам и повернулся к гоблинше. - Что-то я не вижу здесь неудачников, мэм. - Мэм?! - та шарахнула бокалом о стойку, чуть не разбив его; впрочем, в таком шуме это осталось незамеченным. - Возвращайся под юбку своей потаскухи, сосунок! Кто пришёл последним, тот просто кусок мяса - и не важно, какие тараканы сегодня плясали в голове Слинка, что он тебя пожалел. - Знаете что, у меня сегодня был очень... Запущенный в голову бокал Бэйли не словил только чудом. Спрыгнув со стула, он с прямой спиной удалился от стойки, демонстративно пройдясь по осколкам. В этот момент он представлял себя крутым героем боевика, не смотрящим на корчащегося в предсмертных муках злодея, но образ обязывал всё же оглянуться в последний момент. Коп уже встал на середину шатра и примерил грозное лицо, но за стойкой, мигом растерявшись, встретился взглядом с Ребром. Тот, в одной руке держа полную кружку пенящегося пива (Артур невольно сглотнул), второй очень демонстративно провёл себе по горлу. Правая половина его лица запеклась и покрылась коркой, от чего Ребро выглядел особо отталкивающе, и было странно, что рядом с ним делает одна из ослепительных красоток, толкущихся здесь. Бэйли слышал, что простых зрителей допускают на такие вечеринки за приличную сумму денег - так почему очаровательные поклонницы вьются рядом с такими гондонами, а не с ним? Не что, чтобы Артуру этого хотелось... разве что совсем чуть-чуть. - Нравится маленький рай, который я создал? По спине парня прошли мурашки. Он медленно повернулся, молясь про себя, чтобы просто перепутать этот голос с другим, но нет - мастер церемоний и-ещё-куча-титулов стоял перед ним в своём готическом наряде и вычурном цилиндре, чуть не царапающим крышу шатра. В таком антураже ему было самое место, но не зрителем и не участником, а хозяином, незаметно стоящим сверху с пучком нитей в руке. Хотя, судя по всему, так оно и было. - Вы и все ваши ручные псы - просто кучка психопатов, - выплюнул Бэйли, ощущая моральную правоту. Ведущий только ухмыльнулся, будто услышал нелепую шутку. - Можешь оставить свои закидоны снаружи, здесь ты - не часть их бездушной системы, ты воин дороги, свободный исполнить все свои потаённые желания! - Я никогда не стану одним из вас. - Оу... Я покажу тебе. Молниеносно в Артура полетел нож; он смог перехватить его за разрезающее воздух лезвие и, совершенно не думая, точным движением отправить обратно. Нож должен был вонзиться в колонну и едва покачнуть воздух у лица ведущего, но тот ленивым жестом поднял руку и принял острие прямо по центру ладони. Вокруг образовалась тишина, и десятки глаз уставились на копа и застывшего напротив человека с мёртвым взглядом. Тот аккуратно вытолкнул лезвие из ладони. Вместе с гулким металлическим стуком на ковёр упали несколько капель крови. - Тук-тук... - в оглушающей пустоте появился нелепый шум. - Тук-тук... - Артур далеко не сразу понял, в чём дело. - Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук! Человек в цилиндре остановился совсем близко к Артуру, вытянув продырявленную ладонь. Тонны грима скрыли лицо, выпятив вперёд птичий клюв и ленивый прищур тигра, а бездушный оскал явился и без подрисовки. - Слышишь? Это твоё сердце выбивает адреналиновую чечётку, коп. Может быть, здесь ты действительно на своём месте? Артур услышал бы больше из монолога кукловода, если бы в процессе рана на его руке не затягивалась! Тачки на крови - ладно. Садисты-психопаты - полно. Но это?.. - Кто ты вообще?.. Ведущий вытянул из ниоткуда глянцевый прямоугольник картона и, сверкая чёрными зубами, протянул Артуру. Эти простые слова навсегда впились тому в память.       

---------------------------------------------------------------------------------------

Джулиан Слинк

бог сцены

---------------------------------------------------------------------------------------

       На обратной стороне, куда Бэйли уже слегка боялся заглянуть, стоял самый узнаваемый логотип в мире: корпорация Харт.        Г Эй, бродяга, хочешь пить? Твоему желанью быть! Мочеочиститель "Сплит" Мигом жажду утолит! Два захода в три прохода - Вот и свежая крем-сода!

*производитель не гарантирует приятный вкус на выходе

L        Ему нужен был свежий воздух. Тараня пространство шатра до самого выхода, коп застыл, обнаружив глухую беззвёздную ночь; но у противоположного края поля сигнальным маяком стоял красный Камаро с хозяйкой, развалившейся на его капоте. Ей единственной из всего кодла было плевать на шоу с его садистскими развлечениями - и такой союзник лучше, чем никакого. - Я пройду с тобой эту гонку, - решительно сказал Артур, - можешь оставить деньги себе. Но пообещай мне, что все здесь, до единого, в конце отправятся за решётку. Девушка улыбнулась ему, необычно - открыто и беззаботно - протягивая спасительную бутылку пива. - Развейся, Барби, ты заслужил. Кстати, меня зовут Грейс д`Ардженто. Добро пожаловать на Кровавую гонку. "Грейс... Ей идёт это имя" - размышлял Артур, глядя на стройные ножки удаляющейся девушки. Он быстро сорвал пробку с бутылки и припал к горлышку в жадном глотке. Не то, чтобы пиво было таким вкусным - оно было, а это всё, что требовалось измученному разуму. Бэйли оторвался от стекла, бездумно разглядывая этикетку. Что-то зацепило его взгляд. Что-то очень знакомое.       

| Произведено: Харт |

       Коп с отвращением выплюнул набранный в рот глоток. Кажется, он только что перешёл на содовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.