ID работы: 7013735

Сгустки и руины

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мифологизация

Настройки текста
Примечания:
Когда-то давно деву, чьё тело живо осталось живо лишь наполовину, кроме чрева, низвергли сюда. Кипели войны, кого-то вечно желали подчинить себе тех странных и могучих Йотуннов что исполняли свою волю лучше дочерей и сыновей Асгарда. Нарекли их Великими многие миры, да не ведали они, как йотунн Идон избирал себе дев да жён для потомства. Явился он к ней, незримый и звучащий, дал деве множество благ да забрал же, уходя, лишь одно обещание: до Рагнарёка выносить дитя его, ибо все Великие Йотунны их потеряют. Наследница рода правящего Идону же обещалась, но зависть змеёй обвилась у сердец тех, кто не смогли стерпеть деву: обвинили её в заговоре, отвергли, заточили в холоде, не давая покинуть недостроенный для армии драккар. И оставили деве лишь дань одну: собирать её у Хельхейма, но не плыть по волнам средь мёртвых. Звали ту деву Аннализой Двумирной, Дисой Неблагодушной. Но иное имя теперь носила она средь людей.

***

Стужа обнимает это место, цепко держит во льдах некогда плавучий и величественный драккар, не видно не победившим того, кто возомнил себя его капитаном, как заточена дева в его недрах. Но вот слышится стук ― то падает оружие лжекапитана, скрипят старые палубные доски ― вот кто-то сможет увидеть эту тайну, слышится дыхание ― это место всё ещё ждёт населявших его смертных, готовых поклониться озарённой бессмертием Идона-йотунна. Дева пленена, но знает, что здесь смертная, ждёт, несгибаемая, былого почёта. И входит к деве полуживой и полумёртвой дева меча и щита, и склоняется ей ниже, чем склонялась перед кем-либо прежде: почитать она будет ту, кто силы духа в годы забытья не лишилась. Приносит она деве дань и ждёт ответа. А взамен слышит голос, и гулом тот ударяется за пределы драккара, колышет остатки парусов, как встарь: ― Ты пришла. Подчинись же моей воле или войди в реку. Преклонённые колена и горстка уцелевших ногтей. Дань, что не стоит Вальгаллы. Зато из неё выходит неплохая жертва. ― Я буду носить вам всё больше ногтей от убитых мною дабы построило это корабль Идона-Йотунна. Я вместе с вами покорю тех, кто не признает Величие дитя Идона. Аннализа принимает ногти. Это дитя вместе с нею возглавит Рагнарёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.