ID работы: 7013798

Психолог может творить чудеса

Слэш
PG-13
Завершён
436
stellochka9910 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 41 Отзывы 160 В сборник Скачать

Возвращение к учебе

Настройки текста
Они приехали в Хогвартс и расселись по своим столам. Гарри сел рядом с Невиллом и поинтересовался новым растением, семена которого Долгопупс купил на каникулах. Поттер не смотрел по сторонам, но чувствовал на себе подозрительные взгляды. Впрочем за этот год он к ним привык. Многие верят " Пророку" и считают нашего героя психически нестабильным настолько, что боятся. Хотя лично мальчику-который-выжил было ни горячо, ни холодно от этих мнений о нем. Все поели и направились в свои гостиные. Как и Невилл, Гарри рано лег спать. Завтра будет сложный день. Утром они все встали пораньше и быстро спустились на завтрак. Вся компания была в превкушении и это было заметно. Прилетели совы с письмами и Гарри принесли газету. POV Гарри Без особого интереса взял газету и открыв ее вижу первую полосу. Я в ужасе.Массовый побег пожирателей смерти, ближний круг. Невилл заметил мое состояние и заглянул в газету. Его взгляд стал резко стальным. Я вполне понимаю его состояние. Читаю статью, они обвиняют Сириуса в их побеге. Ну это даже логично. Не Волан-де-Морта ведь, в возрождение которого они не верят и отказываются признавать. Смотрю на других: все те кто получают газеты с ужасом на лицах читают статью и показывают другим. Учителя выглядят взволнованно, а Амбридж опустила голову и выглядит печально. Ну да, теперь нам и правда нужно уметь постоять за себя. Все же беглые преступники крайне опасны, а особенно эти. Читаю дальше и натыкаюсь на таинственную смерть невыразимца. Это странно, но пока меня не касается. Смотрю на стол слизеринцев и замечаю взволнованный взгляд Драко. POV закончен Ребята пошли на уроки. У Гарри только завтра будет занятие по окклюменции. Все в школе перешептываются друг с другом. Никого не устраивает теория газеты о побеге. В панике люди стали думать, что вдруг тот-кого-нельзя-называть вернулся, а Дамблдор с Поттером были правы. Уроки закончились довольно быстро и наша главная компания встретилась в библиотеке, Гарри повел их оттуда к туалету Миртл, по дороге захватив с собой метлы. Блейз спросил: — А зачем мы идем туда? — Именно там и находится вход в тайную комнату, — Герой вместе с друзьями прошли туда и, подойдя к умывальникам, прошептал на змеином «откройся». Он отошел и открылся проход. Они пробрались внутрь и прошлись по каналам. Там было чертовски жутко. Они подошли к мертвому василиску. Гарри вырвал клыки и они быстро ушли. Слишком уж жуткая аура у этого места. Драко предложил отправить клыки его отцу, на что все согласились. Малфой ушел собирать посылку для отца а заодно и написать письмо с подробностями всего произошедшего . А ребята предложили пока немного поискать дополнительной информации по окллюменции. На следующий день Драко получил ответ от отца, что они все правильно сделали и просьбу держать его в курсе всего происходящего. Гарри между тем пошел на свои новые занятия к профессору Снейпу. Так прошел месяц. Во время него Гарри и его компания получили информацию о ритуале , который нашел Малфой- старший. Поттер научился держать свой разум полностью закрытым, а так же к нему стала все чаще подкатывать младшая Уизли, что бесило Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.