ID работы: 7013921

Пациентка №7

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
" Я никогда об этом не задумываясь, смотрела в прекрасное и завораживающее ночное небо. Раньше я этого не замечала, ведь была так сильно поглощена суетой дня, но теперь, когда у меня полно времени, чтобы подумать над этим, я точно понимаю - ночь очень манит меня... И с каждым разом всё сильнее и сильнее. Она тянет ко мне свои звёздные руки, приглашая в нежные объятия раздумий и фантазии. Прекрасное ощущение дежавю посещает меня каждый раз, когда мой взгляд цепляет на черном небе, которое не такое прекрасное, как могло бы быть без окна и решетки перед ним, величественную яркую и прекрасную луну. Каждый раз я снова и снова задумываюсь о том, что не успела сделать или сказать в какой-то момент и упустила свой единственный шанс на будущее вне стен этого заведения. Сколько недосказанных чувств скрывается в ночи, но я всё ещё жду того момента, когда дверь того неуловимого счастья откроется и для меня, хоть, наверное, это случиться и не скоро. Или уже никогда. Прекрасная ночь, что ты творишь со мной? В ночи каждый - гений, художник, поэт, мечтатель. Ночь - время мечтать о невозможном. О том, что для тебя недостижимо. О прекрасном. Хочу, чтобы ночь длилась вечно... Чтобы у каждого была ночь, когда он поймет, что темнота неба говорит намного больше, чем яркое свечение легкомысленного солнца. Ночь - великолепная задумка богов, о которой я могу говорить и писать вечно, чувствуя, что с каждым сказанным и написанным словом мое сердце бьётся все чаще. С каждым разом мое дыхание становиться все учещеннее. В такие моменты, когда ты смотришь в ночьное небо... все меняется. Я слышу как во мне зарождается что-то новое, что раньше было скрыто от глаз людей. Ночью я - искренность, а ночь для меня страсть, поглощающая изнутри. Ночь хранит в себе скрытые чувства. Я чувствую, что только ночью смогу сказать обо всем что чувствую, смотря в глаза того, кого люблю всем сердцем. Это было давно, но я все ещё отчетливо помню его. Он сравним с ночью, точнее я могу сравнить его с ночью. Сердце стучит в ушах, а дыхание прерывается. Лицо его невозможно забыть, так же как и величественный лик луны. Ох, ночь, что ты делаешь со мной? Только ночью меня посещают мысли, которые переворачивают во мне все. Все мои чувства смешиваются, оставляя после себя то, что я должна разобрать. Но, боже, как же это сложно. Разобраться в самой себе. Господи, как же это сложно, словами не передать. С каждым разом я всё сильнее убеждаюсь, что мои мысли никогда не будут в порядке. Только вселенский беспорядок, только хаос. Ох, ночь, жаль что с тобой нельзя пообщаться с глазу на глаз. Вот на черном небе появились первые зачатки грозы и я... впала в ступор. Гром всегда приводил меня в замешательство. Он как любовь. Неожиданно пронзает небо, оставляя после себя неприятное послевкусие. Да, именно так по моему мнению приходит любовь. Ты ее не ждёшь. Ты не желаешь ее, а она приходит. А у меня больше не хватает сил от нее отделаться. Ох, Господи, все это слишком сложно. Почему ты не мог сделать эту жизнь проще? Почему, когда ты любишь всем сердцем и готова отдать все этому человеку, ты ему просто не нужна?! На что человеку эти страдания? Что он должен понять, чувствуя как сердце разрывается на куски от боли и хочется неистово кричать, зная, что остальным все равно? Все равно твой крик боли не услышат. В эти минуты ты и понимаешь, что у тебя нет никого, кому бы ты мог доверить свои мысли и чувства. Любовь прекрасна в своей беспощадности. Сложно? Парадоксально? Но кто бы что не говорил, это - жизнь. Любовь прекрасна только тогда, когда любят двое, а не один и не одного. Безумно сложно. И сегодня, в эту ночь я поняла, что любовь лишь глупая игра, правила которой я знать не желаю. Причиняя боль, она оставляет неприятный осадок в душе. Мне этого не нужно. Пусть другие носятся с этим чувством. Я уже ничего не понимаю и понимать уже не хочу. Все равно в конце будет больно, и я это точно знаю. Может я ещё не нашла того единственного, но... Любви все возрасты покорны. Разве не так? Даже в свои 17 я уже поняла, что любовь - это глупость. Она лишь мешает. Ты словно гоняешься за тем, что не можешь поймать, да и никогда не поймаешь. Сегодня... в эту ночь, когда небо разверзлось и перестало иметь свой величественный цвет, я хочу сказать лишь одно. Любовь глупа, как не посмотри. Ты совершаешь глупые поступки ради того, чтобы тебя любили? Нет, любовь не измеряется в поступках. Ты либо любишь, либо нет, и как бы жестоко это не звучало, но это так. Не стоит никому ничего доказывать или объяснять. Любовь не должна измеряться в поступках. За ней не нужно гнаться. Но это так мучительно больно - видеть как тот, кого ты люби...ла счастлив ни с тобой. Всем пора понять, что любовь лишь глупая игра, в которой кто-то победитель, а кто-то проигравший. И если ты проигравший... Присоединяйся. Сегодня я с тобой."       Тогда ещё она помнила о том человеке, которого любила. Сейчас же, она уже о нем и словечка не напишет. Говорить о нем она также не желает и это только ее выбор. Я не принуждаю ее к разговору со мной на темы, которые ей неприятны... Перевернув страницу, я читаю заголовок следующего... Произведения. Будем называть это так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.