ID работы: 7014011

Актив-странная штука

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Мегатрон посмел осквернить кладбище наших погибших друзей и предков, - всё ещё не веря собственной оптике, сказал медик, неосознанно отходя на пару шагов назад. - И своих тоже... - поддержала его мысль фем-ботка, обнажая клинки. - Если позволите, - фемка внимательно следила за, медленно приближающейся к ним, толпой, даже не поворачиваясь в сторону Оптимуса. - Я бы предпочла ближний бой. - Даже мёртвым не спрятаться от его жажды войны, - Прайм активировал бластеры, разрешая фемке поступать так, как она считает нужным. - Наконец-то я достиг цели. Я это чувствую, - блестя, на удивление яркой, лиловой оптикой, которая почему-то ближе к центру становилась совсем белой, проговорил Лорд. - Я обладаю полным контролем над своей армией! Уничтожьте их! - Это просто невероятно... - почти прошептала крейверша, жалея, что у неё нет оптики на затылке и она не может наблюдать одновременно за лидером, от которого исходит ослепительный свет и за фейсплейтами автоботов, на которых надвигается целая армия из восставших террарконов.       Ведь не хочется пропустить ни клика боя. - Вы точно искру шарктикону продали за такую возможность... - продолжила шептать фемка, не надеясь получить ответ, поэтому чуть не подпрыгнула, когда услышала его голос прямо у своего аудиосенсора: - Я и есть шарктикон.

***

- Зомби? Я пропустила сражение с зомби?! - взвизгнула Мико, которой, видимо, не хватило приключений на Немезиде.       И ведь не понимает, что им всем очень повезло. Если бы Мегатрон не взял с собой Астарту, а та, в свою очередь, Люцфера, то от детей и мокрого места бы не осталось. Проследили бы по камерам и раздавили бы, как букашек. - О-о-о, поверь мне, я бы тоже, с превеликим удовольствием, пропустила бы эту битву. Теперь можно сказать, что я видела всё и ничем меня больше не удивить, - фыркнула Адрианна, ещё не отойдя от воздействия протокола.       Почему-то, когда она приходила в себя, ей было очень стыдно за своё поведение. Грубость, сарказм и тому подобное было ей совершенно не свойственно, но контролировать это никак не удаётся. До сих пор. Сколько бы не тренировалась. Как будто этот шлаков протокол не только убирал стеснение, сострадание и все остальные "мешающие" эмоции, но и выводил на первый план те, вышеперечисленные. И ведь никогда же не знаешь, вернёшься ли в норму после того, как уберёшь клинки...       Джек как-то сказал, что у неё даже взгляд меняется. Оптика теряет свои "мягкие" контуры, выражение фейсплейта становится более серьёзным даже голос становится менее нежным, похожим на тот, что у Арси. Да, она первый раз за всё время не постеснялась распросить у кого-то, насколько она меняется, когда берёт в манипуляторы оружие. И спросила именно человека, которого знает всего-ничего. И, судя по дальнейшему диалогу, не зря. - Если это обычный день автоботов, то я больше не участвую, - вывел её из раздумий голос Джека. - С меня хватит. - Мы ни в коем случае не собирались тебе навредить. Мало того, теперь в опасности находитесь не только вы трое, но и судьба всего человечества, - сказал алый, как всегда спокойно. - Мы уважаем твоё решение нас покинуть...       Закончить речь Прайму не дал Рэтчет, включивший мост со словами "Не будем устраивать сцен, выход там". А Адрианне вновь помешали прочувствовать весь драматизм момента. Фем-ботка молча наблюдала за тем, как Раф отказался идти с ним, обещая, что они увидятся в школе, как Арси преградила ему путь к телепорту со словами "Я тебя не забуду" и одинокая фигура подростка скрылась в бело-зелёном свечении. Придётся погрустить потом, вспоминая это, когда придёт в себя окончательно. - Ты точно не ранена? - вдруг обратился к ней Оптимус, от чего автоботка чуть вздрогнула и почему-то заикнулась. Как обычно. Ну, значить всё хорошо. - Н-нет, со мной всё отлично. Спасибо за беспокойство, - она чуть смущённо улыбнулась, мысленно благодаря Праймуса за настоящие, не навязанные эмоции.

***

      Было бы кощунством не признать, что эта планета красива. В любое время суток, с любого ракурса. Особенно, если наблюдать за ней из космоса. Но на взлётной полосе нет привычного наблюдателя за звёздами. Внутри корабля куда интереснее. - Бесконечно можно смотреть на три вещи, - сказала крейверша соколу, сидящему на плечевом сегменте. - Как течёт огонь, как горит вода и как Милорд мутузит Скрима.       По мостику покатился смех обоих крейверов, под аккомпанемент которого сикер получил очередной удар, откинувший его на пару шагов в бок. - Твоя глупая самонадеянность привела к поломке корабля и спутала все мои планы! - мех медленно подходил к крылатому, заставляя того оправдываться и с визгом отползать как можно дальше, но от близкого знакомства с сервоприводом Лорда, который прервал писклявую триаду о том, что помыслы его были чисты и он хотел избавить его от Оптимуса, его это не спасло. - Никто не избавит меня от Оптимуса, кроме меня самого! Ты меня понял!? Понял!? - крикнул мех, сильнее вдавливая заместителя в пол, настолько, что скрип и хруст шарниров слышен был и на другом конце мостика. - Мегатрон, я исправлю свою ошибку, я клянусь, - прохрипел мех в попытке спастись от гнева господина, ведь только из мед. отсека вышел, только швы, шлак, застыли. - Я знаю, как исправить всё, что случилось...       И это, на удивление, сработало. Меху стало крайне интересно, что же сикер может предложить, чтобы исправится, поэтому поднял дрожащего меха за шейные магистрали и сказал: - Тогда говори, Старскрим. Только быстро. - Мда, не долго музыка играла... - фыркнула фем, разочарованная тем, что представление закончилось так быстро и уселась на мостик, сложив серво "бабочкой" - Тебя что, интернет укусил? Как-то слишком много человеческих выражений ты употребляешь последнее время, - заметил сокол. - Вполне возможно, ведь изучать человеческую культуру было куда интереснее, чем слушать вопли этого недоконнекченого квинтенсона.       Когда сикер закончил излагать свои идеи, почему-то понравившиеся Лорду, он, проходя возле неё прошипел: - Весело тебе? Посмотрим, кто из нас будет смеяться последним, интерботка. - Я. Потому, что я не лезу делать то, о чём меня не просят, в отличии от тебя, - притворно-мило улыбнулась фем. - А теперь сгинь с оптики моей, раны зализывать в свой тёмный уголок.       Фейсплейт меха аж перекосило от осознания того, что она ответила ему его же словами и он ушел под смех фем-конки. - Который раз он уже мнит себя офицером пыток? Даже с человеком не справился, ничтожество, господи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.