ID работы: 7014011

Актив-странная штука

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11 Вот и всё

Настройки текста
— Люцифер! Лети сюда, сейчас будет шоу, — по внутренней связи позвала сокола Крейверша, усаживаясь посреди взлётной площадки. — Нет уж, спасибо, но я не теку от созерцания гладиаторских боёв так, как ты, — усмехнулся мех, усаживаясь на самый край. — Я буду наблюдать исключительно за ситуацией. — Ну и пошёл ты, — фыркнула крылатая, уже даже не разозлившись на то, что он акцентирует внимание на её любви к созерцаниям сражений. — Тогда хотя бы не мешай.       На удивление, на это питомец не ответил, видимо уже принялся исполнять приказ. Знал, что в такие моменты её лучше не раздражать. Она приблизила фокус оптики настолько, чтобы видеть всё, будто она стоит прямо рядом с мехами, которые именно в тот момент набросились друг на друга, словно дикие звери, одновременно спущенные с цепи. О да, она благодарила Праймуса за то, что Лорд приказал ей не вмешиваться, пока не будет крайней необходимости и, пока что, он вполне справлялся.       Офицер наблюдала за мастерски отточенными движениями, запоминала каждый пирует, чтобы потом прокручивать в памяти и, возможно даже пытаться повторить где-то в закрытом отсеке или в каком-то пустом помещении, где не страшно что-то сломать или разбить. Случайно. Ох, знала бы она заранее, чем обернётся это беззаботное созерцание одного из многочисленных сражений лидеров…       Но сейчас она просто наблюдала, в процессоре не было никаких мыслей и страхов о том, что что-то пойдёт не так. Почему-то каждый раз был как первый. Зрелище всегда одинаково захватывало дух, одинаково сводило где-то в нижней части брюшных пластин, всего а клик, но она не «течёт», нет. Это совсем не то выражение, не имеющее за собой совершенно никаких физических подтверждений. Она любуется. Учится. Восхищается. Но сколько бы она не объясняла это Люциферу, шутки на эту тему всё равно, увы, не прекращаются.       И вот — сражение подходит к концу, Оптимус почти лежит на металлической поверхности, из повреждённого корпуса то и дело вылетают редкие искры, Лидер замахивается, готовясь вот-вот перерубить к шарку его шейные магистрали. Казалось бы, вот оно. Переломный момент. Вот-вот изменится ход войны, но вдруг… Мегатрон просто останавливается. — Что?.. — не веря своей оптике, шепнула крейверша. — Люцифер, что происходит?! — крикнула фем по внутренней связи, чуть дёрнувшись от того, что забыла настроить зум и, вместо фигуры сокола, сидящего где-то вдалеке, увидела каждую царапину на его перьях. — Скрим его отвлёк. Сказал что-то про автоботов, которые мутят что-то под мостом, — ответил мех, который не был погружён в свои мысли и успел вовремя перехватить их разговор. — Это не хорошо… — тихо буркнула фемконка.       И, как и следовало ожидать, такое короткое замешательство Лорда дало Прайму шанс прийти в себя и когда ему всё же попытались нанести удар, тот его благополучно заблокировал. Шлак. — Вам точно не нужна помощь, Господин? — спросила фем, когда мех уже летел в сторону других автоботов, в попытке предотвратить катастрофу, но, увы, не успел.       К тому времени Арси уже изменила поток энергии и теперь этот кран не возможно повернуть обратно. Единственное, что мех смог сделать — ранить двух автоботок, причём вторая даже не входила в его планы, просто бросилась закрыть Арси собой. Иногда такая тяга автоботов к самопожертвованию очень сильно играла десептиконам на руку. — Они перенаправили поток энергии, нужно быстро подготовить корабль к прибытию моего легиона. Займись этим немедленно!       Впервые за актив, фем не бросилась сразу исполнять приказ, а просто впала в ступор от услышанного. На пару кликов она будто выпала из реальности, в аудиосенсорах появился раздражающий писк, а в процессоре билась только одна единственная мысль: «Сейчас будет взрыв.» — Они не успеют, Милорд, мост начинает рушится! — страх за актив Лидера затмил все убеждения, сейчас было совершенно всё равно на то, что перечить лидеру нельзя. — Улетайте оттуда, немедленно, вы ещё успеете! Ох шлак… — в искре зарождалась настоящая паника, а осознание того, что фигура меха начинает стремительно отдаляться только усугубило ситуацию.       Старскрим отдал приказ бежать… — Немедленно остановить корабль! Нужно дождаться Лорда! Немедленно остановить! Это приказ! — у офицера не было времени на попытки достучаться до мостика, где сейчас командует сикер, поэтому она обратилась сразу к общему комлинку вехиконов, не зная, что эта короткая остановка ничем не поможет, а сделает только хуже. — Господин, прошу вас, бегите! Не оставляйте нас на Старскрима! Не оставляйте меня…

***

      Фем не знала, услышал ли он её последние слова, прозвучавшие прямо перед взрывом, взрывная волна от которого откинула крейвершу, зачем-то, незаметно даже для самой себя, подбежавшую к самому краю взлётной полосы, почти на её середину.       Вот и всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.