ID работы: 7014113

А ты помнишь чем все кончилось?

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пришло время сказать пока

Настройки текста
Он обернулся на звук и зрачки его глаз до боли сузились. Там стояла еле живая Катя, девушка которую он любил с самого момента их первой встречи. Но не говорил ей об этом, боясь что она не поймет ее. Ведь он гораздо старше ее, да еще и с таким хреновым характером, в отличии от нее. Она была ангелом, с просто ангельским характером, ну по крайне мере почти. Она всегда была доброй, милой и отзывчивой, хотя постоянно дерется лучшей подругой, я всегда любил ее хотя не показывал это. Да и она все равно меня сторонится, а вот с моими громовержцами она всегда хорошо общалась. С детства она всегда неосознанно тянулась к ним, помню когда ей было 5 с чем-то лет она играла с ними, вроде они тогда даже что-то вроде маленькой пьесы поставили в гильдии. Но мне было все равно, я лишь наблюдал за ней. Она уважала всех в гильдии, но друзей у нее было не много, была есть и будет лучшая подруга Уля Альберона и.....она была всегда очень дружна с Фридом. Это меня напрягало, но я молчал. И вот сейчас ты стоишь передо мной еле живая. Ты улыбаешься сквозь боль, я вижу что тебя что-то гложет, но ты лишь прохрипела. -Фрид, дедуля, я же обещала что успею,-ты обернулась ко мне,- игра окончена, Лексус, ты проиграл. И она была права, после того как я умудрился в первый раз навредить тебе я сдался, убрав храм молний вокруг города я ушел к себе перематывать раны, а потом буду слушать лекции деда на тему моего поведения. Но он меня не выгонит, не успел я еще настолько накосячить, да он меня накажет, но максимум что он сделает это заставит месяц сидеть и разбирать архив, это мелочи. Ладно надо идти к деду, только где он именно я не знаю, но мне сегодня "везет" по дороге в гильдию я встретил Надьку. "Слышь ты писака хренова! Ну чего?!! Какого хрена ты в Фиоре делаешь? Гуляю!Рассказывай давай мне лень!" Она и поведала мне что дед мой там же где и всегда, у себя в кабинете, в итоге в гильдию мы вошли вместе, у нее были какие-то свои дела к деду, но она услужливо уступила мне шанс поговорить со стариком первому. Я вошел в кабинет, ой чувствую сейчас будет ор. Конец POVЛаксус. На самом деле у меня не было дел к мастеру гильдии хвостатиков, мне просто было интересно понаблюдать за сценой ухода нашей мадам. О, легка на помине. Катя вошла в гильдию с сумкой на плече, вещей у нее оказалось не так много, значит уже давно собиралась уйти. Вот бестолочь, даже раны не удосужилась перемотать ( я тоже бы не стала этого делать, сами заживут), она подняла на меня глаза и выдавив что-то на подобии улыбки помахала рукой. Я спустилась к ней. -Привет, что ты здесь делаешь? -Сижу, жду шоу. -Какое шоу? -Так ведь как я поняла кроме Ули никто не знает что ты собралась уходить,-она чуток побледнела. -Не пали контору, Надька! Усмехнувшись я вернулась на свое предыдущее место и не прогадала вскоре из кабинета вышел Дреяр-младший злой как черт. -Ну что выгнали? -Нет... Он хотел еще что-то сказать, но заметил Катю сидящую около барной стойки и увлеченно строчащую что-то на листочке. И я даже знаю содержание написанного в листочке, спасибо Первой которая позволяет видеть сценарий событий(многозначительный храп на заднем плане). Он ничего не сказал, а просто пошел к ней. Ну ладно будем наблюдать за всем отсюда, как говориться лучше всего смотреть из портьеры. Конец POVАвтора. Я сидела и писала Мире, мастеру и всей остальной гильдии записку что ухожу, нормально причины ухода я так и не написала. Я писала какой-то бред, но я уже закончила, надеюсь Надя не спалит меня раньше времени, чисто теоретически наше исчезновение заметят дай бог если завтра к вечеру, а то и позже. Да вам не показалось, я ухожу не одна, моя подруга Уля уходит со мной, но мы пойдем в разные гильдии. Она хочет пойти в Саблезуб, ведь у нее там друг детства, я же пойду в Пяту русалки, не знаю почему, но мне показалось что именно туда мне и надо. Я уже прижала записку вазой как ко мне кто-то подошел. -Уходишь?-я подскочила на месте, ко мне подошел Лаксус и теперь прожигал своим взглядом все внутри. -Д-да, иду на задание, а Миры нет, решила оставить записку что бы не искали. -Ну ладно, удачи, я Мире передам что ты ушла. -Ага с-спасибо... Я вскинула сумку на плечо и побрела из гильдии не оглядываясь назад, потому что точно знаю что если повернусь назад уже не смогу уйти, я знаю что ты наблюдал за мной со второго этажа......Фрид......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.