ID работы: 7014113

А ты помнишь чем все кончилось?

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что было на самом деле?

Настройки текста
С того момента прошло 2 недели, Лаксус уже потерял надежду найти свою невесту. Но не только он так отчаялся, в гильдии мастера тоже давно не видели, она будто испарилась. Никто не знал где ее искать, даже Надя и Уля. Хотя последняя сказала свою излюбленную фразу:"Да что с ней будет!" Вот это на самом деле и пугало, с мастером призраков могло случиться что угодно во время ее отсутствия. Время шло, текли дни, пролетали недели, а ее так никто и не видел. Пришла зима, Лаксус не находил себе места как стало известно о ее пропаже. Вот выйдя однажды ночью из дома под предлогом что не спалось он спокойно шел по улице не думая ни о чем, просто шел вперед. Вдруг в темнот мелькнул странный знакомый до боли силуэт. Когда этот кто-то вышел под свет фонаря глаза Лакса болезненно сузились, в фонарном свете стоял Жозе. -Мастер......Жозе? Он обернулся и посмотрел на Лаксуса, в глазах боль, непонимание и удивление. Он помнил Лаксуса когда тому было всего лишь 13 лет, потом он уже умер и не верилось что он так вырос за те 15 лет что его не было. Он подошел к старому мастеру. -Как?..... -Мне тоже очень хотелось бы это знать. Ничего больше не говоря они уговорились что завтра Жозе вместе с ним пойдет в гильдию Хвоста Феи. Лаксус взял старика к себе домой, потому что морозной ночью дойти до его дома будет не легко. В голове крутилась только одно предположение о внезапном появлении Жозе, но Лаксус старательно отгонял от себя эту мысль. Они не знали что с крыши ближайшего дома за ними наблюдали две пары глаз. Мужчина ростом под два метра ростом в доспехах прекрасного алого цвета и девушка 1.70 ростом в черном платье без плеч ниспадающем к полу, она стояла босиком и совсем как казалось не мерзла. -Что скажете, госпожа, может стоит им сказать что вы не совсем жива?-обратился рыцарь к своей леди. -Еще рано, тем более никто кроме тебя, Полюшки и Жорика не знает что от той раны я все таки умерла,-девушка глубоко вздохнула и побрела в неизвестно направлении. Рыцарь постоял еще какое-то время и направился вслед за ней. Хотя ее было почти не видно со своим черным платьем она растворялась в темноте. Но вот что странно, она не шла по земле, она парила над ней. Это и есть наша с вами Катя. При нападении на Тэнрю вы помните ее раны, она потеряла куда больше крови чем все думали и от бескровия умерла до того как Жорик и Полюшка успели ей помочь, но никому об этом не сказали, потому что внезапно посреди комнаты появился рыцарь который дал ее возможность жить с учетом что она станет богиней для его ордена рыцарей, у них не было выбора и они согласилась. Этого рыцаря зовут Ридан, он глава ордена рыцарей "Носители креста", и главный жрец этой "богини", несколько лет назад их обитель разгромили все из ордена пали, только Ридан тогда находившийся в саду с богиней остались в живых и теперь странствуют по миру. На следующее утро.... -Ну зачем было вызывать всю гильдию в такую рань?-прохныкал Аято которого подняли в 6 утра, потому что гильдия Хвоста Феи попросила придти к ним. -Заткнись, Аято, мы все не в восторге, но молчим же,-в поддержку своих слов Лури дала ему подзатыльник что бы не ныл. Злые, не выспавшиеся призраки шли по Магнолии подходя к зданию гильдии Хвоста Феи. Ула и Надя уже были здесь, только они обе были какие-то бледные и потерянными взглядами смотрели в пол. Вся гильдия сидела с точно такими же лицами. -Зачем звали,-прохрипел Тотомару он единственный из этой шаражки умудрился заболеть и с чистой совестью мог бы не идти, но нет он встал и пошел. К ним обернулся мужчина стоявший в самом центре. Все призраки разом побледнели, слишком впечатлительная Лури даже упала в обморок, но рядом стояли оба Гордеевских, так что ее подхватил Лестрат. На них смотрел мастер Жозе с покрасневшими от слез глазами. -Не может быть..... -Может,-сказал Макаров откуда то с боку,-Видимо ваш нынешний мастер отдал свою жизнь взамен на него.... -И очень давно это сделала и не по своей воле. Все обернулись к выходу, там стоял высокий мужчина одного с Лаксусом роста, даже наверное чуть выше. В странных доспехах темно-алого цвета и рогатом шлеме. Мы с вами его уже знаем. Эльза с интересом разглядывала его доспехи. -Кто ты такой? -Мое имя не имеет значения, ведь никто из вас меня не знает,а следовательно и знать его вам не обязательно. -Тогда откуда ты все это знаешь. -Потому что я присутствовал при ее смерти,-тут уже практически вся женская половина присутствующих упала в обморок,-я дал ей вторую жизнь, но первая жизнь не пропала даром и она отдала ее за Жозе. Страшные раны которые ты,-он показал на Лаксуса,-оставил ей сильно кровоточили из-за этого она потеряла слишком много крови, ей не успели помочь. Сама все скажешь? Они посмотрели на него как на больного, он обращался к пустоте, рядом с ним никто не стоял, но Нацу принюхался и похолодел от ужаса, он отчетливо ощущал запах их как оказалось падшего товарища. Но ее тихий голос разрезал тишину убивая остатки сомнений что это именно она находилась рядом с этим рыцарем. -А смысл, если ты уже сам все рассказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.